小老婆汽機車資訊網

KYMCO Racing Brembo促銷
人氣: 14516|回覆: 37

[心得] 排氣檢驗心得(有改管)

[複製連結]

文章日期:2010-8-4 14:01:58

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
前陣子改了根管子
原廠車無改缸。僅刁傳動

改了根手工回壓訂做管
還沾沾自喜管子外觀跟原廠管一樣
只差聲音稍微大跟前段內縮而已

回歸正題...

原廠車僅改管
去排氣檢驗...
怎會那麼難過

CO高的嚇死人
初檢CO高達5.30,標準為3.50,混合比2又3/4圈
經過檢驗員的巧手,轉呀轉得(調整混合比)
直接把混合比給我調到最稀
改裝管只是把觸媒拿掉就差那麼多
調到最稀CO值1.83,合格

但檢驗合格了,騎起來非常糟...
混合比調回2又1/2圈
性能V.S.合格
兩難

[ 本文章最後由 redcriminal 於 2010-8-4 14:06 編輯 ]
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-8-4 14:07:06

少了觸媒 的關西巴!!
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-8-4 14:11:00

再給車行調回來
因該就正常了吧

文章日期:2010-8-4 14:11:42

小弟也有改排氣管!!
可是沒有調任何東西照樣過關!!

文章日期:2010-8-4 14:17:06

再調整回來就可以了
有些直接說不合格然後就
還要跑一趟

文章日期:2010-8-4 14:18:26

回覆 2# YF~大K 的文章

原廠管也是檢驗觸媒前的值啊,跟有沒有觸媒有關係嗎?

文章日期:2010-8-4 14:26:28

只是因為混合比沒調好, 所以沒過, 跟改管沒多大關聯~~

很多人改管又改缸, 也是可以過. 除非你改化油器, 那可能會比較難過.

車有騎熱再去驗嗎? 有差喔~

最好是找家店可以讓你插管調排氣的, 那就可以調到標準又好騎.

調到最稀只是為了應付檢查而已.

至於那種說你車壞了, 要拆之類的店家, 就趕快換家吧!!

評分

參與人數 1 經驗值 +5 收起 理由
中里毅 + 5 正解+1

瀏覽全部評分

文章日期:2010-8-4 14:33:03

唉~  可憐的北極熊~

文章日期:2010-8-4 14:48:02

車況正常調校ok光改管排氣應該也是很容易過的..
我舊的那台騎了9年多~管也改了5年有點舊了..
今年仍然一次就過了..
不然騎一段路在過去驗應該也會比較好~~

文章日期:2010-8-4 14:48:08

我原廠管去驗一開始也是沒過,CO值滿高的
而且我是去完學校騎車回家,又是大熱天,不可能說沒騎熱
車行後來也是把混合比調整之後就過了,不過那樣騎起來感覺真的很怪,沒什麼力,然後煞車壓大力一點就有種快要熄火的感覺...

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊