哈特彿真的有這麼爛嗎?

vince21 2010-12-11 04:01 只看這個作者

回覆 1# 龍華河童 的文章

等你買了就知道好壞了. 哈特佛擺中間, 大家看的角度不同決定要買的原因也不1樣. 人說OHV舊款引擎的設計 不如去買4汽門OHC的. 對喜歡懷舊的人而言 越舊款越心動. 等你也來OHV之後就知道了. 引擎的獨特性 +上美式風格的車形 是許多豹友相中的起點而紛紛下海. 雖說8年前,骨架配件都只是市售商用車的水準 到今天進步緩慢 可是有興趣的新人還是在成長 原因無他 就是有別於光陽與三陽.

反過來說 電系 /維修 /零件 連市售改裝套件都輸兩陽真的輸很慘. 但是車子入手了 只能把路開出來 或是賣車. 只好又跳電基 /改管 /換胎 /避震 /前叉 /車架...
有市場就會有門路 豹友商機還是有人賺得到. 像水1樣, 堵住, 滿了 就自行找水路流竄. 哈哈佛若1直不長進 等1天光陽想到把金勇拿來造型1下 = HOV+造型. 獨特性有了 就會有人跳下來. 商機永遠是跑給人追的, 180度的對面.

沒辦法回你哈哈佛爛或不, 只能說我就是跳下來了 我只有一個想法 在我手上車不能爛到太離譜 不管是哪家出的車.
雲豹.
No games, just ride. HARTFORD
看了大大的回覆我想我有點頭緒了哈特彿真的有這麼爛嗎?858
哈牌看來最大的問題應該就是他的電系
前面有打錯字抱歉
我當初看上哈牌的車是因為它的扭力,我每天上班都在跑山路
所以說如果要買哈牌的車至少要加裝一個電流穩壓器
還有小弟想提出2個問題
1.電流穩壓氣市價大概要多少錢?
2.三相是指什麼東西阿?,我不是專門玩車的所以不懂
如果這些東西加一加再加車價會破8萬的話我應該就跑去買狼R寬胎了哈特彿真的有這麼爛嗎?373
Nobuo 2010-12-11 08:26 只看這個作者
原文章由 a098873421 於 2010-12-11 03:57 發表 哈特彿真的有這麼爛嗎?6373

有個疑問
引擎輸出四個動作,每一個環節都影響引擎出力
增加CC數勢必要更改供油、進氣的大小、點火
在其他環境條件相同情況下
沒有道理CC數小的跑的比大CC數還快

以SM250以及DRZ400為例
沒道理SM原廠少人加150CC還跑的比DRZ還兇

看了一下大大您下面舉的G-MAX的例子
G-MAX200是二汽門化油、150是4汽門噴射
兩者汽門數、供油環境就已經不同了
怎麼還能做比較??

我想大大想說的應該是引擎本身出力就不同
但我想說的只是單純從"排氣量"去討論

我拿最接近的例子和他說明

第一個gmax就是兩個cc數有差距

引擎形式一樣

因為我前面說明要回應有人拿250並列雙缸小忍

和並列4的zx6r做比較

所以我只拿氣門和cc不同的gmax來說明

真正要比較就是要拿

國產車只好比

引擎形式一樣   cc數一樣   

其他設計都可以拿來做比較才是

兩顆引擎當形式 cc相當

剩下的就是車廠對於這顆引擎的設計能力

回覆 22# 龍華河童 的文章

雲豹電係差因該是比較前期的車子了吧(不含噴射)
我朋友有幾個買後期的都沒有電系的問題啊
中期的車也只聽過電盤掛掉....不過也騎5年左右了
所以爛不爛就見仁見智
三相的話不一定要改....我也沒改阿
白天晚上騎車比例是3;7  大燈是60/55w的
改裝只有尾燈+儀表換led    其他原廠
沒有不夠電的問題哈特彿真的有這麼爛嗎?8629

以上是針對化油說....噴射不在此限

想買車還是一句:選你所愛   愛你所選
哈特彿真的有這麼爛嗎?2674
           ~~騎帥不騎快~~
~~因為我不帥~~所以騎很快~~
原文章由 vince21 於 2010-12-11 04:01 發表 哈特彿真的有這麼爛嗎?4523
等1天光陽想到把金勇拿來造型1下 = HOV+造型. 獨特性有了 就會有人跳下來. 商機永遠是跑給人追的, 180度的對面.
.

所言極是,如果哪一天K牌出個200、233的OHV勁復刻板、「大」金勇,我也不信會不好賣。
至少嘔會下海來一台。
glock733 2010-12-11 08:58 只看這個作者

爛還是得買~不是嗎?

爛還是得買~不是嗎?哈特彿真的有這麼爛嗎?2037
以品質來說台灣車絕對不會爛到哪裡去...(進口車一樣有毛病
只是一扯到價格車就好不到哪裡去...哈特彿真的有這麼爛嗎?3028

哈特佛再爛~我妹也是買了~
酷龍再爛~我也騎兩年了...
fizen 2010-12-11 09:08 只看這個作者
我的magic 125極速80099.gif

問題超多是台設計不良的車
原廠料品管差價格貴

只有靠改裝解決

一樣的原廠料件拿來比較硬是比他廠重
基本上雲豹200的尾速原廠是會被KTR150追過的

不過KTR前段加速也討不到便宜 會被雲豹200電一下

至於要讓200豹快 齒比吧 我相信把齒比搞一搞 不會那麼糟才是

給個讚

如果從台北騎到高雄,豹200到了,KTR可能熱衰竭攤在攤半路.原因大家應該知道!那麼>>>誰放誰?  發表於 2018-2-2 12:42
955019 2010-12-11 10:43 只看這個作者
原文章由 pp1250006 於 2010-12-11 08:41 發表 哈特彿真的有這麼爛嗎?560
雲豹電係差因該是比較前期的車子了吧(不含噴射)
我朋友有幾個買後期的都沒有電系的問題啊
中期的車也只聽過電盤掛掉....不過也騎5年左右了
所以爛不爛就見仁見智
三相的話不一定要改....我也沒改阿
白天晚上騎車比例是3;7  大燈是60/55w的
改裝只有尾燈+儀表換led    其他原廠
沒有不夠電的問題哈特彿真的有這麼爛嗎?9265

以上是針對化油說....噴射不在此限

想買車還是一句:選你所愛   愛你所選
哈特彿真的有這麼爛嗎?6564

哈特佛的噴射系統也大有問題~不然露X YAXXX 怎麼一堆噴射雲豹
快不快看壓縮比跟齒比就可知道端倪...
雲豹200原廠壓縮比也才9而已哈特彿真的有這麼爛嗎?756 ,CC數只是參考,我相信原廠車會比改裝雕壓縮比的不會跑:) 更何況有些車還加高凸改齒比
結論:國產小車慢慢騎就好哈特彿真的有這麼爛嗎?8389