解決內裝白化最快最便宜的作法(個人認為也比較耐久XD)

不知道吹風機可不可以 解決內裝白化最快最便宜的作法(個人認為也比較耐久XD)5715
白爺 2010-12-25 02:27 只看這個作者
是我的眼有問題嗎?差別不夠大嗎
內裝真的不貴
換一塊真的比較快解決內裝白化最快最便宜的作法(個人認為也比較耐久XD)4168
牛奶^O^         
小弟我實驗過
用輪胎油上白化的地方
雖然不會馬上有效果
但是擦完等油日後乾掉(可能要好幾天或是1~2週)再擦
反覆幾循環...就會變跟新的一樣
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
最近發現用蠟很不方便
腳會很滑要怎麼踩阿..
大大的方法可以解決真不錯!!打火機不知道行不行= =..
diabloi 2010-12-25 05:34 只看這個作者
嘛~這種方法算是有點旁門左道,被砲是不意外啦XD
稍微解說一下好了,這種做法其實只是讓塑膠表面稍微溶解一點點,並不是把他烤焦XD
烤焦的話會整個脆掉......

只要時間拿捏得當烤過後上面的紋路還是在的(我考第二次了還在)
至於我的腳踏板有點反光反光是因為我常常載些亂七八糟的東西
之前白化還拿銅板當刮刮樂去刮他XDDD(真的可以刮的掉喔XDDDD)
整個平掉了也不奇怪XD
而有人擔心會烤出好幾個洞....我只能說那要同一個點烤好一段時間才辦的到...
只要看到他有黑就拿開火源的話是不會燒起來的
當然有熱風槍的也可以試試看~我相信效果會更好XD
而我的車殼烤過兩次到目前為止也都還很正常,只是我也沒要換他所以沒去惡搞它就是

至於有人說用賴打.......是可以阿...只是不好控制加上火源太小要搞很久,搞不好還會把打火機燒壞掉....................

噴臘...持久性不高,噴完會滑滑的,而且成本高
噴漆....久了不掉漆才很奇怪,而且要施工還不是拆下來...=.=
矽油....沒用布不清楚~聽起來不錯.....但是我不喜歡她滑滑的還粘東粘西XD
輪胎臘....用過一次就不敢用了...退了之後我的傳動外蓋一整個快要變成全白的.....囧
至於換殼......別鬧了,整套內裝殼算起來也差不多要1K....你錢很多我可沒那麼多錢XD

另外,車上的殼其實都非常的有韌性,整個人踩上去都不會爆開
我相信這樣搞它影該是不會有問題的~不然太陽曬一曬是不是也會脆化?
解決內裝白化最快最便宜的作法(個人認為也比較耐久XD)4563
解決內裝白化最快最便宜的作法(個人認為也比較耐久XD)1815
解決內裝白化最快最便宜的作法(個人認為也比較耐久XD)9648
解決內裝白化最快最便宜的作法(個人認為也比較耐久XD)1448

對了...這招只對防燙蓋無效.....因為本來就是耐高溫的材質了.................................
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ynca530 + 5 拍案稱奇

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 66# diabloi 的文章

PP與ABS材質不同而已

PP較易掉漆但變形量大韌性高
ABS漆不易掉但變形量較易破裂
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
矽力康油

這個在化工材料行就買的到了

便宜好用...一擦就黑
pt1323 2013-7-31 19:09 只看這個作者
我是阿豪 發表於 2010-12-24 13:54 解決內裝白化最快最便宜的作法(個人認為也比較耐久XD)5871
幹嘛做這麼危險的事...
你這樣PO出來有的版友可能懶的拆
直接拿噴火槍噴...

拿噴燈直接用不會有事
除非你技術真的濫到可以同長塑膠會先黃在焦
如果你黃了還繼續烤就代表真的是腦袋有洞
而且人家只是提供自己的方法沒強迫
pt1323 2013-7-31 19:10 只看這個作者
0989141413 發表於 2010-12-24 14:17 解決內裝白化最快最便宜的作法(個人認為也比較耐久XD)6996
我印象中 塑膠反覆過火很容易脆化....  沒那個硬度了:)

並不會喔 塑膠是可以重複烤的