請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 16005|回覆: 18

[詢問] Shell這罐10w-40機油的使用感覺及表現? [複製連結]

個人積分:661    等級:大學部

文章日期:2010-10-24 17:35:08

圖片這罐是Shell HILIX HX7  10w-40,應該是汽車用油

我把車子放在中部免費借給表妹用,油錢跟保養就交給她
最近準備要換機油時,她居然一口氣買了24罐 Shell HELIX HX7 10w-40!
問她為什麼買這罐?理由是她只聽過shell跟國光牌機油

我上網google一下這罐機油,只知道這罐是半合成
並沒有找到深切的使用心得介紹 (這罐油是新產品嗎?)

想請教有使用過這罐機油的車友們
Shell HELIX HX7 10w-40的性能、整體表現如何?
如果能跟mobil 0w-40 Chevron Supreme 5w-40比較一下表現的話,哪我就更有概念了
如果表現不怎樣的話,我會考慮是否叫表妹拿去換貨 (因為價格也不算低 且 24罐實在太多)

感謝各位板友的經驗分享

補充一下
我借給表妹的是汽車,她說當初買這罐是商家推薦給汽車用的(某汽車精品店)
所以我才會認為是汽車用油
對我而言,我自己是不分機車跟汽車用油,除非是用打檔車上

[ 本文章最後由 g00gle 於 2010-10-24 19:45 編輯 ]

個人積分:59    等級:見習生

文章日期:2010-10-24 18:09:23

10W40 這罐應該是機車用油吧. . .
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
g00gle + 1 原文並不是在意是機車or汽車用油,是在意這罐 ...

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

lively8082  

微笑看世界..々世界會因你而微笑〥... ...

雲遊中

個人積分:7982    等級:碩士

文章日期:2010-10-24 18:09:45

回覆 1# g00gle 的文章

勤換油總,總比換神油實在!!

你表妹都買了24瓶
你就勤換油嚕~

歌手只是個p  

四代目 八象封印中

雲遊中

個人積分:1900    等級:大學部

文章日期:2010-10-24 18:10:00

回覆 2# silnce187 的文章

有出現4T嗎?

個人積分:1504    等級:大學部

文章日期:2010-10-24 18:32:13

原文章由 hero780613 於 2010-10-24 18:10 發表
有出現4T嗎?

有很大差別嗎099.gif ?

等等應該又會出現機車汽車之戰

[ 本文章最後由 RSALTIS 於 2010-10-24 18:33 編輯 ]
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
g00gle + 1 別引戰阿!原文焦點不是在"機車用油"還是" ...
hero780613 + 5 4T 2T 都是油 但本質一樣 XD ...

總評分: 經驗值 + 6   檢視全部評分

歌手只是個p  

四代目 八象封印中

雲遊中

個人積分:1900    等級:大學部

文章日期:2010-10-24 18:37:40

回覆 5# RSALTIS 的文章

差別 這總東西 是很主觀的 施主
依照 版上的大家 汽車油TO機車 是可以的 
但 相反地機車油TO 汽車 我就不知道了

[ 本文章最後由 hero780613 於 2010-10-24 20:16 編輯 ]

個人積分:6    等級:見習生

文章日期:2010-10-24 18:38:21

我也是常常換汽車用機油15W40也沒有發生過引擎吃機油的現象

個人積分:2561    等級:碩士

文章日期:2010-10-24 18:41:20

原文章由 g00gle 於 2010-10-24 17:35 發表
Shell HELIX HX7 10w-40的性能、整體表現如何?
如果能跟mobil 0w-40 或 Chevron Supreme 5w-40比較一下表現的話,哪我就更有概念了

Shell 10w-40 拍賣價200元 MB 229.1
mobil 0w-40 拍賣價230元 MB 229.5
Chevron Supreme 5w-40 單瓶價167元 MB 229.5  (拍賣居然有125元 )
從價格跟MB認證來看 CP值一目了然囉
g00gle + 5 cool!感謝大大分享

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

個人積分:38    等級:見習生

文章日期:2010-10-24 19:38:04

所以,舉那麼多其他例子,那這瓶到底是好還不好?

個人積分:661    等級:大學部

文章日期:2010-10-24 19:57:47

哈!我是原文樓主阿!

我忘記註明說,我借給表妹的是汽車
而她要幫我的汽車換機油就是要換這罐shell helix HX7 (一次買24罐真是讓我傻眼)

由於我對這罐Shell機油不熟,且GOOGLE查一下有些汽車保養廠用這罐油
而表妹又是在汽車精品店購得的,所以我才在原文說這罐應該是汽車用機油

重點是
我想問問看各位神通廣大的板友有沒有人用過這罐機油,不管是用在汽車or機車的經驗都可以
我只想知道這罐油的特型、表現如何?如此而已
我完全不想引戰阿(汽車與機車用油的爭論) 093.gif  

而我自己的觀念是只要機油好用就不介意機車用汽車的機油(打檔車例外,離合器會打滑)
就算這罐SHELL用在我的速可達我也不怕爆炸阿 XDDDD

原文表達的不好造成誤會,我現在趕快補充一下
請大家見諒

原文章由 hero780613 於 2010-10-24 18:37 發表
差別 這總東西 是很主觀的 施主
依照 版上的大家 汽車油TO機車 是可以的 
但 相反地機車油TO 汽車 我就不知道了

真是個天大的誤會....orz (我自己是不介意汽車跟機車用機油的分別,油好用最重要)
都怪我一開始忘記註明說,這罐是要給我的汽車用的

[ 本文章最後由 g00gle 於 2010-10-24 20:02 編輯 ]
hero780613 + 5 明明就是................................ ...

個人積分:9266    等級:碩士

文章日期:2010-10-25 14:15:21

helix系列都是殼牌主打的汽車油 剛幫你到X-CAR爬下文 大概就像...

ULTRA跟VSX的差距 總之就是性能不會太差可以小熱血

我想各位板友都是很NICE的 不會去爭汽車油的問題對吧
g00gle + 5 感謝分享,不愧是神級的大大! 感謝您熱心替小 ...

個人積分:490    等級:大學部

文章日期:2010-10-25 14:21:01

勤換油+1101.gif 101.gif
hero780613 + 1 耶 勤換油耶 那 都不用看表現了囉 耶 ...

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

個人積分:1368    等級:大學部

文章日期:2010-10-25 14:31:35

shell helix HX7是汽車用油,本人用過6罐
感覺還OK
抗震性,普普,大約也是800多時裂化
我的車是G4
勤換油也是必要的呀
g00gle + 5 感謝分享!終於看到實際用過該油的分享心得 ...

個人積分:799    等級:大學部

文章日期:2010-10-25 14:36:41

回覆 12# kone1233 的文章

還勤換油勒
樓主是要問這支油的特性~徵求看有沒有使用過得人感想
也表明是加在汽車上
汽車最基本5000保養一次(正常使用狀況)
難道要勤換油再加上提早換油??4000?3000?2000?還是乾脆跟機車一樣1000
不要文不對題~回一下有意義的
g00gle + 5 哈!沒關係阿 有時候人總是會漏看幾個關鍵字, ...

bk6ee2ee  

我玩車,但不飆車-阿冬

目前上線

個人積分:2704    等級:碩士

文章日期:2010-10-25 21:33:17

OK的
這罐半合成殼牌油是殼牌中相當適合取代TOYOTA或HONDA等原廠油的平價油品
雖然以台灣的氣候,汽車使用10W40可能需要熱引擎
但長途表現還算不賴

另外,好市多最近有近了不少其他番數的油品
有方鐵桶裝ENEOS 5W30,Mobil 1 15W50,Mobil 1 5W30,CHEVRON 10W30
都可以考慮看看
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-21 23:07 , Processed in 0.104381 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.