SYM車系卡鉗卡座通用性(加問與光陽車系

来源: 其他 小先 2010-10-2 10:28 只看這個作者 |閱讀模式
49 25211
小弟的問題是
GT125(化油碟煞)的原廠卡鉗
真的給他不夠用...
但  小弟很輕  車也輕
實在不需要用到F牌B牌那類對四
所以  目前有看上福利社的那顆NEW  Fighter卡鉗
之前還看到一顆R1的
問題來了
買來  要換的話  是要用NEW  Fighter卡座
還是GT的卡座
另外  碟盤NEW  Fighter的上的去嗎
同理  如果換R1 要用哪個卡座?
為什麼加問與光陽車系呢
爬了一下  大家都說 光陽單二比較好!!??
說實在我比較想改亞瑪哈的...
可是幾乎都右卡....
回主題
GT要上光陽車系卡鉗的話
究竟卡座要訂座還是可以沿用原廠呢
(還要麻煩說一下是用光陽還是三陽卡座
感恩SYM車系卡鉗卡座通用性(加問與光陽車系2808

[ 本文章最後由 小先 於 2010-10-2 11:28 編輯 ]
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~

網友回覆52

跳到指定樓層
我記得 r1 可以用 問看看
這東西~

GT原廠好像是單1

卡座應該是要換

碟盤大小不一樣 單1跟單2鎖點應該也不一樣

以上~有錯請指教SYM車系卡鉗卡座通用性(加問與光陽車系397
換成奔騰的比較好!!
建議從煞車皮下手 ..

換原廠卡鉗雖然便宜 但效果不會比現在優太多..

如果預算有限要換卡鉗的話建議換T牌便宜又比原廠優不少 ..

煞車皮也是不錯的做法
GT裝光陽單二,卡座只能訂做!之前網拍看過有人要出售,不過很難找
就我的印象,光陽單二的好處是活塞較大、可以用NISSIN來令

GT裝三陽單二,卡座有現成的!要改的話建議連碟盤一起改
改成220碟盤+三陽單二+三陽單二對應220碟盤的卡座,因為220的碟盤跟卡座好找!

至於沿用NEW fighter的卡座就別想了,FT的卡座是對應226碟盤的
就算裝得上去,來令吃不滿是必然!這樣很危險...

---------------------------------------------------------------------------------------
剛剛發現拍賣的熊X舖有三陽裝光陽單二的卡座
所以應該不難找~

[ 本文章最後由 freerboys 於 2010-10-3 01:30 編輯 ]
小先 2010-10-2 11:43 只看這個作者
好的煞車皮...
有做GT這種小到不行的嗎....
我之前換過Y牌煞車皮
但是還是越來越無力
現在都得按到底才有感覺....
T牌便宜又比原廠優不少 ..
小弟預算只夠換二手原廠.....
回覆 6# freerboys 的文章
大致上了解了
所以如果我買NFT的卡鉗來
要用對應多少的卡座呢??
還是  可以 不用換  延用GT的直上呢?
因為 福利社有觀望到一顆.....

[ 本文章最後由 小先 於 2010-10-2 11:50 編輯 ]
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~
原文章由 小先 於 2010-10-2 11:43 發表 SYM車系卡鉗卡座通用性(加問與光陽車系6960
好的煞車皮...
有做GT這種小到不行的嗎....
我之前換過Y牌煞車皮
但是還是越來越無力
現在都得按到底才有感覺....
T牌便宜又比原廠優不少 ..
小弟預算只夠換二手原廠.....
回覆 6# freerboys 的文章
大致上了解了
所以如果我買NFT的卡鉗來
要用對應多少的卡座呢??
還是  可以 不用換  延用GT的直上呢?
因為 福利社有觀望到一顆.....

可以用koso煞車皮
煞車力到非常強
但他材質不是很好
很傷碟盤

gt通用的就光陽奔騰系列
我機怪200mm浮動碟就是用光陽g4的
那個人建議直接換一顆改裝的卡鉗+碟盤+碳纖維金屬油管
如果嫌GT這顆大顆單一卡鉗不夠用
那其他原廠的單二對四卡鉗一樣不夠妳用
改起來充其量只是好看只是讓人家多看一眼而已
一個真正玩車的人,是離不開這玩車的世界,離得開的人都不叫玩車。
我記的有GT車友
改光陽單二卡鉗+X-hot218浪花碟盤+改裝卡鉗座
wx9950a的相簿:http://0rz.tw/omWbF
一整個原廠風 看了連我都想改SYM車系卡鉗卡座通用性(加問與光陽車系3530

[ 本文章最後由 uuiaggig 於 2010-10-2 18:32 編輯 ]
GT要升級前煞

可參考前期款的大眼悍/F1車系 SYM車系卡鉗卡座通用性(加問與光陽車系4055

都是三孔180mm的碟盤+單一卡鉗

翻下文章吧,很多可以用的~
F1 125+GSR600+CBR600RR+CBR600F=MY LOVERS