想買SM 250 但有一些問題??

来源: 其他 keroro55600 2010-11-7 23:23 只看這個作者 |閱讀模式
8 11950
小弟一眼看見SM 250 就對他產生好感
想說面對台灣的高級馬路沒有像越野車的性能是不ok的
我還是學生想牽來通勤上下課
我的身高才172而以不知道腳可不可以碰到地?
SM 250會不會很震(我坐過野狼還蠻震的)會不比野狼還震?
我還想知道SM 250大多會有什麼問題?
還有解封印是什麼高雄有店會弄嗎?
SM 250會不會很耗油?
後座被載的人會不會很不舒服?

[ 本文章最後由 keroro55600 於 2010-11-7 23:35 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
傑夫 2010-11-7 23:25 只看這個作者
ok的...我169都可以踩的到了
至於騎起來手還蠻震的
其他的給天天騎的車友解答
請到  輕檔車俱樂部那發文 或是爬文  會比小老婆這多喔....

那蠻多人在玩sm250可去那參考其他的心得 感想  維修 ...等等
以下是個人的心得 並非全部同款車都能共同並論 僅供參考

我的身高才172而以不知道腳可不可以碰到地?
我179 雙腳可 如果嫌太高可以改狗骨頭降低車身

SM 250會不會很震(我坐過野狼還蠻震的)會不比野狼還震?
跟狼比的話比較不震..但跟四缸車比的話震爆了

我還想知道SM 250大多會有什麼問題?
下面心得中做解答

還有解封印是什麼高雄有店會弄嗎?
現在好像買新車就會送解封喔..解封已經是標準配備了

SM 250會不會很耗油?
完全看你的右手 RV點可以逼近30 熱血點25不到

後座被載的人會不會很不舒服?
非常不舒服..但可以載5個人(不要真的這樣騎黑)

個人心得

這台車真的是玩加速性的....技術好 0-80的加速度在同級內算優
因單缸設定及高重心的緣故所以尾速並不高
玩林道可以 但跳台就會要人命..
很多人對SM的第一印象就是斷車台..但第四期以後出廠的車這問題有明顯改善
小小改個FCR33或CVK36就有明顯的加速提昇

缺點:制動性不足.小毛病特多.很容易被朋友借去暴力騎法

個人遇過的小毛病整理:
CDI.容易掛點(別種車款通用)
內鏈很容易變鬆(就調到不能在調摟)
前叉超軟(灌個油解決)
離合器線.油門線如果不保養容易斷(別種車款通用)

最後建議....買車後先準備個1~3萬隨時待命
這是一台就算不摔車也是要一直修的車
不然怎麼叫做SM

[ 本文章最後由 a098873421 於 2010-11-8 01:40 編輯 ]
minhao 2010-11-8 19:55 只看這個作者
原文章由 keroro55600 於 2010-11-7 23:23 發表 想買SM 250 但有一些問題??1178
小弟一眼看見SM 250 就對他產生好感
想說面對台灣的高級馬路沒有像越野車的性能是不ok的
我還是學生想牽來通勤上下課
我的身高才172而以不知道腳可不可以碰到地?  OK的~~
SM 250會不會很震(我坐過野狼還蠻震的)會不比野狼還震?  不會比野狼震,拉到九千轉都比野狼還不震~~
我還想知道SM 250大多會有什麼問題?   輕檔車論壇可以天天上去看,那邊高手很多!其次,找間好車行要緊~~
還有解封印是什麼高雄有店會弄嗎?  輕檔車那邊也有高雄車友固定每週集會唷,去一次看看,大家都很熱心很耐斯的~~
SM 250會不會很耗油?    這要看車況看右手看車子設定~~
後座被載的人會不會很不舒服?   不好坐就是了,椅墊重包加厚加寬OK~~

這台車就要自己動手修改到自己能接受的情況,很多東西都只是堪用的,當然有更好的其他國產料能上。動力部份標準原廠解封就已經不是其他現在市場上的量產輕檔車小改就能跟的上,當然要更兇猛也是有辦法,端看你的需求跟手骨粗度啦!!
別買這部車= =

買KLX吧=    =

這車會修到你發瘋

除非你很有錢

零件全部換一換吧想買SM 250 但有一些問題??2667
原文章由 minhao 於 2010-11-8 19:55 發表 想買SM 250 但有一些問題??4733

這台車就要自己動手修改到自己能接受的情況,很多東西都只是堪用的,當然有更好的其他國產料能上。動力部份標準原廠解封就已經不是其他現在市場上的量產輕檔車小改就能跟的上,當然要更兇猛也是有辦法,端看你的需求跟手骨粗度啦!!

哪天有空可以幫我換CDI

想買SM 250 但有一些問題??5862 想買SM 250 但有一些問題??232 想買SM 250 但有一些問題??4081

一個月前講好  結果我們都沒聯絡  哈哈

猜得出來我是誰嗎想買SM 250 但有一些問題??2484

原文章由 有正妹 於 2010-11-8 21:12 發表 想買SM 250 但有一些問題??400
別買這部車= =

買KLX吧=    =

這車會修到你發瘋

除非你很有錢

零件全部換一換吧想買SM 250 但有一些問題??5859

不知這位大大有沒有買這台車想買SM 250 但有一些問題??184
還是以入手KLX想買SM 250 但有一些問題??3523

除非你很有錢
否則我相信KLX不會比SM省到哪去
畢竟新車20萬的差價就夠把SM改頭換面到一個等級想買SM 250 但有一些問題??9955

[ 本文章最後由 a098873421 於 2010-11-8 21:59 編輯 ]
有正妹 2010-11-10 08:18 只看這個作者
有道理齁

還是看個人啦XD

好不好一騎就知道想買SM 250 但有一些問題??2451
大家好,小弟於友人接手2012 CPI ENDURO SM250,要請教中壢的機車行哪一間對此款維修內行??感謝