發財威利~

来源: 輪胎 惡狼宅急便 2010-8-5 01:23 只看這個作者 |閱讀模式
18 33576
小弟的生意用車~發財威利1.1噴射版~
原廠是155/13的胎框~新菱利的胎框好像是175/13的樣子~
通用嗎???發財威利~8837 發財威利~3426 (菱利的框胎能上威利嗎??)
威利到底較適合改哪種"鋁圈"~(大凹/大J值就不用的)
原廠好像是4.5J~路上看到許多威利改鋁圈的~
自己不曉得該如何尋找合適的鋁圈???
(版上好像很少討論到改裝貨車~發財威利~2756 )

網友回覆18

跳到指定樓層
就等版大您的實驗了
我在路上有看過貨卡改寬胎的
都不知道是不是頭文字D 的豆腐車再現啊?
其實蠻多貨車改寬胎是為了跑爛路,
很多住山上的農民朋友都這麼改,不然很容易爛路卡住。
行車應如行雲流水,別做蒼蠅亂鑽。
原廠的鐵圈的話嘛~
不換圈的話~可以塞下175-70/R13的胎~
我的PRZ是這樣換的~
我換的胎是MAXXIS的MA-P1~
磨耗指數是440~
這些就給你當參考用囉~
在彰化的小小送貨工~
出沒家族:FSC+mobile 01+小老婆
原文章由 惡狼宅急便 於 2010-8-5 01:23 發表 發財威利~471
小弟的生意用車~發財威利1.1噴射版~
原廠是155/13的胎框~新菱利的胎框好像是175/13的樣子~
通用嗎???發財威利~8251 發財威利~2205 (菱利的框胎能上威利嗎??)
威利到底較適合改哪種"鋁圈"~(大凹/大J值就不用的)
原廠好像是4.5J~路上看到許多威利改鋁圈的~
自己不曉得該如何尋找合適的鋁圈???
(版上好像很少討論到改裝貨車~發財威利~7991 )

菱利可直上威力阿!

你想換J質高的框?
想請問用意是什麼呢?
155-13、165-13甚至175-13都是八層的貨車胎,
胎質都比較硬,
適合載貨,
你要改成J值高的框勢必要裝上轎車胎,
抓地力增加,
但要是有在載重的話輪胎容易變形喔!

175-70-13保證可以裝,
已經不知道裝幾台去了= =
但缺點就跟上面講的依樣,
完全不適合載重~

[ 本文章最後由 vilenintchen 於 2010-8-7 00:31 編輯 ]
小嵐塵封中...

回覆 5# vilenintchen 的文章

菱利175/13直上威利嗎???
前輪不會去卡到嗎???(威利155/13~菱利175/13~多20耶)
155或175不是指胎寬嗎??
我問J值是想知道"威利上幾J的才不會凸出來??"
路上看過很多威利改"鋁框"的~
想改是因為"鋁框不是比原廠框輕嗎?"
家住山區~想改稍微寬一點~(不凸出車身為主)~會不會比較穩一點??發財威利~8725
原文章由 惡狼宅急便 於 2010-8-7 16:02 發表 發財威利~6284
菱利175/13直上威利嗎???
前輪不會去卡到嗎???(威利155/13~菱利175/13~多20耶)
155或175不是指胎寬嗎??
我問J值是想知道"威利上幾J的才不會凸出來??"
路上看過很多威利改"鋁框"的~
想改是因為"鋁框不是比原廠框輕嗎?"
家住山區~想改稍微寬一點~(不凸出車身為主)~會不會比較穩一點??發財威利~6900

可以上啊!~
但重點是你的方向盤左右開度都要一樣(轉向折角)~

改鋁框比較輕沒有錯,
但你會想把你的威力裝上BBS這類的鍛造框嗎?
應該會選擇國產框吧!
別忘了鋁框是比較輕比較美觀,
但強度還是略顯不足喔!

嗯...基本上只要是改鋁框都會突出車身,
意思就是驗車...被刁的機率很大!

如果只是要穩定度的話你可以選擇用轎車胎(175/70-13或165/65-13),
或許你會覺得175/70-13跟175-13輪胎寬不是一樣!?
是一樣沒錯,
但轎車胎(175/70-13)受車身重量向下壓後輪胎的接觸面積一定會比貨車胎還大!
因為轎車胎的胎壁略比貨車胎還軟!
所以接地面積大=車子較穩=油耗略為提升
小嵐塵封中...
cyci 2010-8-8 08:25 只看這個作者
請問威利1.1 噴射的車子省油嗎?
車子有出過什麼問題嗎?

因為我想找一台4WD的貨車.還在找要哪個車種
http://www.wretch.cc/album/cyci
原文章由 cyci 於 2010-8-8 08:25 發表 發財威利~7897
請問威利1.1 噴射的車子省油嗎?
車子有出過什麼問題嗎?

因為我想找一台4WD的貨車.還在找要哪個車種

98年首批1.1噴射威利是日製引擎(也有人說是韓製的發財威利~3944 )
後來1.2噴射引擎都是"國慘"居多~
聽說菱利車款狀況蠻多的~(你可多多參考發財威利~8372 )
個人是偏好威利啦~(日製跟國慘來說...)
菱利車頭有點...發財威利~1548 發財威利~3058 (雖然空間大一點...但...)
要牽4WD除非你常跑山區或路況極差的地區~
否則...並不建議~維修費用不便宜~

回覆 7# vilenintchen 的文章

我路上看過很多威利改框的~e7e88a57.gif e7e88a57.gif
不是大凹或7J的那種喔~
看起來跟車身有貼齊沒凸出~發財威利~5540
但不好意思去問人家...190.gif 190.gif 190.gif
我住山區~常往外跑夜市~
車上物品加一加應該也有4~500斤吧~發財威利~5470 發財威利~320
改框好嗎???
單改後框的話又如何???