鋁圈拋光

来源: 輪胎 惡狼宅急便 2010-12-21 02:32 只看這個作者 |閱讀模式
9 21189
請問一下~鋁圈拋光7770
一般店家或DIY高手~
鋁圈/鋁框都是怎麼拋光的呀???鋁圈拋光3176
拋光成亮晶晶的鋁色(銀色)~
是用砂輪機或是砂紙呢???
角度/細縫那麼多又大~是怎麼弄的呀???
小弟很早就想試試鋁圈拋光了~但不知要怎麼做???

網友回覆9

跳到指定樓層
狼的那種六爪鋁框嗎?
我都是用銅油推呢~~
花時間慢慢拿布沾銅油推~
推完之後輪圈金屬光澤就會出來了~
不過很費時,推完會很有成就感~~
CH150 2010-12-21 08:13 只看這個作者
原本的鋁圈上的漆已經處理了嗎?
自己處理拋光的話會不好做
不管是用砂輪機還是用砂紙
尤其彎折點的部份
直接給店家處理真空電鍍的效果一定好過手工
原文章由 不死之狼 於 2010-12-21 03:30 發表 鋁圈拋光1413
狼的那種六爪鋁框嗎?
我都是用銅油推呢~~
花時間慢慢拿布沾銅油推~
推完之後輪圈金屬光澤就會出來了~
不過很費時,推完會很有成就感~~

要先磨去底漆在推???鋁圈拋光3428
還是連同漆一起用銅油推???鋁圈拋光3114
CH150 2010-12-21 12:39 只看這個作者

回覆 4# 惡狼宅急便 的文章

先用粗砂紙或砂輪機磨去底漆 , 一定要去乾淨才行
磨好之後再用細水砂紙邊加乾淨的水下去磨
砂紙大賣場都有賣 , 磨的方面愈均勻愈好

尤其鋁圈有許多彎折點 , 不像傳動蓋比較好做
建議邊聽音樂邊動作 , 叫女友去幫你買飲料
這很費功夫 , 才不會愈磨愈上火  

磨好後再用銅油或電鍍膏加乾淨的布下去拋光
或者使用砂輪機加羊毛球這個會比較亮
打完之後用銅油或電鍍膏下去收尾
切記 , 砂輪機不可用磨石下去磨 , 你除非鋁圈要改造型
最好要加手把比較穩 , 時間長的話這個磨完聽覺暫時會有所影響
不要在密閉工間施工  加油!!!

[ 本文章最後由 CH150 於 2010-12-21 12:55 編輯 ]
原文章由 CH150 於 2010-12-21 12:39 發表 鋁圈拋光5102
先用粗砂紙或砂輪機磨去底漆 , 一定要去乾淨才行
磨好之後再用細水砂紙邊加乾淨的水下去磨
砂紙大賣場都有賣 , 磨的方面愈均勻愈好

尤其鋁圈有許多彎折點 , 不像傳動蓋比較好做
建議邊聽音樂邊動作 , 叫女友去幫你買飲料
這很費功夫 , 才不會愈磨愈上火  

磨好後再用銅油或電鍍膏加乾淨的布下去拋光
或者使用砂輪機加羊毛球這個會比較亮
打完之後用銅油或電鍍膏下去收尾
切記 , 砂輪機不可用磨石下去磨 , 你除非鋁圈要改造型
最好要加手把比較穩 , 時間長的話這個磨完聽覺暫時會有所影響
不要在密閉工間施工  加油!!!

鋁圈拋光7685 小蜜蜂適用拋光嗎???
最近正想敗一台小蜜蜂(但不知改買哪種....鋁圈拋光3288 )
老實說~用砂輪機我也怕怕的~
稍有不慎一個框可能就毀了...
用小蜜蜂體積小~重量輕...但怕拋不動....鋁圈拋光677 鋁圈拋光8492 鋁圈拋光7346
CH150 2010-12-21 13:25 只看這個作者
小蜜蜂也可以啊
去漆或拋光都很方便

回覆 7# CH150 的文章

有....鋁圈拋光3494 鋁圈拋光84 鋁圈拋光9697
推薦機種嗎???
(網拍上琳琅滿目一堆~怕買到大陸貨/黑心機~用不到幾次就掛點鋁圈拋光6716 )
CH150 2010-12-21 19:46 只看這個作者
去看看機車精品改裝店用哪種牌子
不過選擇一些大廠會較耐用
除了以後氧化(變成沒有磨銅油過幾天就會)
還有亮度的問題  ,還是選擇真空電鍍的效果最好
也可選顏色
BWS 2010-12-21 20:54 只看這個作者
建議去給店家用!找有修補裂縫撞凹店家可幫妳拋光!

要不直接電鍍或烤漆也比較快!