請問關於拆引擎及申請車台

如果對機械或機車的基本概念不足建議不要自己DIY,因為網路所寫不一定對且拆裝的眉角也不一定都有寫,所以你可以再網路上找一家風評不錯的店家去交學費學比較實在請問關於拆引擎及申請車台7580 雖然店家有的一樣會藏步但最少你學到基本請問關於拆引擎及申請車台4312

回覆 9# 比利 的文章

謝謝大哥請問關於拆引擎及申請車台9190
lavaza 2010-9-12 20:34 只看這個作者
應該是要驗車
朋友的野狼換車台有多打個號碼
假設沒驗車會跟行照不符...

回覆 13# lavaza 的文章

不是會把寄回去的銷毀 然後再另一個新的打一模一樣的上去嗎?!@@
mr2xxx 2010-9-12 23:08 只看這個作者

回覆 14# jay7939 的文章

換車台的話要把原車台號碼那節鋸下來(光陽的要鋸,三陽申請過但忘了要不要鋸)連同身分證去跟原廠申請,還有,換了車台要驗車喔!至於拆引擎...我只能說連高雄原廠技師都不太敢拆了,還是慎選店家處理吧
應該不用驗車
之前有換過車台!!
要鋸車台號碼下來寄去給公司
寄回來的車台號碼跟行照上的一樣沒變

拆引擎的話 還是找一些經驗比較好的店家施工比較保險吧!

回覆 16# michaellf2 的文章

新的車台號碼 後面有沒有多個R呢?

再請問方便透露您換車台 總共花了多少錢嗎?

[ 本文章最後由 jay7939 於 2010-9-13 01:47 編輯 ]
mr2xxx 2010-9-13 16:51 只看這個作者

回覆 16# michaellf2 的文章

如果你之前沒有驗車那應該有給你換車台的發票(公司都會給),最好隨車帶著,因為有的店家會省去幫客人驗車的麻煩,反正有公司發票證明車台的來源清楚~如果車台號碼都一樣,有的廠牌(忘了是光陽還是亞馬哈)車台號碼會多一個星星

回覆 7# jay7939 的文章

這位兄弟您好,若有所冒犯還請見諒。
我的意思並非是你都不該發問。

而是我認為,
在發問問題之前,自己先想想,
看看是不是能夠先靠自己找到資料。
懂機械原理跟機械組裝是兩碼子事!
就算在這裡講得天花亂墜、頭頭是道,
你又豈能聽得明白,遠不如自己動手嘗試!
在這裡煞費唇舌,要講到明白不是這麼容易的!
更何況你所問的又是複雜的引擎部分,真不知從何說起。
即使圖文並茂,講解再豐富,沒有背景知識之下也很難看懂。
真正去拆過一次之後,邊拆邊思考,經驗跟知識才真是你的!
拆裝的時候遇到不懂時再出來發問,這才真的算是在問問題!

機械這事情,不是在網路上問就可以完全明白的。
機械原理或拆裝,許多的抽象概念及具象實體,
沒體會過沒看過沒摸過,光是問豈能融會貫通?
有機會自己試試,獲得的絕對比在這裡問的多!
不只是要動手累積經驗,思考也是很重要的!
否則只是給你灌食,你也只會消化不良而已!

你所問的問題,給我的感覺像是你沒有先自我消化。
比如說工錢多少的,換作是我一定會去問店家或技師。
申請車台的問題,我想到的是會去問監理站或是店家。
畢竟可能牽扯到驗車的問題;車行或許也處理過類似案例。
真的問了還是怪怪的或有問題,我才會來小老婆問有經驗的版友。

這位兄弟若有所得罪尚且息怒;我只是覺得,
在問問題之前,最好是自己有先動腦想過或動手做過;
或者是自己有先動嘴巴在外頭問過,而非是直接上來發文。
真正玩車的意義,在於自己身體力行,那才有自己的成就感!
有興趣也要勤勞付出,才能真的學到東西,也才是真正屬於你的!

[ 本文章最後由 pandada 於 2010-9-13 18:33 編輯 ]

回覆 19# pandada 的文章

恩恩 小弟懂您的意思了,謝謝您的關心,往後我也會多注意的!!

請問關於拆引擎及申請車台1290