請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 10633|回覆: 36

[分享]川歐力士半金屬燒結來令使用心得 in 新勁戰+GMAX對四 [複製連結]

個人積分:46    等級:見習生

文章日期:2010-8-6 12:11:05

上個月不小心看到小獅王發了一篇團購川歐力士系列產品的文章

於是抱著嘗試的心態也敗了一組GMAX對四用的來令

收到來令後我也立即把車上原本的綠皮(約使用了5000km)給換了下來

這邊要特別說一下

原廠綠皮竟然還有2/3的厚度

耐磨程度真是讓我覺得這組的C/P值超高的

好,言歸正傳

就在我換完來令後

剛騎出門100M試了一下

發現制動效果非常的差

甚至比原廠綠皮在磨合期還差

當然在還沒磨合之前都還不能下什麼定論

然而就在我磨合約500KM後(這段時候我都刻意只煞前煞,包括輕煞、重煞)

我發現川歐力士這組來令到目前為止給我的評比為

1.低溫制動力:原廠綠皮>川歐力士(明顯感覺)

2.高溫制動力:原廠綠皮=川歐力士(幾乎沒差別)

3.雨中制動力:原廠綠皮>川歐力士(明顯感覺)

兩塊來令都是搭配同一張原廠碟盤

換川歐力士來令時,我有順便換了新的DOT4煞車油

我也不確定這組來令磨合完全需要多少KM

但到目前為止確實是比原廠綠皮遜色不少

照過往的評比來看

川歐力士的評比應該在原廠綠皮之上才對

怎麼我會有相反的評價呢

是否有人可以給予小弟一點意見呢?

個人積分:1626    等級:大學部

文章日期:2010-8-6 12:33:36

回覆 1# st65536 的文章

其實…
小弟也感覺不是很利
我使用Frando對四,感覺Frando原廠皮好一些。
但是目前摩合1千公里,還有觀察的空間。

ilove8177818  

專業潛水員

雲遊中

個人積分:783    等級:大學部

文章日期:2010-8-6 12:49:00

其實換了新的來令通常要磨合較久的時間
那跟碟盤也有關係
因為妳舊的來令語碟盤之間
難免有些因素導致碟盤並非完整的平面
但是在長期下來兩者依然會互相密合
一旦換了新的來令
新的來令是平整的但是碟盤並不是
因此面積變小了煞車力道自然也變差
若是碟盤和來令沒有一病患心可能就需要更久的磨合期了
有錯請鞭~

文章日期:2010-8-6 13:23:09

原文章由 ilove8177818 於 2010-8-6 12:49 發表
其實換了新的來令通常要磨合較久的時間
那跟碟盤也有關係
因為妳舊的來令語碟盤之間
難免有些因素導致碟盤並非完整的平面
但是在長期下來兩者依然會互相密合
一旦換了新的來令
新的來令是平整的但是碟盤並不是
因此面積變小了煞車力道自然也變差
若是碟盤和來令沒有一病患心可能就需要更久的磨合期了
有錯請鞭~

我也期待真正磨合後有超越原廠綠皮的表現(要不然我這錢就白花了)

但想請教您真正磨合約需要多少KM呢?

樓上已經有人磨合了1000KM後也跟我一樣的感覺

不知道我要磨多久才算真正磨合呢?

個人積分:2119    等級:碩士

文章日期:2010-8-6 13:41:49

其實我 不太同意說 煞車皮 需要磨合那麼久
之前 都慢慢磨 被朋友罵 直接幫我 重殺幾次
回來 換我騎 真的是我的煞車嗎.........

個人積分:1626    等級:大學部

文章日期:2010-8-6 13:56:21

回覆 5# YF~大K 的文章

所以大大是建議我們新來令先重殺個幾回麻?

個人積分:2898    等級:碩士

文章日期:2010-8-6 13:58:44

我換新來令也都重煞...

沒事滑行時也含著前煞...

大概100公理內幾乎都已經磨合完了...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:2119    等級:碩士

文章日期:2010-8-6 14:15:33

回覆 6# hdorime9527 的文章

這就要看 自己的理念阿
免的又有人說一堆理論!!

個人積分:1933    等級:大學部

文章日期:2010-8-6 14:16:58

我只知道我的洗車的時候,
順便把碟盤用柔毛刷子跟洗碗精洗一洗之後,
煞車力道變得更軟一些,
連手感似乎也差掉一點

#--
正常來說,這組似乎是300km-500km為磨合期

個人積分:103    等級:見習生

文章日期:2010-8-6 16:03:00

來說說我的使用心得好了!!! 我之前試過用這種綠皮的材質做到新競戰的皮上

煞車力道高中溫的表現都比YAMAHA原廠要好一點100.gif 低溫方面是平分秋色

PGO的這個綠皮是用測試機和測試車手一點一點的修正! 才得到現在這個綠皮 當然在手感上/性能上不會輸人太多
而且這綠皮就是我們一般所稱"半金屬....... 和一般市面補修件不同的是: 他的作法比較複雜, 還是以日本原廠那一套為標準
做雙層材料!!! 也就是底部多一層隔熱層
1.可以隔絕熱能傳導
2.加強接著力減少掉皮的機會

這種作法比較符合行車安全, 性能也比較有保障但成本高! 一般的補修品不會這麼玩的!!! 所以性能上當然有差異囉!!!

**不過現在慢慢以NAO為主了 這種複雜的作法會逐步淘汰

另外! 燒結指的是那種以高溫1000度以上用粉末冶金方式將來令和鐵板"燒結"在一起的製作方式! 但是半金屬的材質一樣是用樹酯做黏著劑的傳統製程...... 所以 "半金屬"和"燒結" 兩者應該並無直接關聯 不宜合併稱之

以上僅供參考

文章日期:2010-8-6 16:29:38

原文章由 Makc 於 2010-8-6 16:03 發表
來說說我的使用心得好了!!! 我之前試過用這種綠皮的材質做到新競戰的皮上

煞車力道高中溫的表現都比YAMAHA原廠要好一點100.gif 低溫方面是平分秋色

PGO的這個綠皮是用測試機和測試車手一點一點的修正! 才得到現在這個綠皮 當然在手感上/性能上不會輸人太多
而且這綠皮就是我們一般所稱"半金屬....... 和一般市面補修件不同的是: 他的作法比較複雜, 還是以日本原廠那一套為標準
1.可以隔絕熱能傳導

這種作法比較符合行車安全, 性能也比較有保障但成本高! 一般的補修品不會這麼玩的!!! 所以性能上當然有差異囉!!!

另外! 燒結指的是那種以高溫1000度以上用粉末冶金方式將來令和鐵板"燒結"在一起的製作方式! 但是半金屬的材質一樣是用樹酯做黏著劑的傳統製程...... 所以 "半金屬"和"燒結" 兩者應該並無直接關聯 不宜合併稱之

以上僅供參考

您有試過用綠皮材質使用到新勁戰原廠車的單二卡鉗上嗎?

如果是的話,我猜您絕非等閒之輩了

另外我想問個題外話

有關半金屬的材質無法用燒結的方式做結合嗎?

否則川歐力士這組標籤上所貼的半金屬燒結來令就真的有待考察他可信度了

文章日期:2010-8-6 16:37:10

其實我也重煞不下20次了

難道這組媲美brembo基本對四的來令真的該被我打入冷宮了嗎?

個人積分:103    等級:見習生

文章日期:2010-8-6 17:51:49

原文章由 st65536 於 2010-8-6 16:29 發表

您有試過用綠皮材質使用到新勁戰原廠車的單二卡鉗上嗎?

如果是的話,我猜您絕非等閒之輩了

另外我想問個題外話

有關半金屬的材質無法用燒結的方式做結合嗎?

否則川歐力士這組標籤上所貼的半金屬燒結來令就真的有待考察他可信度了

您好:

燒結這種製程在台灣很少見能夠以穩定品質大量出貨甚至交車廠的只有兩家...(一南一北) 所以相對來說台灣在這方面的知識會比較陌生, 車友們也比較容易混淆! 之所以提出是因為看到"標題"這麼寫... 我的重點是提醒車友們勿將兩者搞混  僅此而已!!!

EVOVIII  

豪小技研-EVOVIII-豪 ...(

雲遊中

個人積分:9258    等級:版主

文章日期:2010-8-6 20:39:29

原文章由 Makc 於 2010-8-6 16:03 發表

1.可以隔絕熱能傳導

以上僅供參考

想請問一下....這位仁兄~是怎麼把G-MAX的原廠綠皮,使用在新勁戰的煞車皮上面呢?
請問....有哪些佐證,可以證明....G-MAX來另是這種繁雜的做法呢?(這裡我疑問很大.... )

再來就是粉紅色的字體嚕!!
請問....難道半金屬燒結

不能區分為半金屬=材質,燒結=製造過程呢?!
為什麼?

TO:原PO...
請問可否提供碟盤咬合狀況的面跟煞車皮磨合的圖片嗎?

[ 本文章最後由 EVOVIII 於 2010-8-6 20:49 編輯 ]

文章日期:2010-8-6 22:45:42

明天有空是可以拍一下碟盤的咬合狀況啦

但拍煞車皮的磨合狀況這有很大的必要嗎?

實在有點懶得拆耶= =a
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-11-23 17:37 , Processed in 0.044466 second(s), 4 queries , Gzip On, Apc On.