關於改新勁戰改66缸低壓縮與63缸

63缸要贏61缸和66缸要贏61缸不是都一樣.....就是要贏
個人建議上66缸要贏就要贏多一點
基本上67缸以內都是很穩定的只有店家的問題
之前我上61缸缸壓設定在20可以幹掉66缸缸壓設定13
不過騎6千多公里就掛了
我們這裡很多都直上70缸了.........和你一樣就是要贏
再繼續圍繞在「贏」這個話題裡…直上紅牌很快就會出現了@@
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
toubei + 5 +1..不然就是要快就買紅牌的人也會出現.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

改缸雖然可以提升動力, 但如果只為了巴掉路上其他改缸車, 巴來巴去的沒意義啦......
先前我穿全套裝備騎在路上, 遇到一台不懂事的阿弟仔騎 ADDRESS 有改管,
對方挑釁意味蠻重的, 超過我之後, 在前方不遠處蛇行, 自以為多會壓車又多厲害的,
我當時也只想順順行進, 想保持在一定程度的平均油耗, 完全不想打破收斂的習慣...

紅燈大家停下來, 對方轉綠燈就第一個衝出去, 好像是想要展現動力有多威,
景平路靠近景安站吧, 轉綠燈也是衝出去, 但這次踢到鐵板, 旁邊剛好一輛 Z1000 也衝了,
後來 Z1000 早就衝過下一個路口了, ADD 還在前方不遠處遇到紅燈被擋, 還闖過去...

[ 本文章最後由 海中版歌 於 2010-8-20 12:26 編輯 ]
1991 COROLLA AE-92 4A-FE 5MT 原廠組
原文章由 acoco41 於 2010-8-20 10:16 發表 關於改新勁戰改66缸低壓縮與63缸2040
63缸要贏61缸和66缸要贏61缸不是都一樣.....就是要贏
個人建議上66缸要贏就要贏多一點
基本上67缸以內都是很穩定的只有店家的問題
之前我上61缸缸壓設定在20可以幹掉66缸缸壓設定13
不過騎6千多公里就掛了
我們這裡很多都直上70缸了.........和你一樣就是要贏

= ="不是看...缸壓
是看壓縮比
原文章由 SSQ05520 於 2010-8-20 09:04 發表 關於改新勁戰改66缸低壓縮與63缸4788
哪家的66缸暴力騎 可以5萬公里推薦一下嗎??

暴力騎5萬有點難

壓縮做11多 基本上5 6萬也是有可能

但是要暴力騎     給你原廠車歐會掛欸
不管缸改多大,心態要正確
不要因為要比別人"快"去改車
說真的比上不足,比下有餘...永遠比不完
重點在於需求吧,還有瞭解自己改了什麼
如果是在台北市,改到63.66也沒什麼意義
因為也沒什麼地方可以拉尾速
車多+紅綠燈多+路超爛+如果騎的快=死的快!!!
蒜頭 2010-8-21 00:39 只看這個作者
原文章由 poietgr 於 2010-8-20 19:37 發表 關於改新勁戰改66缸低壓縮與63缸7717

= ="不是看...缸壓
是看壓縮比

看壓縮比幹嘛 ?

壓縮比又代表什麼
life 2010-8-21 02:17 只看這個作者
搞紅牌的或許為難開版仁兄的朋友,
上黃牌也不見的會容易到哪去,
建議拿以前玩小Dio的經驗---多養一台(或數台!!!)
就像穿衣服一樣,不同場合換不同車,
想RV就RV,想PK就PK,這樣不就簡單多了.
酷比 2010-8-21 03:28 只看這個作者

回覆 28# life 的文章

缸大小跟條數真的有那麼重要嗎???

改小或低壓縮就不會縮缸???

大改高壓縮就一定撐不久???

好怪的邏輯....

請問壓縮比設定是以燃燒室大小決定還是氣道大小或是高凸開起角度(時間)而決定缸壓高低??

依我各人感覺..不管改多大..引擎溫度控制跟動力完全輸出的車才是最耐操的車...

我改過幾台58.5缸沒拉行程的勁戰沒車燃燒室.墊片都1片使用薄的缸壓都9~9.5而已...(原廠缸壓10.5)

原廠齒輪一樣能有非常好效果.而且380~400公尺就能新(舊)勁戰原廠錶120出..加速並不慢..(不是炫耀.而是要說明比原場低壓縮不代表沒速度)

缸壓並不代表全部.耐不耐操也不是依缸壓來決定....

要車子耐操會跑.氣道設定跟高凸選擇還有回壓設定才是最耐操的...

除非是要比賽的車.必須在最短距離壓榨最快速度..不然其實沒必要一直考慮到缸壓必須多少...

應該把重點放在最佳燃燒效應跟動力完全宣洩才是最耐操的改法...

第1次發文..如有錯誤請多包含...
life 2010-8-21 03:57 只看這個作者
您好,原則上---不管改多大..引擎溫度控制跟動力完全輸出的車才是最耐操的車---這句話我同意,但是您前面那三句不是我說的喲......
車輛的改裝設定與用途息息相關,  氣道設定跟高凸選擇還有回壓設定才是最耐操的...這句也是端看扭力取向,還是轉速取向,當然啦!馬路上遇到不怕死的,引擎搞到一拜,而且剛好沒給他縮缸爆引擎,也是有可能的,遇到了當然有可能以小吃大,而我想表達的是代步用車就是耐用與省油取向,要破紀錄的就沒差啦,車行的比賽用店車也不是適合天天騎去買便當的是吧?

[ 本文章最後由 life 於 2010-8-21 03:59 編輯 ]