圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入

解說的很詳細耶~101.gif 只是看到那霧燈如果壓車的話會不會磨到阿?圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入8886
太威了

也太詳細了吧
a7404855 2010-12-23 10:44 只看這個作者
培力的油我覺得不是很好用0.0

不夠滑順會卡卡的圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入4469
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
魚眼放在那 太厲害了
應該是不會磨到 因為他都順送騎吧099.gif
請問那魚眼下雨時怎麼半?
線組不會咻怕電(台)?
原文章由 hank0809 於 2010-12-23 06:46 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入4464
我比較好奇   過彎魚眼不會瞎掉麻???107.gif
前叉這樣手感如何??  支撐性應該比較OK吧

不會瞎掉阿
我有做切線
而且是朝地上打

手感便很Q  支撐性很OK
不要看改裝彈簧比較短
它比較密而且彈性比較好
況且整枝彈簧放下去  行程本來就有多 還要用頂蓋硬壓才鎖的起來
原文章由 阿麻 於 2010-12-23 07:03 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入6859
詳細解說~
DIY真是一絕~

3Q辣ˇˇ

原文章由 bbmame 於 2010-12-23 07:13 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入8477
請問那種外掛的霧燈好用嗎???

還不錯捏
裝這顆最主要是跑山用,而且我有裝切換開關,不會因為一開電門就跟著亮

原文章由 26007565 於 2010-12-23 07:42 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入4578
好清楚的教學唷
改天自己也來試試看

嗯嗯  加油>0<

原文章由 x7149566 於 2010-12-23 07:55 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入8820

小心裡面的檔片碎掉

= =  還好吧108.gif 話說一隻很貴捏ˇ0ˇ那以後還是用電動打好,感溫圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入1396
話說我這棘輪使用磅數很高捏= =   當初買很貴

原文章由 k123456738 於 2010-12-23 08:41 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入1045
高手耶!完全都是手動工具喔!

3Q  感謝支持圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入108

原文章由 義山仙草凍 於 2010-12-23 08:41 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入656
解說的太清楚了

不過如果要我自己土炮

就怕拆的下來也裝不回去了

哈哈哈(給自己鼓勵用的)

不會辣  還蠻簡單的0.0   DIY萬歲  GTR萬歲圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入3844
原文章由 hoony53 於 2010-12-23 08:51 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入2884
真是太詳細了XD[quote]
OK的拉~上次第一次拆手忙腳亂沒時間拍
這次第二次弄~得心應手囉~^ ^
原文章由 bensonab2002 於 2010-12-23 09:20 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入1986
前叉油到入後似乎沒有提到放空氣這個動作?(進行活塞運動)

喔@@~
這個動作當然有阿
文中忘記提到了
其實我覺得沒做活塞運動也是沒什麼差拉~騎一騎他空氣就會自動跑出來了
管內容積都一樣的,鎖上之後還是一樣的容積,油跟空氣的比例還是一樣。
原文章由 l780126p 於 2010-12-23 09:23 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入4281
版大原廠卡鉗狀況下加入了130C.C的前叉油
那麼想請教一下如果是改裝對四卡鉗的車友
應該在重罐油的時候倒入多少C.C.的前叉油
才能夠有硬中帶Q的感覺圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入8997
p.s 同樣只更換POSH的彈簧+原廠無修改組尼棒

我之前用原廠彈簧+150C.C.的油感覺一樣沒什麼差耶(剛換有差,騎一下子手又開始震了= =)
所以我覺得油量正常,彈簧加硬比較有效果(資金充裕了話改組尼引響應該是最大的)
不然就把油的W數提高,像我是用15W的,感覺還不錯

原文章由 pc90068 於 2010-12-23 09:51 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入7359
我想請教的是...改成那麼密的彈簧...

避震器的可壓縮行程會不會減少阿.....

大大你有試驗過了嗎?

應該是不會
你看像馬車的彈簧拿來裝在GTR上面
雖然馬車比較短,可以是比較硬阿!!!
你GTR在騎乘的時候前剎因為體重下陷的空間比較起來:
原廠因為軟下陷程度比較多
POSH因為硬所以相對來說下陷程度比較少

至於行程方面
都不會觸底所以應該不用考慮這種問題
原文章由 a7404855 於 2010-12-23 10:44 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入7282
培力的油我覺得不是很好用0.0

不夠滑順會卡卡的圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入7207

小弟沒試過其他的牌子,所以也說不出感覺
畢竟一灌油可以灌個2~3次,而且一灌也不便宜= =
所以可能等前叉在軟掉在換其他油看看囉@@

大大有覺得哪一款比較好用嗎?
爬文這類的文章好像不多

原文章由 緯霖霖 於 2010-12-23 11:17 發表 圖騰版GTR----前叉整理---DIY--圖多慎入3762
魚眼放在那 太厲害了
應該是不會磨到 因為他都順送騎吧099.gif
請問那魚眼下雨時怎麼半?
線組不會咻怕電(台)?

當然不會磨到阿XD
磨到中柱都還不會磨到(會磨到就慘了= =)
------------------------------------------------------------
這魚眼是防水的
我是看到網拍上面的H1外掛式魚眼而突發奇想自己來裝一個
網拍一組整套的將近4000元的價錢= =
自己DIY~1000左右搞定,效果差不多,只是要動腦筋設計一下
DIY的樂趣就是在這
-------------------------------------------------------------
線組當然是OK的
你去看我之前PO的一些電系文章,我最注重的就是防水、絕緣、保險絲
不然發生火燒車的悲劇就慘了

這顆已經用了半年了,整個就很划算超便宜HID竟然可以讓我用半年還沒壞我都嚇到了.........

[ 本文章最後由 冷冷冷楓 於 2010-12-23 13:14 編輯 ]
看起來看似簡單卻又覺得蠻難的
不知道樓主是把油封換掉而已嗎
那個塑膠墊圈和橡膠墊圈是否也有換掉?
那個油封不知道去一般的專賣油封的店買部買的到...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有不知道拆卸前叉下面那之內六腳螺絲是否有甚麼秘訣

[ 本文章最後由 gn00606795 於 2010-12-23 15:05 編輯 ]

回覆 28# gn00606795 的文章

油封要換掉  一個大約45元
前叉頂蓋的橡膠墊圈跟阻尼棒的塑膠墊圈不用換
拔下來就好
頂蓋跟阻尼洗完再把墊圏裝回去
除非你把它弄受損了

另外...........
競戰的很好拆
只要把三腳台上2顆固定螺母鬆開( 競戰一邊是鎖兩顆哦   GTR一邊一顆)
前叉就下來了
競戰很簡單的
大大
您真是高手中的高高手
請問一下
1代的頂蓋螺絲跟圖騰版的螺絲是一樣的嗎
因為我買了17號凸六角但感覺太大
是我弄錯了嗎
17號是指凸六角套筒頭寬度1.7公分嗎
還是是指頂蓋號數是17號的
混亂中