宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪

kkfan 2010-11-22 12:47 只看這個作者
原文章由 山中聽海 於 2010-11-22 07:27 發表 宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪8832
  CG125引擎勝在簡單、耐用、好修。雖然確實不怎麼樣,但好歹算是經典。宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪5842

再來,如果嫌不夠力的話,可以直接套豹200的汽缸曲軸,至少雲豹200的扭力很夠用。還不夠……就再上67缸吧,不過這樣子一檔起步油門灌大點會孤輪吧……宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪5821

這台唯一比小雲豹不討喜的地方在:價格(多一萬)、十四吋輪胎。

不過有心人還是會買的。

而且輪胎其實問題也沒想像中的大,主要問題在於價格與台灣胎商囤貨的問題……

請問CG125 是哪台,Honda的嗎? My-125是用這顆引擎歐~~~~~~.

[ 本文章最後由 kkfan 於 2010-11-22 12:48 編輯 ]
原文章由 small11 於 2010-11-22 12:21 發表 宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪6519
CG125和CG200的基礎不一樣,CG125不能套雲豹200的曲軸,但是....還是有直上的曲軸(行程62.2)可以用。

另...KTR可以套用雲豹200的曲軸,不過要上車床加工一下。

這我是不清楚,他們都說是豹200的曲軸,或許是因為行程一樣,才都統稱豹200的曲軸吧。

至於KTR引擎套這顆曲軸,很多人是說不行啦,理由幾乎都是因為OHV和OHC的根本不同。不過我想他們只是懶得去修改吧,或者說不敢保證修改後的耐用度。

原文章由 kkfan 於 2010-11-22 12:47 發表 宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪9932

請問CG125 是哪台,Honda的嗎? My-125是用這顆引擎歐~~~~~~.

Honda是有一台叫CG125的車,引擎也是56.5mmx49.5mm的OHV單缸空冷引擎。
955019 2010-11-22 14:03 只看這個作者
這台車...是用金勇的引擎嗎?

還是有重新開模過呢?
這台外型真的的不錯

好維修嗎??
一堆孩子跟嘴炮一起成長的地方
一個不用實際去嘗試  靠鍵盤就學會改車騎車的地方
一個爬文越爬越大洞的地方

~小DC號~

F650GS 2010-11-22 14:07 只看這個作者
一線廠有  兩陽與Y牌
二線廠有 SUZUKI 與PGO
另外有靠豹系檔車發跡的哈特佛...
還有靠SM250 一招闖天下的CPI
實在很難想像這AEON這品牌能撐多久
經銷商比LV的店還要少,要是車子壞了,倒了,犁了...怎麼辦...
也不是每一間車行都願意修理冷門車....
要買...真的要有愛它...願意犧牲奉獻的精神啊
宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪3360
mgtt 2010-11-22 14:52 只看這個作者
原文章由 F650GS 於 2010-11-22 14:07 發表 宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪1875
一線廠有  兩陽與Y牌
經銷商比LV的店還要少,要是車子壞了,倒了,犁了...怎麼辦...
宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪1890

像這類小廠

市佔率少的可憐

不往純娛樂車種有系統的發展...根本撐不久...

想跟大廠拼實用車種...根本沒"基礎"(廣大的加盟與經銷)

我一台山葉勁風光故障, 一條街上 隨便都有三.五間山葉機車行可修理

小廠根本難抗衡

除非是高單價格純娛樂車種,才不需要如此密集的維修據點(如CPI)

所以 如 PGO 甚至 台鈴 應該兼顧"高單價格純娛樂車種"這塊大廠"忽略"經營的"大餅"

實用的速克達目前當然是最好薛的
但現在一線速克達醜陋的訂價, 讓我看見這些大廠的貪婪(非常反感)車界已經幹聲四起了!
所以成熟相對廉價的二線速克達,我勉強還能接受...(不就是代個步,索價7~8萬@@)

所以小廠可別學這些傲慢的大廠訂這種醜陋價格
一. 你沒有他們的市佔率
二. 你也沒有他們的加盟與經銷數量
三. 不要輸在起跑點上

[ 本文章最後由 mgtt 於 2010-11-22 15:26 編輯 ]
(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
bk6ee2ee 2010-11-22 15:16 只看這個作者
這間新竹店是中華大學旁的那家川岩車業在當經銷的吧?

其實以我個人我對elite250還滿有興趣的
至於我媽媽,她也很喜歡CO-IN的型
俐落簡單的線條,加上合乎時尚的設計
真的射進不少女性顧客的心

身邊有好幾位女性友人本來是喜歡CUXI的
看到這台CO-IN都說「好可愛」
比CUXI還好看
F650GS 2010-11-22 17:30 只看這個作者

回覆 36# mgtt 的文章

我家老大的EASY100騎到縮缸...
我直接騎到認識的YAMAHA車行去換缸...(事實上只有騎到半路...因為半路上活塞就卡死了)
老闆也是修到嚇嚇叫
國民車系列的速克達...到哪都可以修...超方便的啦
宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪1589
kkfan 2010-11-22 17:32 只看這個作者
原文章由 F650GS 於 2010-11-22 14:07 發表 宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪703
一線廠有  兩陽與Y牌
宏佳騰-新竹店 My-125 實車探訪8717

哈哈~這新竹店是直營店,裡面就有維修部門,有問題直接回店維修.

回覆 39# kkfan 的文章

如果不住在新竹不就慘了@@?
不過宏佳騰出的車子都蠻有誠意的
希望他們有更多優惠方案,不然很難打進市場
如果他們有仿賽車,CP高又帥氣,我一定買一台玩玩
科科~我很期待
曾經擁有: mio 100,勁戰,野狼傳奇(三錶),酷龍(假仿賽),小雲豹,Racing150(雙碟),酷龍(假仿賽),KTR150(寬胎)
是應該不是"因"該