關於購入工具的抉擇

来源: hsien914 2010-9-7 16:41 只看這個作者 |閱讀模式
12 7011
是這樣的,小弟目前使用的工具只有光陽原廠送的小工具包
平常會使用到的應該有拆馬桶、換機油的T桿
還有拆傳動的工具、拆避震的扳手等等
可是看了一下拍賣有些組合包都是專賣扳手
或者是專賣螺絲起子的,不曉得可不可以請大大建議一下
小弟該購入什麼樣子的工具呢??
謝謝

網友回覆12

跳到指定樓層
慢慢收集吧
小弟我也是慢慢收集
從最開始換機油的漏斗和17號T桿
還有換齒輪油家裡本來就有的10*12梅花板手、各式內六腳L板手
到後來拆傳動蓋的12號、10號、8號T桿
接著又跟老爸凹台2HP  8L空壓機 風槍
然後有下排氣動扳手、17、19、21、23套筒
到最近有的離合器套筒
還有昨天拆前叉用的10*12棘輪梅花板手
這些其實差不多夠我用了~~
用的到在買
用不到就不用買了
像是T桿 8 10 12 14 等等
還有六角板手
還有十字一字起子
還有尖嘴鉗 斜口鉗  
等等
然後再買個工具包裝起來就可以了
基本工具「螺絲起子」起碼要有一隻
梅花扳手10跟12號的也要有一隻
這兩個是基本工具

因為車殼絕大部份都是用十字起子拆的
車箱六角螺絲也都是10號左右   

剩下的就……
拆到缺工具時就缺哪個就買哪個
慢慢累積吧!

我積了3年就這麼多了

還有一些東西在倉庫沒入鏡~!
火焰扳手、電腦改的power、撐汽車的馬架

[ 本文章最後由 altis2003 於 2010-9-7 18:58 編輯 ]

關於購入工具的抉擇8741
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ghostlb + 5 蠻齊全的..差空壓機&配件..

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 4# altis2003 的文章

大大真是太用心了
可惜不能幫你加分關於購入工具的抉擇5171

回覆 4# altis2003 的文章

這 ... 已經算是 全套的吧

原廠的被我噴掉了(螺絲起子)關於購入工具的抉擇2382
原文章由 hornetneed 於 2010-9-7 18:54 發表 關於購入工具的抉擇6602
這 ... 已經算是 全套的吧

原廠的被我噴掉了(螺絲起子)關於購入工具的抉擇6801

呵呵~!
還好啦、大學時期愛亂搞車就一直買一直買的
至少我現在拆全車的車殼、前後輪、前後避震、傳動、排氣管都沒問題
father 2010-9-7 19:30 只看這個作者
換機油齒輪油的工具先買

其他的用得到再買

買整大套的

很壯觀  很重

其實有很多套筒一輩子都用不到

拆傳動離合器的大套筒裡面沒有

怪手裡面沒有

三用電錶裡面沒有
原文章由 altis2003 於 2010-9-7 18:38 發表 關於購入工具的抉擇3567
基本工具「螺絲起子」起碼要有一隻

哇  你的工具好齊全喔
我的工具箱太小 只能放幾支小起子 跟一些套筒扳手而己

我也覺得螺絲起子是必備的 所以車上放了幾支

關於購入工具的抉擇4722

關於購入工具的抉擇3858
買工具是一回事...

如何使用正確的工具又是另一回事了...

用到什麼買什麼...

一次買齊沒有比較好...