哈特彿真的有這麼爛嗎?

貓貓 2010-12-11 01:00 只看這個作者

回覆 10# Nobuo 的文章

這是正常的阿~
難道250c.c的小忍跑得過599c.c ZX-6R?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Cygnus + 1 R6尾速可以把V max電甲的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Nobuo 2010-12-11 01:06 只看這個作者
原文章由 貓貓 於 2010-12-11 01:00 發表 哈特彿真的有這麼爛嗎?4623
這是正常的阿~
難道250c.c的小忍跑得過599c.c ZX-6R?

我是說引擎條件相同之下比排氣量才有意義

我問你zx6r尾速跑不贏xl1200?

老是有人喜歡拿2T比4T

白牌比紅牌    現在連引擎型式都拿來亂比較
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Cygnus + 5 有些人是井底之蛙..........

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 Nobuo 於 2010-12-11 01:06 發表 哈特彿真的有這麼爛嗎?8418

我是說引擎條件相同之下比排氣量才有意義

我問你zx6r尾速跑不贏xl1200?

老是有人喜歡拿2T比4T

白牌比紅牌    現在連引擎型式都拿來亂比較

恩恩
我是不知道

所以我們有請見識淵博Nobuo大大來為我們詳細的解說
越詳細才能越證明你的高尚

小弟會細心學習的~
Nobuo 2010-12-11 01:36 只看這個作者
原文章由 Cappuccino79923 於 2010-12-11 01:34 發表 哈特彿真的有這麼爛嗎?3907

恩恩
我是不知道

所以我們有請見識淵博Nobuo大大來為我們詳細的解說
越詳細才能越證明你的高尚

小弟會細心學習的~

我沒有很高尚   我見識也沒很淵博

不過我想很多東西去研究會得到答案

假如是因為我回應你那句話激怒到你我先和你說聲對不起

由於此篇討論哈特佛所以我想你是指HD200沒錯吧?

125就當作是隨便一台速克達吧

引擎型式不同在高轉低轉造成的馬力和扭力大小也不同

什麼時候回饋最大?     四行程的單缸車本身加上單缸先天限制

馬力就不好拉了    外加上OHV的缺點就是轉速不易繼續攀升

還有HD200兩汽門的先天限制尾速自然不好看

我看你擁有過GMAX200   我沒記錯GMAX200好像是二氣門?(對速克達比較不常接觸有錯就指出吧)

GMAX150好像就是做四氣門了   同樣的引擎差別只在CC數和汽門數量

我想尾速不會有差別到哪裡去的    我只是想說大家應該拿接近或相同條件去比較

別說哪家車廠爛   我只知道哪台車設計天生就是不好

沒有哪個車廠特別爛

[ 本文章最後由 Nobuo 於 2010-12-11 01:46 編輯 ]

只能說哈特佛太不划算

引擎用30年前的引擎價格卻是30年前車子的兩三倍
動力在200CC的檔車中真的太差了但他的價格竟然還這麼貴
買了很不划算
帥哥
原廠電系....加個電流穩壓器會改善不少.......
發電盤或電池放電異常所致

[ 本文章最後由 bercelona 於 2010-12-11 02:30 編輯 ]
huanrmx 2010-12-11 02:25 只看這個作者

回覆 13# Cappuccino79923 的文章

細心學習中充滿著尖刺呢~
Ylcf 2010-12-11 03:23 只看這個作者

回覆 9# dear_8022 的文章

可能吧...
反正那個學長講話就唬爛唬爛的...
聽聽就好~
原文章由 Ylcf 於 2010-12-11 00:28 發表 哈特彿真的有這麼爛嗎?3773
我有位學長雲豹200
我自己是G5 125化油版
我們有一起出去跑山
G5改傳動~雲豹改管
起步一拜
直線我一直都在前面~
但是騎雲豹的學長說他有灌到底~
他說大概110左右開始龍頭會晃
尾數我不知道有多少
(那是他的講法~不是我親自騎得所以我不清楚)
但是雲豹到了跑山~真的把我放很遠...
雲豹爬山還不錯!!
以上是我的看法...
提供參考摟!!

有沒有啦轉才是問題所在 ....
原文章由 Nobuo 於 2010-12-11 00:52 發表 哈特彿真的有這麼爛嗎?4013
沒想到還有人這年頭還以為cc數越大就越快哈特彿真的有這麼爛嗎?7739

有個疑問
引擎輸出四個動作,每一個環節都影響引擎出力
增加CC數勢必要更改供油、進氣的大小、點火
在其他環境條件相同情況下
沒有道理CC數小的跑的比大CC數還快

以SM250以及DRZ400為例
沒道理SM原廠少人加150CC還跑的比DRZ還兇

看了一下大大您下面舉的G-MAX的例子
G-MAX200是二汽門化油、150是4汽門噴射
兩者汽門數、供油環境就已經不同了
怎麼還能做比較??

我想大大想說的應該是引擎本身出力就不同
但我想說的只是單純從"排氣量"去討論

[ 本文章最後由 a098873421 於 2010-12-11 04:01 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
阿哲KOP + 1 印象中~化油也有做4V的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1