哈特佛的車子可能不能搞了

来源: 其他 勁錡煥仔 2010-11-18 22:58 只看這個作者 |閱讀模式
39 23802
我對於哈特佛開設線上購物並把價錢公開化的情況很不以為然.

直接剝奪了自家旗下經銷商的生存空間.

台灣跟歐美國家那種料工分開算的情況並不相同.
美國無論你要搞什麼東東,工時就是以3500元約美金100( 去年價格)來做計算.
工資優惠到不需在意零件價位的問題.

台灣呢?台灣能這樣收嗎?客人您好,機油料價原價,工資半小時收您500就好
你聽了會不會想打人?

我文章本來打的落落長數千字,結果瀏覽器當機..只好簡單的說說我的心情~

旗下的經銷商,現在到底要不要進零件庫存?現在大家都能直接找工廠買料.
誰還得特別騎車到經銷商去買或是訂貨呢?
已經訂了一堆庫存零件的店家,他們的零件何年何月才能銷掉?這也是一個問號.

哈特佛的車子並不像國內四大廠,有獎金制度.
保固沒獎金拿,賣車沒獎金,還搞個北中售價不同..

今天還直接大剌剌的跟自己下面的人搶生意,我不懂哈特佛現在到底在想什麼.

賣四大廠的車子,可以不賺錢,因為數量有到,就會有獎金可拿.
很多人以為哈特佛賣車有錢賺,保固有錢賺,跟你說.有賺的也只有中盤而已.
之前我有點瞧不起什麼扛棒都掛的店家自稱哈特佛專賣店.
現在覺得我才是真正的白癡.那些掛一堆扛棒的店家才是未雨綢繆的聰明人= =.

價錢不是不可以公開,只是方式真的很欠考慮,今天他這樣做,我們也是只能摸摸鼻子認了.

只能工資得開高一點,讓客人覺的我們工資很高而被嚇跑,也只能概括承受罷了 = =.

哈特佛我真猜不透你阿.
保固沒獎金的意思,假如今天有一個人跟我買車,結果他出門沒多久引擎故障,哈特佛會拿零件來給你修
你花了一整天去修理引擎,但你還得賠上一罐機油. 然後哈特佛不會跟你說謝謝.'
重點是零北講的是實例
現在已經很難做,最多也只是放棄哈特佛這個小小的市場,轉戰SKY了..(Sym Kymco Yamaha)
參與人數 8經驗值 +36 收起 理由
life + 5 一字千金,言之有理.
好人不多 + 5 煥仔加油
警用FIGHTER + 5 增廣見聞
白小豹 + 5 煥大你加油>
nkuo614 + 1 好心酸啊~短視的台灣廠商

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +36

網友回覆39

跳到指定樓層
LarryWang 2010-11-18 23:12 只看這個作者

回覆 1# 勁錡煥仔 的文章

不過雲豹250、400、650不出來

只會更慢看到國產重機了...
SM250和Venox 250都只是小眾市場...

如果雲豹650快點出來
說不定會逼出酷龍700和T1 600呢...099.gif
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
gn01160315 + 1 曾曾曾曾曾曾孫可以等新勁戰750 ...
qq0103 + 1 看你的曾曾曾曾曾曾孫子等不等的到 ...
R0937361448 + 1 慢慢想==

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

就算他今天出600,零件也能在網路上購買,直接跳過中盤跟下盤.
其實可以考慮SUZUKI
銷售量有再持續增加
而且經銷之後學的東西滿豐富的

主要是我不信任哈特佛的車啦...
畢竟我朋友的車王弄太久了...
新車土除掉下來...轉速異常...噴射電腦秀斗....
T-SHOCK
http://forum.jorsindo.com/thread-2234958-1-1.html
LarryWang 2010-11-18 23:34 只看這個作者

回覆 3# 勁錡煥仔 的文章

難道您想期待AEON做出重機活絡檔車市場?

不然沒新血可以刺激國產兩大廠做出了像樣的
可以拿到國際上各車展上的摩托車...

說不定哈特佛以後都做年輕人的生意
年輕人大多都上網了
也不見有瓦斯行或載重車是選擇雲豹的
零九五 2010-11-18 23:36 只看這個作者
煥仔加油阿...

雖然我的雲豹已經賣掉了哈特佛的車子可能不能搞了3089
LarryWang 2010-11-18 23:38 只看這個作者
原文章由 MisakiTian 於 2010-11-18 23:27 發表 哈特佛的車子可能不能搞了550
其實可以考慮SUZUKI
銷售量有再持續增加
而且經銷之後學的東西滿豐富的

主要是我不信任哈特佛的車啦...
畢竟我朋友的車王弄太久了...
新車土除掉下來...轉速異常...噴射電腦秀斗....

當然台鈴是越做越好 愈有知名度了
不過這裡是在討論檔車的市場...

不管SUZUKI還是YAMAHA的檔車都是進口的了
台鈴和YMT不會威脅到國產兩大廠 因為有一堆稅保護著...
自然逼不出像樣的國產重車了
速克達一年150萬輛對上不到10萬輛的檔車市場..其實並不用太過於期待..
死孩子 2010-11-19 00:51 只看這個作者
就跟鮮芋仙一樣 母公司什麼都想自己賺
最後倒楣的就是下游的合作加盟店

其實搶哈特佛零件生意的還有網路店家.....
拿灰狼特仕版大燈來說
早在灰狼上市前 就有人引進當改裝品賣了
同理可證 油箱.車殼這種小東西
都是可以小批小批 進來賣還不會虧錢的....
他再繼續用豪江的車體
就看人家要不要搶這單生意而已
不過  倒楣的還是自己的經銷商就是了..............
r2d2147 2010-11-19 00:58 只看這個作者
這個廠牌我記得一向都跟pgo難分難捨
常常聽到公司有危機的風聲

掛這種又冷又少的廠牌
還是掛K或Y吧   至少市佔率高

是我自己的店也希望掛一堆招牌,再寫上精修各大廠牌   
這樣什麼客人都接的到...

至於大部分的店家 是精修還是驚修就因車而異了
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人