搖臂的差異

回覆 20# 沒有回應 的文章

在比賽中 換胎速度的優勢 比不上穩定性占優勢
原廠胎配對四
輪子停了 車子卻沒停就好笑了
單搖臂是因為重量考慮吧?跟外觀!

換輪胎速度平民老闆性不會考慮吧@@?
單搖臂重量似乎比較輕
歐系車都採用單搖臂這樣看起來更有戰鬥感
我記得日系車要改成比賽用單搖臂
光那跟粗搖臂就要18萬了
台中中彰快速道路旁有一間度x迪重車館
裡面記得有一部mv-910r改成鎂合金[黃金色的]單搖臂
聽說啦~`價值60幾萬
之前大會師有看過
參與人數 1經驗值 +4 收起 理由
s90036 + 4 杜卡迪風城大會師有~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

雖然現在的比賽很少有再進站換胎了~
還是有部分廠商繼續單搖臂的設計!!
我想是為了美感與車廠實力的展現吧!!
尤其是義大利車廠......
12:40
是午休時間
也是被罰站的時間= ="
原文章由 9號忍者 於 2011-1-11 15:52 發表 搖臂的差異4738
單搖臂重量似乎比較輕
歐系車都採用單搖臂這樣看起來更有戰鬥感
我記得日系車要改成比賽用單搖臂
光那跟粗搖臂就要18萬了
台中中彰快速道路旁有一間度x迪重車館
裡面記得有一部mv-910r改成鎂合金[黃金色的]單搖臂
聽說啦~`價值60幾萬
之前大會師有看過

一樣材質的話

單搖臂重量會比較重喔

因為他要做到跟雙搖臂一樣的剛性只能用材質的厚重去補強

而且單搖臂的車過灣時騎起來會有種左右不均的感覺

剛接觸的人會不習慣
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a8y399454 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

oaoaoa 2011-1-12 15:34 只看這個作者
原文章由 gpjacque 於 2011-1-12 12:31 發表 搖臂的差異7020

一樣材質的話

單搖臂重量會比較重喔

因為他要做到跟雙搖臂一樣的剛性只能用材質的厚重去補強

而且單搖臂的車過灣時騎起來會有種左右不均的感覺

剛接觸的人會不習慣

單搖臂會比雙搖臂重是沒錯
但是 DUCATI因為設計的關係
它進山路的操控 不是日系車可以比的
不裝防甩頭也不會抖到哪去
騎過的人就知道它的好
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
gpjacque + 3 所以我還蠻懷念我的996的...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

T-Max 530 & S-Max 155
難怪都那麼粗一根搖臂的差異5606
我比較在意的是他那鋼管的環抱引擎車架
雖然說可以吸收震動
擔心不知道哪一天會斷[應該可以用貼撲西魯纏一纏黏起來搖臂的差異5953 ]
但我還比較喜歡川崎那粗勇的環抱引擎車架
雖然重量重但是比較穩
我看youtube上面的美國人都改成單搖臂+拉長
玩直線加速!起步都不會翹孤輪!好屌
搖臂的差異3478

回覆 25# gpjacque 的文章

嗯嗯嗯!!!

我就是想說會不會以跟單邊避震的速克達類似的騎乘感說~

回覆 26# oaoaoa 的文章

好像是它的L雙缸運轉特性跟鋼管車架的柔韌度造成的騎乘感受吧 (我認為啦搖臂的差異6660 )
原文章由 a2925165 於 2011-1-14 21:42 發表 搖臂的差異9779
嗯嗯嗯!!!

我就是想說會不會以跟單邊避震的速克達類似的騎乘感說~

完全不一樣

兩者構造差很多.....

檔車是中置單搖臂

速克達是旁置單搖臂.而且搖臂內還有傳動機構