返回列表 發新文章

JET POWER 裝車廂燈 線路問題 [ 已解決 ]

機車電瓶哪來的25A的

就算有因該也沒有人敢裝才對

回覆 11# 0953544440 的文章

SYM官方數據是: 12 V 8.6Ah

可是當我下馬桶看到電平上貼 25A

保險絲蓋上面也25A  難道是貼錯?

還是我看錯呢?  車是朋友的 改天再看一次 拍照 !

[ 本文章最後由 vpower404053 於 2010-11-15 22:14 編輯 ]
ghostlb 2010-11-15 22:20 只看這個作者

回覆 12# vpower404053 的文章

有功率輸出才會有電流產生
並不是貼25A就有25A的電流通過

保險絲蓋貼25A還可以理解
表示裡面的保險絲25A
應該是主保險絲

附帶一提
勁戰的主保險絲是30A
新勁戰主保險絲好像才20A

LED燈條通常使用1~3A保險絲就夠了

[ 本文章最後由 ghostlb 於 2010-11-15 22:23 編輯 ]
原文章由 vpower404053 於 2010-11-15 22:13 發表 JET POWER 裝車廂燈 線路問題  [ 已解決 ]8847
SYM官方數據是: 12 V 8.6Ah

可是當我下馬桶看到電平上貼 25A

保險絲蓋上面也25A  難道是貼錯?

還是我看錯呢?  車是朋友的 改天再看一次 拍照 !

8.6AH  代表電容量

25A 是 電流  安培的單位
一般機車 保險絲 應該都只有 15A 10A
有超過 20A的?!

((有錯請糾正

回覆 14# 李毛毛 的文章

我記得沒錯寫25A 保險那也是 !

我要等星期三  下馬桶才知道
短路的接法~~保險私也用25A?  車子燒起來保險司都還沒斷吧
機車電池沒有到25A的吧  通常125CC都7A  100CC都5A吧
http://www.wretch.cc/blog/gash8356342
彰化縣員林個人工作室 需要 請聯絡我 阿群
原文章由 gash8356342 於 2010-11-16 22:45 發表 JET POWER 裝車廂燈 線路問題  [ 已解決 ]4362
短路的接法~~保險私也用25A?  車子燒起來保險司都還沒斷吧
機車電池沒有到25A的吧  通常125CC都7A  100CC都5A吧

不對喔!當短路時電流等於無限大,保險司會瞬間斷掉。(樓主用25A保險司,開關短路接法,直接燒保險司是一個證明)

不要買到慢溶型保險司都不會有太大的問題。

電瓶電流部份要看電瓶號數大小,電瓶雖然10A已內,但是電瓶也有最大瞬間電流可流出的大電流。

至於車廂燈的保險司的確不用這麼大,LED都很省電,可以用小電流的保險絲。

我很懶,所以我之前蝸牛喇叭買了5A、10A來測試,5A巴個10聲已內斷保險司,10A巴到現在不會斷保險司,所以推測電流再5A~10A之間。

LED車廂燈看顆數,桶型保險司可以找0.5A~1A,或是2A。
汽車插PIN我這邊最低就3A。

樓主圖就燒保險司同車友說的。

改電系建議還是要有三用電錶,不然很難找問題。
我自己改自己的蝸牛喇叭就望了帶三用電錶出門,不過還好一次搞定。

[ 本文章最後由 hollowaysxp 於 2010-11-17 00:31 編輯 ]
j5680521 2010-11-20 15:23 只看這個作者
...開關 去接正負極  變成短路    應該要  開關 正極接正極099.gif

[ 本文章最後由 j5680521 於 2010-11-20 15:24 編輯 ]

在快也要7天~~十次車禍九次快 ,一次有人耍白爛
安全才是回家唯一的路
口袋的深度 決定車的力量~
LED高亮度也很少有到達1A電流(除非很多顆)有250mA就很亮
用25A保險絲,保險絲沒燒LED先掛了
還有保險絲不用用到5A拉!太大了!
只接一條燈條0.1a就夠摟!
​小丑氣球/魔術表演/會場氣球佈置/生日party