My KYMCO APEX 150

来源: 心得 a5899 2007-2-26 17:03 只看這個作者 |閱讀模式
4 8940
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:36 編輯

這台車,已經跟我將近十年的時間了,高中畢業的那一年,就將他迎娶進門,陪我度過專業學習的那段時間‧
我的這台APEX是第一期的車子,當時本想買藍色的,但因剛出產,只有墨綠色的可以選擇,因此就買下了他,在鄉下當時,也引起了不小的騷動‧
記得剛上路的第二天,就因為紅燈右轉被警察給攔下,當時一群警察還圍著我的車子到處打量,當時還真是哭笑不得‧
經過了長時間的騎乘,APEX的老毛病我這台都不缺:怠速不穩熄火、分電盤掛點(怎麼發都發不動)、後輪卡鉗異聲等等,甚至因機車店老闆亂加過量的齒輪油而造成培霖爆開、整個傳動部件全部都是油汙...‧
不過在我還沒接觸" 小老婆俱樂部"以前,都是騎去給機車店老闆弄,壓根也不會想自己去研究,只把它當成是代步工具,連後輪換胎,被人家換了大陸黑心胎還不自覺(換了一千左右)‧
但是看過本站的各項討論後,才發覺原來騎乘APEX的朋友還不在少數呢‧
而我,也開始講究起輪胎的選擇、排氣管的選擇、以及正確的DIY自行施工方式,讓我獲益良多‧
也開是寶貝起我的愛車了!
趁著過年的時間,把車車騎到淡水小坪頂的地方,拍攝一些照片,供各位分享!
(PS:小坪頂真的是不錯騎車的地方,風景怡人、空氣清新,朋友們可以找個好天去走走,相信會給您帶來很美好的期乘感受‧另~最近也有許多建商開始動小坪頂的腦筋,到處都是別墅群的工地,連荒廢已久的半成品別墅,也在建商的炒作之下,成為富有者炒樓的地區,讓人不免痛心)

車子騎著麼久了,除了兩個輪胎是別廠的以外,其他的都保留原廠的樣子(第一期的椅子我也換成了第三期的)。

排氣管已經快不行了,預計將會把排氣管換掉,各位有好介紹的嗎?

後照鏡應該是每位車主的痛,除了傷痕累累外,沒有多大支撐力的支架,常造成後照鏡斷裂.

用久泛黃的大燈與無焦點的大燈光束是apex頗為人詬病的地方‧

類似螳螂的車身設計,當時可說是一大創舉(不過馬車一出來,就讓一堆車友友換車的念頭--我就是其一)

在當時頗為厚大的車身與龍頭設計,不得不讚賞一番‧

這支後照鏡是我換第三隻的後照鏡了‧

換完輪胎後才知道,甚麼叫做是騎車,以前不是換原廠正新輪胎不然就是被騙換黑心無牌輪胎,自從換了普利司通的BT39SS YCX(前)與MAXXIS的6029(後)後,原來機車不是會那麼震動的機器阿,平穩的騎乘感受,是以前從未體會過的!

網友回覆4

跳到指定樓層

回覆 #1 a5899 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:36 編輯

當年APEX出現時真的讓人眼睛為之一亮,緊接其後馬1,Dink,EGO與RV及近年來的XC與RV2.....從此水冷休旅速客達成為各家都有的產品,但是APEX做為一個開拓者地位恐怕無人能取代!!

kmorgan 2007-2-27 10:47 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:37 編輯

當初買APEX時,也是在馬車跟APEX之間做選擇
最後還是選了APEX~~
在路上遇到同樣舊舊的馬車~發覺APEX的車殼組裝算是很優的了~沒有什麼雜音
反倒是馬車可能哩哩扣扣雜音一堆吧!!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:37 編輯

我的APEX是我的第二台APEX
上一台斷了3根排氣管,原廠1根1900,但是還是會有斷管的危險,副廠900,但是三天就生鏽了,我最後是網拍買了伊跟500元的白鐵橢圓管,再改成低沉聲浪,應該可以用到老A壽終正寢吧
大燈可改H4,裝HID,或者裝AC-TEK強光器,都很亮喔

APEXI 2007-2-28 01:33 只看這個作者

My KYMCO APEX 15014 嘿嘿嘿!
又有一部小A重生,恭喜了!
我也騎小A,
之前都被機車行吭假的,
自從加入小老婆多年來,
多謝大伙的提攜、教導,
及自己潛心研讀、實踐,
現今一切維修都靠自己雙手。My KYMCO APEX 1501346