發車轉速降下來後突然熄火..??

来源: 其他 zero60611 2010-12-13 11:37 只看這個作者 |閱讀模式
15 12167
最近遇到一個小小問題
發車的時候一開始為了讓他的轉速降下來我大約都等他聲音掉下來後再騎
不過最近發現當我的聲音降下來後突然就熄火了
熄火後可以馬上再發動OK
我比較疑問的是為什麼轉速一降下來就馬上熄火 是因為轉速太低嗎?
還是有其他原因?
目前騎一萬八,可是這問題在之前就發生
沒換過火星塞,機油齒輪油空率都有定期更換

PS:不過騎車騎久之後,熄火再發動就比較不會有此現象

[ 本文章最後由 zero60611 於 2010-12-13 11:47 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
森田 2010-12-13 11:58 只看這個作者
天氣冷吧
冬天到囉~
發車轉速降下來後突然熄火..??8451
s9060310 2010-12-13 12:01 只看這個作者
SORRY剛剛網路LAG回覆變成兩篇,這篇麻煩版主刪一下>"<

[ 本文章最後由 s9060310 於 2010-12-13 12:03 編輯 ]
我的左手是貓,右手撫慰的力量
Yellow
s9060310 2010-12-13 12:02 只看這個作者
我也會這樣勒

我的車是RV180冷車剛發車也會降轉最後熄火

不過車熱了就一切正常

之前看過有人說是化油歧管漏氣,換新的就好了

不過我換了新品外加汽缸膠整個密封起來

所以目前原因不明

剛發車都要一直催油門不然就熄火
我的左手是貓,右手撫慰的力量
Yellow
kasper419 2010-12-13 12:11 只看這個作者
火星塞 檢查看看吧 火星塞這東西 正常1萬公里就應該更換的物品
如果還是有發生熄火 要順便看看化油器(化油車種) 噴射車種 就是節流筏囉~
這東西也是1萬公里應該做保養的 項目之一發車轉速降下來後突然熄火..??8104
qlx21 2010-12-13 22:11 只看這個作者
化油器化油器!!该清洗了084.gif 084.gif
来自内地广东佛山的车友
zero60611 2010-12-13 22:34 只看這個作者
OK 那我現在順序就是 火星塞 再來看化油器 如果不能的話要看哪邊?
清洗化油器一般的車行就OK嗎?
還是要到特定的地點才有或是比較好?

抱歉我第一次擁有這經驗..
tony76124 2010-12-13 23:36 只看這個作者
也有可能是氣門漏氣造成的
冷車時間隙較大 低速怠速不穩定
熱車後 因熱膨脹關係 氣門較緊密 又回復正常
亦有可能積碳造成的...
如果是氣密問題 會越來越嚴重 妳試試看踩發
還有沒有缸壓 沒有的話 應該是氣門漏氣
a7828411 2010-12-13 23:44 只看這個作者

回覆 1# zero60611 的文章

我的豪邁也有這種現象唷~~
不過在於騎長途的時候才會這樣@@
起初也是檢查空濾    齒輪油跟機油又換沒幾百公里而已
後來拆下火星塞   看到上面積碳還蠻嚴重的
現在換上新的火星賽 狀況有比較改善了
在暖車怠速時比較不會熄火了 點火也穩定多了:)
害我還多拔了空濾起來看    還要拆側邊條~ 真是麻煩
在地下室拆  又一堆蚊子  真的是吼...^^發車轉速降下來後突然熄火..??3321
OKOK
不過樓上某位大大說的氣門感覺有點專業雖然聽不太懂我還是會去注意的

沒想到大大的豪邁跟我心有戚戚焉XD
其實因為只是發車一下有熄火現象之後雖然沒有
可是感覺就跟人體一樣
小地方沒注意等真的出大事很怕就要花大錢了(茶)

在想網路上不知道有沒有所謂的機車名詞解釋教學還附圖片的解說啊XD