請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 32476|回覆: 50

[其他] 光陽酷龍及NK酷龍和三陽T1輕檔車抉擇 [複製連結]

個人積分:257    等級:大學部

文章日期:2010-8-15 21:34:56

各位已經在騎著酷龍、NK酷龍、T1的前輩們
請指點一下小弟的迷津  謝謝~~

騎此三款車的前輩們,可以說一下你們在騎乘時在市區、山區的感覺嗎?
小弟很久很久之前距今應該有6~7年前了吧?有騎過FZR,在市區有點累
山區就比較好,除了爬坡沒力要換檔之外,之後就是RV了!
近年來輕檔車一款接著一款出,讓我又重燃檔車的火了~~所以想請問一下

這三部輕檔車都是2V的嗎?
還是只有T1是2V的呢?

勞煩前輩們的解答了~~~謝謝!!
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
momobye + 1 推T1~實車真的比酷龍帥100倍>
恐怖文 + 1 推酷龍!!有車廂就贏了一半!!

總評分: 經驗值 + 2   檢視全部評分

個人積分:332    等級:大學部

文章日期:2010-8-15 21:41:43

回覆 1# LancerEVO 的文章

這期的瘋機車雜誌有這幾款車的評比介紹喔
t1  是2v的  酷籠系列都是4v的100.gif

個人積分:236    等級:大學部

文章日期:2010-8-15 21:49:03

只有T1是2V引擎
酷龍的引擎跟KTR引擎是一樣的(4V)
T1是野狼的引擎(史帝舔鐵)

酷龍、KTR我沒騎過
有騎過野狼還有T1
市區通勤的話三檔在跑還滿順的(時速大約60左右)
車多一點就一檔二檔跑...

之前騎長途(省道)最多也是用四擋在跑
至於五檔只有安裝限速器時才使用
她的說法是 會震腳會麻
可能是個人騎車習慣吧...
我自己也沒坐過後座所以不明白 呵
這是騎T1至今的心得

個人積分:102    等級:見習生

文章日期:2010-8-15 22:09:28

回覆 3# 不夜天 的文章

後座坐久一點  腳會很不自在

個人積分:159    等級:見習生

文章日期:2010-8-15 22:24:50

原文章由 不夜天 於 2010-8-15 21:49 發表
只有T1是2V引擎
酷龍的引擎跟KTR引擎是一樣的(4V)
T1是野狼的引擎(史帝舔鐵)

酷龍、KTR我沒騎過
有騎過野狼還有T1
市區通勤的話三檔在跑還滿順的(時速大約60左右)
車多一點就一檔二檔跑...

之前騎長途(省道)最多也是用四擋在跑
至於五檔只有安裝限速器時才使用
她的說法是 會震腳會麻
可能是個人騎車習慣吧...
我自己也沒坐過後座所以不明白 呵
這是騎T1至今的心得

T1是野郎的引擎嗎
還是我之前爬文看錯了

文章日期:2010-8-15 22:25:11

回覆 4# 融〃 的文章

根據限速器回報她的身體會一直往前滑
各位T1車主有什麼方法可以改善呢

文章日期:2010-8-15 22:26:39

回覆 5# tihs55 的文章

是阿 沿用野狼的史帝田鐵
連聲音都一樣

個人積分:2119    等級:碩士

文章日期:2010-8-15 22:33:24

沿用 是沿用 不過有改變 區軸 汽缸頭 都有不一樣...
不過聲音 聽起來還是沒差到哪  不過代速 行使 沒以前那麼震

個人積分:2180    等級:碩士

文章日期:2010-8-15 22:51:14

T1 我只試騎過 雖然不是很了解但是 高轉比 酷龍系的差一些是確定的

至於 彷賽龍跟 NK龍 若是兩台選一台我是覺的 NK 龍會好一些 當然這是外型問題
至於缺點是 彷賽龍會震 NK 龍比較不會震這樣....壓車角度的問題這個因人而異

再來就是市區騎乘問題 再怎麼說檔車一定比速可達還不方便  由其在台北縣市
這個要是你不能覺的 ok 的話那最好是別買檔車....因為遲早會受不了一直換檔的困境

車震的問題則是 酷龍 > T1 > NK

個人積分:1122    等級:大學部

文章日期:2010-8-16 12:15:59

不知樓主有充分了解這三台車的特性嗎
以配備整流罩及四汽門引擎的酷龍而言
非常適合較高速的騎乘
例如速限七十公里的省道或是海風強勁的濱海公路就很適合酷龍
而T1就是適合單人優閒的騎乘
其動力特性很接近噴射雲豹
重視引擎低轉速的輸出
加上那低舒適度的後坐墊
更是凸顯這樣的個性
由於引擎特性使然
所以不論是在山區或是市區使用都比酷龍合適許多
最後酷龍街車版有點中性
最大的特色大概就是鋁合金車架還有雙色儀表板

若是樓主有重視實用性的話
酷龍車系會是比較好的選擇
畢竟有內建小型置物空間以及較佳的後座舒適度

總之
上述三款車我都沒騎過
我只有偷偷跨坐過酷龍而已

pandada  

大自然之美

雲遊中

個人積分:2605    等級:碩士

文章日期:2010-8-16 15:10:24

建議樓主先搞清楚自己是否只是因為風潮所燃起的小火柴
購買當車最忌諱的就是三分鐘熱度缺乏持久的熱情
買了騎個沒幾次就擺著生銹積灰塵的人我見多了
看著他們的車孤獨的閒置彷彿失去了靈魂
身為旁觀者的我都感到相當可惜
它們應該有更好的發揮才是

聰明的一點的一不喜歡趕快轉手的也有
但是因一時衝動所虧的差額是回不來的
在沒經過謹慎的思考與自我認知之下
貿然購買檔車只會徒增自己的困擾
誠心告誡樓主三思而後行

據樓主所言
看著檔車一款接著一款出
然而現在的新車又一款比一款帥
但是是否先想過自己是不適合騎檔車
適不適合騎檔車在車主的個性上有很大關係

心中重新燃起的真的是熱情嗎?!
亦或只是追求流行的一時衝動?!

本人言盡於此
不僅僅是對樓主的誠心建議
也希望其他想要購買檔車的朋友們明白
三思而後行是絕對錯不了的!!

[ 本文章最後由 pandada 於 2010-8-16 15:14 編輯 ]

st935209  

2012 ER6F

雲遊中

個人積分:743    等級:大學部

文章日期:2010-8-16 15:16:46

回覆 6# 不夜天 的文章

後座的確會往前滑~
看來買對車了!

個人積分:3606    等級:碩士

文章日期:2010-8-16 16:09:38

原文章由 YF~大K 於 2010-8-15 22:33 發表
沿用 是沿用 不過有改變 區軸 汽缸頭 都有不一樣...
不過聲音 聽起來還是沒差到哪  不過代速 行使 沒以前那麼震

我在Z族打過一次
我就直接轉PO自己當初打的內容吧

以輕檔論壇拆卸引擎那篇為基礎

首先,他那顆活塞有拍近照
根本與B3U一樣<=沒搞頭

凸輪跟R150一樣是單邊滾珠<=異音一堆<=沒搞頭

在來是噴射油道部分,這從R150首批就有
不是T1首創,版主說錯了

在來是曲軸,連趕看起來是跟B3U一樣,一樣細............
連桿上面也有編號
但沒細圖,無法詳細判定配重塊部份
據說震動有減少,有人將此歸功曲軸.....
不過車架形式都改變了,說是減震效果絕對歸曲軸,言之過早

機油泵,改採用無外蓋式,這也是R150首創,非T1
這顆無外蓋油泵有個優點,不過輕檔沒提到,我就不講

發電線圈,因為噴射化,所以線圈的極數不同
發電量有增加
不過說也奇怪,SYM給T1的線圈,我怎麼在X寶網看到好像的阿
難道有姦情.....  黃家真會省成本阿.....

結論:跟R150引擎幾乎幾乎一樣.............

這樣應該夠清楚了吧.......

[ 本文章最後由 louis2923768 於 2010-8-16 16:13 編輯 ]
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
獨愛白狼 + 5 感謝分享
jazz121123 + 5 感謝分享。

總評分: 經驗值 + 10   檢視全部評分

個人積分:114    等級:見習生

文章日期:2010-8-16 16:58:08

原文章由 louis2923768 於 2010-8-16 16:09 發表

我在Z族打過一次
我就直接轉PO自己當初打的內容吧

以輕檔論壇拆卸引擎那篇為基礎

首先,他那顆活塞有拍近照
根本與B3U一樣

T1比仿賽龍還不震? 有這種事情唷~  南部來個車主試騎一下吧

酷龍跟T1配備上已經差很多了吧~有多少錢就買什麼車阿

除非是特別愛某台的外觀,之前小惡魔不是有個車友洗三次車

T1的油箱金油都掉了...雖然不知道是怎麼洗的...大家 洗車要注意點

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2010-8-16 17:02 編輯 ]

nonj  

等待藍色T2

雲遊中

個人積分:345    等級:大學部

文章日期:2010-8-16 17:07:00

給13F大大
說的比之前看過文章還明確
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
louis2923768 + 5 那些護衛隊不要虛就不錯了,掌聲應該是沒有 ...

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-9-2 22:03 , Processed in 0.044071 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.