安全帽內置耳機 ATH - EQ300G

来源: 開箱 WISO 2010-9-13 02:14 只看這個作者 |閱讀模式
4 6032
偶爾騎較長途的版友應該都會帶個耳機來解悶吧?
帶3/4帽的可以直接塞個一般耳機,但是戴全罩帽的可苦了
耳機壓好 好不容易戴進去時又掉出來,手指又伸不進去
要脫帽再來一次,倒楣一點騎個沒幾分鐘又掉了

所以今天跟版友分享個有機會用到的方法
以下

這是主角ATH EQ300G
安全帽內置耳機  ATH - EQ300G2106

質感還挺不錯的(雖然這價位聲音都很糟)
安全帽內置耳機  ATH - EQ300G2940

這個線控很重要的(型號有G的才有線控)
安全帽內置耳機  ATH - EQ300G7221

副主角現身
安全帽內置耳機  ATH - EQ300G3666

在來呢,先將耳機本體分好左右塞進耳機袋
在用勾耳朵的勾子找個小洞或是自己開個小洞勾回來固定
走線的部份就請版友自己發揮想像力,因為每個人需要的長度都不盡相同
我則是特別讓線控的部份跑出來
安全帽內置耳機  ATH - EQ300G7746

鏡頭拉遠點
安全帽內置耳機  ATH - EQ300G8013

3.5MM公頭則是拉向前,因為前面能放MP3(有過68S的應該都知道放手機也很方便)
安全帽內置耳機  ATH - EQ300G7500

在來就請小T5出場即可擁有一趟美好的旅程
安全帽內置耳機  ATH - EQ300G714

這個是原先放在68S內的耳機,由於體積較大不好塞,且耳機老了聲音也不那麼清澈就決定找個替代品
儘管它比EQ300G還大聲
安全帽內置耳機  ATH - EQ300G8306

看到這也許會有版友說騎車聽音樂很危險,這點沒錯,如果是戴耳道式耳機騎車的確很爽也很危險
但耳掛式的是塞在安全帽內且沒有直接貼著耳朵,所以一般MP3就算音量開到最大也還是能聽清楚周圍的聲音
而且這種等級不高的耳機被大音量摧殘都是破音收場,我都讓音量維持再聽的到且不破音的位置

還有一點因為耳機沒貼著耳朵所以除了聲音不大之外,音質也不會很好
充其量就是聽廣播的等級,但是有總比沒有好,也不會像耳道式那麼麻煩又危險。
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
幻炎赤刃 + 5 跟在下的做法完全一樣~
aquarius8d + 1 68S素黑色還是有型~我騎車偶爾也是會聽音樂 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

網友回覆4

跳到指定樓層
如果遇到進口帽(當然沒有看輕樓主的意思喔)的話...
連塞都塞不進去啊~
不過台灣已經有廠商在賣薄型耳機了~但是要找一下,
拍賣目前我都沒看到= ="

記得別開太大聲喔!
小弟反而比較喜歡戴耳掛式的耳機...
聲音不用開太大也能聽很清楚音樂
也感覺比較不傷耳朵
大關 2010-9-13 04:08 只看這個作者
我是覺得很危險
又會分心又聽不到其他車按喇叭
真的那麼需要嗎...?
WISO 2010-10-15 21:00 只看這個作者
原文章由 sillymorning 於 2010-9-13 02:31 發表 安全帽內置耳機  ATH - EQ300G8142
如果遇到進口帽(當然沒有看輕樓主的意思喔)的話...
連塞都塞不進去啊~
不過台灣已經有廠商在賣薄型耳機了~但是要找一下,
拍賣目前我都沒看到= ="

記得別開太大聲喔!

謝謝關心,上路用了一陣子發現音量開到8分滿風切聲竟然比音樂大聲
因為耳機還是跟耳朵有一點距離,不過獨走長途時還是很不錯的。

原文章由 冰沁幻心 於 2010-9-13 03:19 發表 安全帽內置耳機  ATH - EQ300G3776
小弟反而比較喜歡戴耳掛式的耳機...
聲音不用開太大也能聽很清楚音樂
也感覺比較不傷耳朵

可惜我的沒貼再耳朵上,實際用起來真的頗有"笑果"

原文章由 大關 於 2010-9-13 04:08 發表 安全帽內置耳機  ATH - EQ300G442
我是覺得很危險
又會分心又聽不到其他車按喇叭
真的那麼需要嗎...?

引擎聲與風切聲都快蓋過音樂了,應該是不會連喇叭都聽不到
我想需不需要就看個人囉,路上戴耳道式騎車的勇者大有人在