哪個牌子的滑行塊好用又耐摩呢?

来源: 討論 nkuo614 2010-9-18 19:17 只看這個作者 |閱讀模式
31 15863
我自己用過兩套滑行塊,一套是BERIK原廠買皮衣附的,另一套是在走屋買的LOOK滑行塊
BERIK滑塊材質應該是PU,看起來大塊,但是裡面是空心的,外層約0.5mm磨完後就會看到空心內層
但外層還是有一定耐摩度,所以大概用了快一年
哪個牌子的滑行塊好用又耐摩呢?3773

上圖就是磨到空掉繼續使用的下場!整個扁掉....

哪個牌子的滑行塊好用又耐摩呢?6665 乍看很厚,但裡面其實是空的

LOOK滑塊相當好用,購買當時是1200,本來覺得好貴,沒想到日圓開始飆帳,現在應該要1500了
滑行感覺相當順暢,但是不大耐摩,非常不適合初學者使用,為了他我必需強迫自己去磨黃藍磚,以減少磨損
這算是他的另類功用吧~~
但即使如此,在這樣節省的使用下,不到一年他還是快磨完了,以他的價位,邊磨膝邊聽到零錢掉在地下,感覺不大好啊
我不大可能再買第二組,花太兇了~~

所以,是否有大大可以提供使用心得,推薦一組價位與耐用度都不錯的滑塊呢?
感謝大家。

PS:那種鉆板或是鎖塑剛塊的方法就不用麻煩大家建議了!我還是初學者時就自己做過不少,我還曾經把活動關節的護膝鎖上電木練車
我需要的是其他廠牌的滑行塊的使用心得,像是KOMINE、SBK、夢工場.....或其他廠牌,因為搜尋查不到相關資料,想說跟大家詢問討論一下

[ 本文章最後由 nkuo614 於 2010-9-18 20:03 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
NINI840818 + 1 不要磨就好啦~
famas + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

網友回覆31

跳到指定樓層
我覺得買那種500元一對的就好了
反正都是消耗品阿~
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
拿媽媽不要的廚房砧板最划算
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
堯〃 2010-9-18 19:31 只看這個作者
去百貨行買切菜板回來割...

便宜又好用....

一大塊可以割成好幾塊!!

用到像那樣扁扁的  之後在鎖一塊蘿蔔糕上去就好啦(塑鋼塊)

若真要買滑行塊的話....

SBK感覺還OK^^"
~練車路必然辛苦    同志們共同努力   共勉之~
(安德魯! 把你吃掉的機油吐出來啊!!)
ICEDEN 2010-9-18 19:44 只看這個作者
網路上之前不是有賣嗎 鉆板系列哪個牌子的滑行塊好用又耐摩呢?4601

只是不太美觀就是了
nkuo614 2010-9-18 19:44 只看這個作者
原文章由 堯〃 於 2010-9-18 19:31 發表 哪個牌子的滑行塊好用又耐摩呢?4870
去百貨行買切菜板回來割...

便宜又好用....

一大塊可以割成好幾塊!!

這種做法練車可以~~
但是上賽場會害了自己啊~~
走的路線很貼近黃藍磚,切角很容易勾到,輕的話被拉扯一下,重的話就會被拉下車....
膝蓋也很容易因此拉傷或撞傷....
如果在TIS那類的高速賽道....被扯那一下摔下車不是好玩的....
zamgle 2010-9-18 19:45 只看這個作者
= =照樓上這麼說乾脆用廢輪胎割幾塊下來最省093.gif
nkuo614 2010-9-18 19:47 只看這個作者
原文章由 安德魯 於 2010-9-18 19:43 發表 哪個牌子的滑行塊好用又耐摩呢?8838
用到像那樣扁扁的  之後在鎖一塊蘿蔔糕上去就好啦(塑鋼塊)

若真要買滑行塊的話....

SBK感覺還OK^^"

SBK聽說裡面跟BERIK一樣都是空心的....
是這樣嗎?我有在考慮,他的單價真的比較親民
我最近在練車的場地對於輪胎跟滑塊磨損真的太兇了....
照片上的磨損只是一個下午練車就磨出來的....
那場地也不大標準,所以沒有適當的黃藍磚能切上去....幾乎都是要在柏油路面上硬磨
小先 2010-9-18 19:55 只看這個作者

回覆 8# zamgle 的文章

廢輪胎...
磨擦力會不會太大0..0
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~