請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 6123|回覆: 17

[外觀] G5 噴射125 更換避震步驟說明 (馬車3段避震) [複製連結]

個人積分:520    等級:大學部

文章日期:2010-10-11 01:02:41

不知道要分在哪一類....換避震應該算外觀吧...?  抱歉不對麻煩幫移喔...

其實很早以前就想換避震了    只是一直不知道要換哪一種

由於小弟的需求普通   偶爾熱血  所以就看上了傳說便宜又大碗的馬車避震  

而今天是發薪日  
嘿嘿   去車行換了TH558
然後買了些東西回家

以下就請看圖吧

避震+空濾+齒輪油

馬車三段避震

今天的工具

2萬公里了  所以順便一起換空濾和機油齒輪油

首先我們來拆車廂(我比較笨   想說拆車箱比較方便  可是後來發現好像不用吼)   
這邊有三顆 10號T桿

這邊有兩顆   車廂就下來摟

裡面可以看到左右各一顆螺絲  這裡用14號套筒
左避震上方 14號.JPG

再來看到下面來  這顆很簡單 12號套筒

右邊管旁邊這顆  有點麻煩  可能需要把管拆掉幾顆螺絲移一下會比較好拆
右避震  管旁邊 12號  .JPG

原廠避震下來摟  真累  

沒避震啦

最後再反著把避震鎖上去  車箱蓋好就好摟084.gif

因為時間有點晚了  沒有時間測試   改天在PO上心得摟

謝謝觀賞~

[ 本文章最後由 andycs0309 於 2010-10-12 23:15 編輯 ]
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
白色幽默 + 5 感謝分享
yu丸 + 5 感謝分享

總評分: 經驗值 + 10   檢視全部評分

個人積分:597    等級:大學部

文章日期:2010-10-11 01:24:23

個人積分:807    等級:大學部

文章日期:2010-10-11 02:14:46

這文章

比較屬於摩擦力及懸吊實驗室吧˙ˇ˙?

因為標題有關避震...

話說...魚眼好美麗
不要油門讓你七分
就很驕傲的說你的車能跑贏哪台車
有必要嗎?
(高洗團簽到板)

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:2232    等級:碩士

文章日期:2010-10-11 08:58:17

為甚麼要拆車廂?

扳手直接伸進去轉避震就下來了

文章日期:2010-10-11 23:51:19

回覆 4# x0032900 的文章

我後來有發現阿   我有說.....

個人積分:0    等級:見習生

文章日期:2010-10-22 14:13:50

那個請問一下

你換的馬車3段避震

大概要多少錢啊?!

因為我有點想換XD

文章日期:2010-10-22 18:51:11

回覆 6# shane03 的文章

我是去材料店買的1350元`

個人積分:1400    等級:大學部

文章日期:2010-10-22 19:01:00

請問馬車三段的避震可以直上VJR嗎?
VJR原廠的避震不舒湖~~

個人積分:0    等級:見習生

文章日期:2010-10-22 19:55:41

那個馬車3段避震有牌子嗎?

如果給店家弄大概要多少啊?

個人積分:11    等級:見習生

文章日期:2010-10-22 20:04:14

回覆 9# shane03 的文章

馬車3段避震當然有牌子阿

文章日期:2010-10-24 04:41:57

回覆 8# VJR123 的文章

原文章由 VJR123 於 2010-10-22 19:01 發表
請問馬車三段的避震可以直上VJR嗎?
VJR原廠的避震不舒湖~~

這我不清楚耶  我只知道新勁戰也可以直上喔

原文章由 shane03 於 2010-10-22 19:55 發表
那個馬車3段避震有牌子嗎?

如果給店家弄大概要多少啊?

自己弄不難阿....又省錢   工錢可能要2.3百左右吧

個人積分:14    等級:見習生

文章日期:2010-10-24 09:58:57

右側的地方應該要先拆排氣管吧??
雖然很想自己買來裝
但感覺又好難上囧
昨天換輪胎都覺得
很多螺絲都用機器比較轉囧

文章日期:2010-10-24 12:51:14

回覆 12# starmoon0918 的文章

我只有把三科螺絲拆掉   然後稍微扳開來    套筒就進去了

轉鬆之後  就用梅花轉了

個人積分:135    等級:見習生

文章日期:2010-10-26 21:15:17

想請問一下馬車避震3段是多長阿???

有些人說335MM有些說330MM...

我車子是超5 125的 不知道可不可以直上...

會翹屁股嗎????

個人積分:116    等級:見習生

文章日期:2010-10-26 22:28:15

馬車3段 是原廠yamaha出的
馬車5段 YMT 是台灣副場出的
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-26 15:37 , Processed in 0.047940 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.