學歷 重要嗎??((嘗試溝通中

我也剛才高職畢業

但是我確定我要做什麼

所以我現在一周工作5天 一天8小時

另外自己接案子累積經驗 外加跑電腦維修

我還是有很多自己的時間做我喜歡做的事

上個月拿到的錢加一加快4萬

誰說學歷很重要?
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
4722033 + 1 我大學畢業一個月上15天班一個月45000 ...
tanklove + 1 大部分人說的^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

學歷重要嗎? 或許吧

我到覺得機運比學歷重要太多了...

要有野心+上機運,就算沒學歷那也沒什麼

能賺錢就好了。

我很討厭別人說,你不怎樣怎樣....那是那年代的事情

十年前人人和我說,你要念書,王永慶這年頭沒有了

三年前郭老闆走紅,經過七年學歷也才從國小進步到中國海專而已

但那都是屁...郭老闆的第一任妻子,大家又對她知道多少?

知道她幫他多少嗎?

我想說的是,不要任意否定事情,事實上機運到了

乞丐也會變皇帝。

雖說學歷論,但我覺得人如果沒有野心,

永遠也只是在幫大老闆賺錢而已。

一堆商學院理專,拼死拼活,要你買那買這基金賺那最少的1%抽成...

一堆科技新貴,在和電腦奮鬥,三不五時找茶喝...

真正大老闆,就靠妳們這群高學歷的賺錢了

最後就是,學歷重要嗎?

你如果有能力當老闆,學力就和放屁一樣

8591.591最近幾年才紅的...要有很多金錢本嗎?

我想也還好吧,現在應該早噱翻了,老闆都不知道跑去哪休息了。
四萬就滿足啦?

那學歷對你來說真的不重要

給個讚

前輩原來在2010年就很毒舌? 連人家對金錢的需求跟衡量都很有意見呢! WTF  詳情 回覆 發表於 2017-6-6 20:36
技術和學歷固然重要,但是只要有一種東西就凌駕於前兩者之上。
有為青年:這是我豐富的技術、證照、經驗 (遞)
主管:很好有經驗又有證照,哇!某知名學府,我們會考慮到時候電話通知。(放一旁) 下一位!!
路人甲:這是我的手機
主管:給我看手機幹麻!有沒有經驗?有沒有技術?
路人甲:沒經驗 沒技術 等我一下 (CALL人中)
主管的上司出現!
上司:他是我阿姨的大伯的叔公的哥哥的人,你明天要教他公司所有上下的東西讓他好好工作。

路人甲錄取!

[ 本文章最後由 spcs2140 於 2010-10-6 21:10 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
賢仔一哥 + 5 他是老闆的兒子錄取!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

543:開始懷念山上生活...
我覺得當要說出 "學歷 重要嗎??"
這句話時 要自己知道一件事...
你有那個實力說這句話嗎?

讀書如果找不到目標 不知道目的那也只是讀死書
不如去外面闖闖 知道自己的目標
才真的有動力"唸書"

學歷!?
現在的公司很多要的
都只是要適合的人 而不是厲害的人
學歷重不重要!?
我只能說各行各業靠自己去領悟吧
標準不同 意義也不同

當然踏入歧途或立志當老闆CEO的
我只能說
上帝保佑啦
願小老婆車友與您同在....
學歷 重要嗎??((嘗試溝通中2437
學歷說真的並不是重點
現在的老闆幾乎都先看工作經驗在看學歷
只有專科 大學肄業 畢業 工作經驗佳
還滿多老闆要的
所以你說學歷重要還是經驗重要?
能的話盡量雙重顧到吧= =
你是要為自己將來著想?還是要為妳們自己將來著想?
祈禱日本能安全度過~~
我老闆國中沒畢業   當完兵出來創業   現在也有點成就  
我大學畢業也是在工廠工作  有時老闆在跟我們年輕人講
讀到大學只是讓你更能思考與處理問題  跟你未來工作做啥都沒關係
讀本科系出來也未畢也從事相關行業  只是你拿到一張紙(文憑)
但公司需要的是人才(你會的是什麼)  當你進到一家公司那你的定位又是什麼
你在一家公司找不到你的定位時  就是每天上下班一天過一天   沒有意義
版大你女友不想在繼續讀書  那可以問問她喜歡那一方面的工作
或者是職訓局有開相關課程去進修  假如只想隨便找份工作的話
未來沒發展性(指死工作)  也沒辦法提升自己知識   那對未來會很遭糕
文憑這東西就是一個謀職時的標準,因為你未來的老闆以前從未接觸過你,所以他能看到的是文憑,錄取後就是看實力,所以文憑實力一樣重要,但優先是那張紙

[ 本文章最後由 s87119490 於 2010-10-6 21:19 編輯 ]
個人覺得現在如果再外面吃人頭路的話!
最少也要大學!
或許高中如果科系選對的話~在公司上班也許還是有差異!
但是久了~還是會回學校讀到大學~
(雖然有些人不喜歡讀~但是在外面工作久了~就會知道原來大學是真的有用)
人不在強,只有胖瘦之分
車不在強,錢多而深之猛
業餘追焦者
之前我也是很反對高學歷這件事
不過大學已經不算高 快算是基本學歷了
最近換工作才知道學歷的好處 沒能力至少還有一點學歷
薪水用學歷去算 這就是個差距 這也是我之前所不知道的現實

讀不讀 很重要 如果有一件想做的事有你的見解對未來有規劃 那讀不讀就不重要 也不用到你來幫他決定
現在就如你所說 只要他能知道他的方向能明確表達那就隨便他吧