請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 4274|回覆: 6

[維修] 一國三制之金勇125氣門間隙 [複製連結]

個人積分:128    等級:見習生

文章日期:2010-12-16 20:16:39

想請教各位車友,金勇125冷車進排氣門間隙到底是多少 ?維修手冊1-1-2上面寫0.08mm(無註明進、排氣門),2-5上面寫進、排氣門皆為0.05mm,6-1上面又寫進、排氣門皆為0.06mm~0.1mm 。到底哪一個數據才是正確的呢?謝謝。

個人積分:2315    等級:碩士

文章日期:2010-12-16 22:23:57

那是新車 參考用的 我都抓 6條=0.06mm
因為新車的汽缸頭 零件 都是 正常值 抓0.10-0.12 也行
老車 會因為 凸輪軸軸承 有間隙 用厚薄規 抓汽門間隙
有時抓0.06mm 鳥啊聲 還是一樣大
有些老車行師父 沒在用 厚薄規的原因 就在這裡
我以前 碰過 凸輪軸軸承 磨損嚴重的機車
我師父  叫我條 汽門搖臂  可以左右移動  就好了

附註  我師父 他老爸 再調汽門間隙 沒在對T 點 記號的
他調一次 就沒 鳥啊聲
超強的

[ 本文章最後由 天威 於 2010-12-16 22:32 編輯 ]

個人積分:1069    等級:大學部

文章日期:2010-12-16 22:41:58

調鳥仔其實不用對t沒關係
只要鳥剛好停在停在圓基就可以調了
我條自己的車也是用手抓
當然調4v車還是用厚薄規乖乖的抓

個人積分:1210    等級:大學部

文章日期:2010-12-17 00:49:35

沒鳥聲心情是比較好,但是汽門關不緊,怠速守不住兼加速無力比鳥聲還度濫...

調汽門間隙的確不需要對到T點,只要還在凸輪"基圓"上就可以

是"基圓"喔,更正一下吧。

個人積分:1348    等級:大學部

文章日期:2010-12-17 01:29:28

CG引擎不管怎樣 要完全沒有鳥就是不可能

我都抓進0.05 排0.07MM原文手冊是寫0.05MM進排都是

個人積分:128    等級:見習生

文章日期:2010-12-17 02:44:34

原文章由 k95507475 於 2010-12-17 01:29 發表
CG引擎不管怎樣 要完全沒有鳥就是不可能

我都抓進0.05 排0.07MM原文手冊是寫0.05MM進排都是

可否請問您不照維修手冊調成排氣門0.05mm,而調成0.07mm的原因是什麼呢?謝謝。

[ 本文章最後由 lygiatrinh 於 2010-12-17 11:31 編輯 ]

個人積分:3606    等級:碩士

文章日期:2010-12-17 19:37:25

原文章由 lygiatrinh 於 2010-12-17 02:44 發表

可否請問您不照維修手冊調成排氣門0.05mm,而調成0.07mm的原因是什麼呢?謝謝。

排氣門溫度高,我覺得調0.07mm也滿合理的

通常原廠維修手冊的汽門間隙都是寫某範圍
有經驗的車友,通常會抓排氣門略大於進氣門
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
k95507475 + 2 正解

總評分: 經驗值 + 2   檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-11-23 22:23 , Processed in 0.034267 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.