返回列表 發新文章

風100 到底是 噴射車 還是 化油車

原文章由 qooabc255812 於 2010-7-25 23:42 發表 風100 到底是 噴射車 還是 化油車3486
摁 .. 確定是 沒有含氧!!
因為我不知道 風100 還有分 噴射版和化油版 風100 到底是 噴射車 還是 化油車3210

還有個疑問  家裡的風100 空濾 總是 油油的 是什麼情況才會這樣?
空濾是 全海綿式的 也一樣5千換一次嗎!? 因為我記得 有一次 去問過車行
車行告訴我說 1萬5在換!? 海綿 我今天有弄起來洗一下
水一衝 就都是油 然後 空濾蓋 就是有 油污還帶點灰塵還是小蚊子!? 看不清楚 風100 到底是 噴射車 還是 化油車8533

空濾有分乾式或濕式,可能風100跟愛將一樣,使用濕式空濾,

上面會有油,正常來說,過濾空氣中的雜質效果比乾式好,

但濕式有一種缺點,它不能吹一吹清一清放回去,大多直接換新,

自己DIY應該不到100元。
風100有分
化油版
噴射版
2種版本
外型都一樣
看儀表板也可以推測優!!
摁,今天再豐原服務中心 遇到一台 噴射的 風100 確定有含氧
而且有有踩發阿~  阿我家的化油風100 有踩發 但是太久沒踩 潤滑後 一樣踩不起來...風100 到底是 噴射車 還是 化油車4304
沒錯!
風100使用濕式空濾
會有油
家裡兩台我都有拆過
車主手冊上面也有寫哦~風100 到底是 噴射車 還是 化油車1899
當然是"風"力發電的塑膠車阿

以上鬼扯

前期的應該都化油
近年來的都是噴射了

好像法規規定的

[ 本文章最後由 gortbook 於 2010-7-27 03:21 編輯 ]
看一下有沒有腳發
或是看車廂裡面有沒有一個洞可以打開調化油器
如果都沒有的話就是噴射車了
阿澤 2010-7-28 00:17 只看這個作者
原文章由 qooabc255812 於 2010-7-25 11:42 PM 發表 風100 到底是 噴射車 還是 化油車9490
摁 .. 確定是 沒有含氧!!
因為我不知道 風100 還有分 噴射版和化油版 風100 到底是 噴射車 還是 化油車3424
還有個疑問  家裡的風100 空濾 總是 油油的 是什麼情況才會這樣?
空濾是 全海綿式的 也一樣5千換一次嗎!? 因為我記得 有一次 去問過車行
車行告訴我說 1萬5在換!? 海綿 我今天有弄起來洗一下
水一衝 就都是油 然後 空濾蓋 就是有 油污還帶點灰塵還是小蚊子!? 看不清楚 風100 到底是 噴射車 還是 化油車9356

排氣頭段沒含氧接頭就是化油風100.
空濾是海棉式的.裡面本來就有油的成份.
用油來遮攔灰塵或細沙.一樣每5千公里換新即可.

空濾海棉要洗的話必須用汽油或溶劑把本來的油份洗掉.
重新浸潤機油.但我都是直接換新.洗有點麻煩

給個讚

沒想到四行程速克達有用濕式濾清器的 我都是用溫水加清潔劑去掉油污,晾乾後再抹一點點油 對於斷料的老車來說是不錯的設計,一來可以使用很久,像野狼125我就買到4-5個輪流用 可用到18年以上,而且萬一原廠的壞了,也可  詳情 回覆 發表於 2017-9-1 18:01
騎車旅行才能看到開車旅行永遠看不到的風景
我老木的買菜車就是化油的風100(化油最後一批)~~~頭好壯壯天天買菜中~~
阿澤 發表於 2010-7-28 00:17
排氣頭段沒含氧接頭就是化油風100.
空濾是海棉式的.裡面本來就有油的成份.
用油來遮攔灰塵或細沙.一樣每5 ...

沒想到四行程速克達有用濕式濾清器的

我都是用溫水加清潔劑去掉油污,晾乾後再抹一點點油

對於斷料的老車來說是不錯的設計,一來可以使用很久,像野狼125我就買到4-5個輪流用
可用到18年以上,而且萬一原廠的壞了,也可以裁一塊解決