GTR上DINK高壓線圈+NGK矽導線

来源: uklm1225 2010-9-3 21:51 只看這個作者 |閱讀模式
7 18658
GTR上DINK高壓線圈+NGK矽導線

板上很多使用DINK全晶體高壓線圈都有不錯的表現
我原本的車上就有安裝K牌的橘色高壓線圈
可是看到那篇有實驗過的文章後 ...

還是拆掉好了
太丟臉了

這幾天沒下雨了
趕快跑到材料行來買DINK250的全晶體高壓線圈

証明沒買錯
GTR上DINK高壓線圈+NGK矽導線5346

恩點點頭
3051A-KKC4-900

以前有買錯材料的經驗
這次抄下料號就不會再弄錯了

趕快拿回家做更換吧

先是拆下很丟臉的舊高壓線圈
GTR上DINK高壓線圈+NGK矽導線1687

比大小一下
小時候很喜歡比大小

我都是輸的那位 ......

這次不要再丟臉了
GTR上DINK高壓線圈+NGK矽導線2909

真的好大喔
GTR上DINK高壓線圈+NGK矽導線5104
我印象我贏過一次
那個時候我六年級
對方四年級
可是我還是好開心
回想起來真是幼稚到極點

舊的高壓線圈實驗數據顯示火花太小
那就換掉

其實我早就想要試試看
DINK全晶體高壓線圈+NGK矽導線

剪掉火星塞蓋
留一點點

接上去
DINK全晶體高壓線圈+NGK矽導線+NGK火星塞蓋
完成
GTR上DINK高壓線圈+NGK矽導線7515

上車吧
用束帶綁一綁
應該買黑色的
好醜 = =
GTR上DINK高壓線圈+NGK矽導線9113

DINK高壓線圈很大顆
但是後面有個凸起

GTR上DINK高壓線圈+NGK矽導線2323

剛好可以給束帶綁住固定
離小鳥蓋還有點距離
應該不會A到

裝好當然就是發車
準備來測測看哩

還蠻期待的
熱一熱就來高速低速高轉低轉的給它試試看

半小時回來的心得:
1.怠速穩,我有加裝轉速表,怠速設定在1800轉
   以前會飄現在穩定很多,大家可以試看看
2.起步加速有比較順但是沒有感覺出明顯加速感
3.震動還好有明顯拉轉速的聲音,可是轉速沒比較高
4.60到80還是有順順穩穩的感覺,沒有很明顯加速感,都是拉轉聲音很明顯劇烈
5.80以上一直到120跟以前一樣,終轉9200左右,終轉跟以前一樣沒比較高
   極速沒去一直拉我只有稍稍微測一下而已

我給它的感想
的確有比K牌的效果好一點
畢竟那嚜大一顆
之前的高壓線圈我也用很久了多少都會有消耗

加速感在70以前比較感覺得出來
大約有5-10%的感覺
70過後還好跟以前一樣

58半凸頂活塞+高凸+600條鍛造曲軸
CVK30 + 不織布空濾
火星塞NGK白金

謝謝^^

[ 本文章最後由 uklm1225 於 2010-9-3 21:57 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
donald3772 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆7

跳到指定樓層
改裝高壓線圈
原廠車會比較有感覺一點
改缸的衝刺力 會幾乎蓋過更換高壓線圈的感受
樓主可以在多測試一段時間
以相同油門開度來講 油耗應該會省一些
不知道原PO裝線圈之後 混合比是否有調過呢?

回覆 4# mike1019 的文章

有啊
不多大約轉半圈
去人家免費驗排氣給人家量的
火星塞差異都看不太出來
Kanaru 2010-9-10 07:49 只看這個作者
真好奇  
只有GTR能上嗎?
還是其實適用全車系??
kanou 2010-11-28 22:55 只看這個作者

回覆 1# uklm1225 的文章

請位先進如何將矽導線接上高壓線圈?
JAM 2010-11-28 23:26 只看這個作者

回覆 7# kanou 的文章

NGK導線套餐有附轉接頭
鎖上固定即可 ~
FT100 2013-11-21 23:07 只看這個作者
本文章最後由 FT100 於 2013-11-22 22:22 編輯

今天我也上了頂客250高壓線圈
看來GTR125改58.5真的是老車了
裝上去後就有感覺到衝刺出來
混合比在調整一下更明顯(1圈又4分之3)

混合比調回4分之3 現在是3表速90定速
之前要2分之1才能達標
現在4分之1就行了

還有起步出去時油門小灌的排氣聲也不一樣
感覺像改裝管似的(我用原廠管)
請問是直上嗎?爬其他文好像還要DIY改裝一下才能上嗎?