DINK 180i 有無其他廠牌車種可替用之皮帶

回覆 40# g_max0714 的文章

貴到那麼多 那我甘願原廠大彈簧+墊片
雖然效果可能會不盡良好 但比較省錢啦~

回覆 41# 風之狼 的文章

goo 2010-11-9 20:49 只看這個作者

回覆 42# g_max0714 的文章

其實原廠一開始超硬的,硬到我用手差點沒辦法把開閉盤打開,但用了四、五千公里後就變軟了,DR附的墊片我有墊過,是有好一點,但熱了之後還是不行。

似乎有點離題了,讓我們靜候tim兄的皮帶使用心得吧~DINK 180i 有無其他廠牌車種可替用之皮帶416

回覆 43# goo 的文章

tim9526 2010-11-10 09:00 只看這個作者
2010年版是要皮帶上面有方向箭頭的才是喔!!
19701024 2010-11-10 09:38 只看這個作者
原文章由 風之狼 於 2010-11-9 11:00 發表 DINK 180i 有無其他廠牌車種可替用之皮帶9782
那是否知道原廠車彈簧跟三陽的H6B那一條比較便宜?

價錢好像差不多耶

H6B個人覺得比原廠好用
(自己裝的話.一條1XX元)
不過耐用度不好DINK 180i 有無其他廠牌車種可替用之皮帶9270

原廠大彈簧8000公里
H6B頂多4000公里
馬路洗大彈簧用起來的感覺跟H6B很像
但是耐用度好很多.延展性也比較扎實
(使用9000公里微軟)

換了馬路洗皮帶後.發現比較省油
(碗公.大彈簧.同時間更換)
市區油耗從一公升28公里變成30公里
(中尾段加速感覺更順暢一些)
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
charschou + 5 以你的騎法有30, 那算省的 ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

goo 2010-11-10 19:12 只看這個作者

回覆 46# 19701024 的文章

不知道狗爸的malossi大彈簧是用哪一台車用的?

我用dink150用的短彈簧軟掉後遠比原廠軟掉後還軟耶~
19701024 2010-11-10 21:27 只看這個作者

回覆 47# goo 的文章

我也是用Dink150的大彈簧
跑了9000公里後
換上一條新的.
只有些微的差異
可見大彈簧沒有衰退很多

水冷版版主姚.比我早換.
但是他現在還在用第一條
他說他的還沒軟

回覆 45# tim9526 的文章

回覆 49# g_max0714 的文章

前天換上馬牌的G-MAX皮帶,寬度20MM,長度827MM(比原本稍寬且長一點)
起步慢一點,但是6500轉可以到80多KM(之前70多)
7000轉可以上100KM(之前80多)
終轉9100錶速134KM(之前132)
比起之前的MALOSSI皮帶適合我的騎乘方式