FIGHTER 4萬KM 保養記錄

来源: 保養 jeff77731 2010-11-24 20:22 只看這個作者 |閱讀模式
17 7619
呼之欲出的4萬KM終於達成啦~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄7815

耶...好像差1點點...FIGHTER 4萬KM 保養記錄8789

FIGHTER 4萬KM 保養記錄2399

有了吧FIGHTER 4萬KM 保養記錄5479

今天下午先去機魔手那邊做了清積碳的保養

詳細情形看這邊~

大推~機魔手

回到家之後呢~

開始自己來DIY一些比較簡單的雜項啦~

首先~前幾天看了D2的清洗保養避震文

所以就自己來試試看嚕~車上的避震是DNM09年MT-AR~

因為小弟的車很久沒洗了...所以等一下會有極大差異...

先來看看髒髒的避震吧~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄5562

一開始當然是先把避震拆下來嚕~

再來準備一桶水~裡面加入洗碗精~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄7560

接下來就是分解啦~分解的方法很簡單~

首先~先把上方的預載調松~再來~把彈簧往上拉一下~下座即可取出~

分解之後變成這樣~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄8538

再來看看這支的行程吧~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄8520

再來就是發揮毅力的時間了~慢慢的...小心的...溫柔的...仔細的...清洗它...FIGHTER 4萬KM 保養記錄2338

然後要等他乾~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄9184

接下來~可以在上方調預載的螺紋那上薄油~然後轉轉轉給他吃一下~

多餘的部分要用布擦掉~不然會黏灰塵~

下方阻尼調整也可上油~一樣轉轉轉之後要把多餘的部分擦掉喔~

這部分就忘記拍照了FIGHTER 4萬KM 保養記錄6527

接下來就一樣的步驟組裝回去~

下面的圖有點可怕...因為小弟我的車沒洗...所以成了極大的對比...

FIGHTER 4萬KM 保養記錄8232

FIGHTER 4萬KM 保養記錄1700

避震中間那部分我想是沒救了...怎麼洗都灰灰的FIGHTER 4萬KM 保養記錄3933

再來再來~是傳動的部分~

這些是這次要上的傳動組~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄8259

機怪2代盤(聽說之前有災情?)、新皮帶、先鋒碗公、10G珠子、長馬1699大彈簧

來看看拆傳動吧~

首先~腳發桿拆掉~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄7101

再來~外蓋掰掰~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄1993

快要到重點了~在把內蓋剝掉~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄5883

有些地方螺絲是故意沒鎖的~

像其實側條那邊檔了幾顆~太麻煩所以就不鳥它了XDDDDDD

來來來~看到嚕~接下來就是電板出場啦~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄894

FIGHTER 4萬KM 保養記錄2511

FIGHTER 4萬KM 保養記錄2658

FIGHTER 4萬KM 保養記錄1684

一轉眼~全部都下來嚕~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄6527

FIGHTER 4萬KM 保養記錄1088

來把裡面用煞清+刷子+噴槍搞乾淨~

FIGHTER 4萬KM 保養記錄6011

好像...沒有差很多...FIGHTER 4萬KM 保養記錄2164

沒關係...意思到了就好XDDDDDDD

接下來就是把要換的換上去嚕~

大彈簧的部分忘記拍照了FIGHTER 4萬KM 保養記錄4503

直接跳到這...

FIGHTER 4萬KM 保養記錄8528

唷呵呵~終於大功告成啦~XDDDDDDDDD

這次其實還包含了火星塞跟空濾的更換~

不過由於太趕了都沒有拍照FIGHTER 4萬KM 保養記錄5567

所以就只能這樣啦~

今天下午這樣弄一弄真是花了不少時間...

光是清洗避震還有舊傳動組上的時間就耗了大半

保養是一件非常麻煩瑣碎的事情

但卻是能讓車子長命百歲的唯一方法!!

明天再補傳動和避震器的影片~咧...檔案太大我不會轉檔= ="

先這樣啦~下台一鞠躬~FIGHTER 4萬KM 保養記錄5750

[ 本文章最後由 jeff77731 於 2010-11-25 00:15 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也好想這樣保養,可惜會拆怕不會裝= ="  發表於 2015-3-20 10:43
參與人數 3經驗值 +28 紅利點數 +20 收起 理由
乂哈雷乂 + 5 感謝分享
ciggly + 20 + 20 感謝分享
ysg55555 + 3 感謝分享..保養的觀念很正確

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +28 紅利點數 +20

網友回覆17

跳到指定樓層

DIY推一下

原來楓葉盤跟碗公的螺絲是19MM= =

改天可以PO一下傳動的心得FIGHTER 4萬KM 保養記錄5559
樓主的避震器也是去年七月跟團買的嗎? FIGHTER 4萬KM 保養記錄7366

不錯的避震..路趕處理不錯,可惜行程不能雙載到超過90KG的朋友(本人70多)
不然壓到窟辣就觸底了..FIGHTER 4萬KM 保養記錄7069
Working can put everything down.
wc4444s 2010-11-24 20:50 只看這個作者
風葉盤螺絲是19MM
碗公螺絲也是19MM?
怪了我的碗公螺絲是17MM的耶FIGHTER 4萬KM 保養記錄6091
jeff77731 2010-11-24 20:53 只看這個作者

回覆 4# wc4444s 的文章

可能出廠日期不同吧~

我是06年的算第一代的車嚕~
痾........
我印象中..好像是19*1   17*1...
可以查證一下....
別和小人過不去,因為他本來就過不去
別和社會過不去,因為你會過不去
別和自己過不去,因為一切都會過去
別和老婆過不去,因為她會不讓你過去
別和往事過不去,因為它已經過去
別和現實過不去,因為你還要過下去...
共勉之    歡迎轉貼
jeff77731 2010-11-24 20:57 只看這個作者

回覆 6# 呆呆超呆 的文章

難道我的車...中邪了嗎FIGHTER 4萬KM 保養記錄2458

altis2003 2010-11-24 21:00 只看這個作者
原文章由 wc4444s 於 2010-11-24 20:50 發表 FIGHTER 4萬KM 保養記錄3220
風葉盤螺絲是19MM
碗公螺絲也是19MM?
怪了我的碗公螺絲是17MM的耶FIGHTER 4萬KM 保養記錄6745

我的Fighter ZR也是雙17mm耶
他是車是??
隱藏版的嗎??

該不會他的前輪軸螺帽是22mm的吧!
hgb2937 2010-11-24 21:35 只看這個作者
之前也有遇到傳動羅帽19 17 這問題
會不會是年份關係所造成的

我08都17
ciggly 2010-11-24 21:37 只看這個作者

回覆 8# altis2003 的文章

08年的ZR...前後都是17mm的
FIGHTER的這個部分~會因為年份不同...也會有點不相同
但...不是17mm就是19mm這點是不會錯的
===================================
另外~樓主~建議修改一下標題~
"FIGHTER 4萬KM保養記錄"這樣比較適合
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jeff77731 + 5 更改嚕~感謝指點~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5