[勁風光]前鼓改前碟要換哪些東西?

brush 2010-9-15 23:57 只看這個作者

回覆 10# vincentxiii 的文章

輪胎是哪種?因為輪胎是第一陣線,煞車皮也會影響但說真的沒輪胎明顯,就算煞車皮咬住輪胎抓不住地面也是沒用。

鼓改碟要不少費用,如果不是常常一拜拿來換好點的輪胎說不定真的比較實用,煞車皮我覺得HC的就夠用了....
原文章由 brush 於 2010-9-15 23:57 發表 [勁風光]前鼓改前碟要換哪些東西?2029
輪胎是哪種?因為輪胎是第一陣線,煞車皮也會影響但說真的沒輪胎明顯,就算煞車皮咬住輪胎抓不住地面也是沒用。

鼓改碟要不少費用,如果不是常常一拜拿來換好點的輪胎說不定真的比較實用,煞車皮我覺得HC的就夠用了....

HC的沒有比NCY的好嗎??
會想到NCY是今天在外面翻機車雜誌的時候正好看到NCY勁風光用的後鼓煞是$125那個便宜的級距
,雖然沒看到它沒有前鼓的料號...但鼓煞這東西麼~不都可以用嗎XD

查了一下HC的價格介於NCY和雞牌間,雞牌不知到在貴什麼學現在一份雞排的價格可以買一粒便當嗎[勁風光]前鼓改前碟要換哪些東西?8128
但要能買到那個價格是一回事,能比雞牌便宜的價格裝到好又是另一回事了[勁風光]前鼓改前碟要換哪些東西?8925

現在騎車都在撐油耗很少油門一拜啦XD
其實我有在想換國產熱熔胎...
目前的胎是前車主留下的那個萬年磨不平的石化胎XD
無業狀態我看還是省點好,碟煞就放長遠計畫吧!

近成是打算那個便宜的rpm表DIY上去後就開始從強化接地這些可以DIY或便宜加強電系
的部分自己慢慢弄順便紀錄前後油耗數據...
省油極致代步車的路上
125:
Majesty
豪邁
Tango
勁戰
150:FZ
我花了 4千多 就改好囉 ^^   碟煞 改 鼓煞 不只增加制動力  前剎Q度 重量 入彎角度 會更順手
ADROY 2011-4-5 14:30 只看這個作者
請問三角台一定要換嗎?

我自從改了整組傳動.覺得有點煞不住..騎了我朋友的原廠新勁戰..發現碟殺手感超棒

我也想把勁風光改成GTR版的

碟殺版的勁風光  卡前能用的種類太少了

感激不盡喔

原文章由 o25323189 於 2010-9-14 09:27 發表 [勁風光]前鼓改前碟要換哪些東西?885
勁風光DX的三腳台(950)
輪圈可以用DX版的也就是風光車系(1200)
GTR原廠碟盤=SV max(950)
GTR原廠卡鉗=SV max(二手400左右)
碟盤螺絲3個(100左右)
GTR前叉(二手整理1000~1500)
風光車系總泵(500)
勁風光DX的車把(1000)
大約是這些我是DX版改GTR所以只要前叉+碟盤+卡鉗
上面的費用比較貴!
還有我用GTR原廠卡鉗碟盤就會翹後輪[勁風光]前鼓改前碟要換哪些東西?488 請三思是否要用對四!!!
我建議先用原廠的一段時間在去做其他調整
三腳台.總泵.卡鉗.前叉這幾樣可以去殺肉場找然後整理
然後找間信任的機車行討論工資這樣可以壓低費用
我是台中車友有需要可以幫你找零件
原文章由 ADROY 於 2011-4-5 14:30 發表 [勁風光]前鼓改前碟要換哪些東西?4911
請問三角台一定要換嗎?

我自從改了整組傳動.覺得有點煞不住..騎了我朋友的原廠新勁戰..發現碟殺手感超棒

我也想把勁風光改成GTR版的

碟殺版的勁風光  卡前能用的種類太少了

感激不盡喔

三角台 可以沿用勁風光   但是殺肉場 賣的都是直接  迅光碟煞總成   另外原廠車把手也要換掉 換成DX 車把手

GTR 二手碟煞總成 不好找   全新 破萬 更不用看了

上迅光 碟煞總成  之後 改GTR 改裝前剎   220碟盤  卡前 卡前座 就大功告成了[勁風光]前鼓改前碟要換哪些東西?5829
去殺肉場找會比較便宜~~
來都一套的~~就不會缺東缺西~
運氣好還好找到一組很新的~
建議改完拆下的零件留一下,以後要賣車回復比較方便
進化進化再進化是活著的最基本定義^^
中部人士 發表於 2011-5-10 10:54 [勁風光]前鼓改前碟要換哪些東西?3516
建議改完拆下的零件留一下,以後要賣車回復比較方便

如果是勁風光鼓煞改勁風光碟煞,還需要這樣回覆嗎?
改碟初代勁風光折騰調整之路...

50:兜風
125:
三冠王首批
Majesty首批
勁戰一化油
豪邁
Tango
150:FZ1
brush 發表於 2010-9-15 23:57 [勁風光]前鼓改前碟要換哪些東西?8816
輪胎是哪種?因為輪胎是第一陣線,煞車皮也會影響但說真的沒輪胎明顯,就算煞車皮咬住輪胎抓不住地面也是沒 ...

當時有買HC的來試,剛好一月一號換掉,感想是:

一開始真的明顯感覺到有比較利,但很快就衰減為和原廠差不多的狀態
,且撐不到正常磨耗指示區就得下課了,換下來時看厚度還挺厚的,
粉塵量比原廠的更嚇人...
改碟初代勁風光折騰調整之路...

50:兜風
125:
三冠王首批
Majesty首批
勁戰一化油
豪邁
Tango
150:FZ1
o25323189 發表於 2010-9-15 16:27 [勁風光]前鼓改前碟要換哪些東西?610
gtr三角台要車才可以上有車友花了5位數價格去改gtr前叉系統和龍頭整組
呵呵~~
我建議你去殺肉場跟他講要一 ...

再請問可以用勁風光3角台上GTR前叉嗎?