請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 6148|回覆: 15

[分享]新勁戰上點菸器 [複製連結]

個人積分:981    等級:大學部

文章日期:2010-7-23 00:53:34

哈囉大家好
其實小弟在板上划水很久了
很愛小老婆 改裝東西都是想說以實用為主
今天要帶來的是點菸器
小弟沒甚麼電子基礎  幾乎是沒有
也都是靠老爸的教學
改天再來給大家看我爸改安全帽...
後有led 裝三個風扇 吃電池的喔  (離題了

好我們回到主題

前幾天去高雄常明街買材料
有些東西也是看板上大家分享所買的

材料:電線  1.3 2P公,母 22.450mm * 2 包  $0.034k
          電煙器(附蓋)                           * 1 顆  $0.042k
          插片保險絲座(迷你型)              * 1 條  $0.020k
          10A小型插片保險絲/5ps           * 1 包  $0.015k
           3P2段帶燈SW 12V6-R            * 1 顆  $0.027k
           3.5熱縮套管                            * 1 包  $0.010k
           土炮的決心                             * 1 科  $無價
     +
------------------------
                  總價 $0.148k
小弟買的保險絲是10A
是因為到現場買的時候我忘記要多大
我就打給老爸 老爸跟我說5A好了
但是我說不會燒掉嗎 他就說 那10A好了
發現版上的大家都是3~5A 不知有沒有影響耶

還有那個開關 他說有附燈 但是實際上是沒有燈光
感覺被騙 想說有燈光比較好看一點的說

還有安裝的時候
我拆該車殼看鎖頭的電線
手邊沒有三用電表(這天跑到台南陪奶奶)
之前去改大燈的時候有問店員說哪個線是正電(不想直接接電瓶怕有手癢的)
他給我說咖啡色的
剛好台南那邊有爸爸的一個點菸器風扇 和一個燈
我就先把風扇插上去
一開始是先把正電跟附電插在喇叭的線上
按一下喇吧看風扇轉的方向 發現正負電之後
把點菸器的正電接上咖啡色線
負電接剛測試的喇叭附電(電系車我不敢亂接車台也不知接哪裡)
結果發現風扇又變成吸的(反方向)
後來只好每條線都測試
才發現藍色的是正電  後來就亂弄上去
照片是手機320畫素拍的  燈光不佳抱歉大家

小弟第一次發文
有錯請指導  大力鞭我沒關係
請多多指教喔各位  明天上整天班 AM 9 ~ PM10
所以下一篇明天打
下一邊則 車廂燈 敬請期待

[ 本文章最後由 chungyu8146 於 2010-7-23 03:25 編輯 ]

文章日期:2010-7-23 00:55:55

第二篇預留
問題我會在這邊回答

回覆 3# 30678 的文章
其實當初也有考慮
只是我實在找不到地方塞他

回覆 4# ghostming 的文章
恩恩  我會定時檢查的
說的真的沒錯
騎車龍頭震動加上我沒甚麼固定
只用熱溶膠

回覆 5# Yakima 的文章
對壓 我回家的時候發現有些人的點菸座都插頭
我當初在逛的時候沒有想那麼多
還活在國小玩電池的時代吧
想說接了就沒關係  不過我都有用熱縮管包得緊緊的e7e88a57.gif
防短路  請問一下喔  有甚麼原因會造成短路

回覆 6# hero_Enzuo 的文章
車廂溫度高
加上我離開的時候車充到時候充到車子沒電
我噴射的 深怕一不小心沒電

回覆 7# seelel 的文章
那是甚麼
我對電子的東西真的不厲害啊

[ 本文章最後由 chungyu8146 於 2010-7-23 01:21 編輯 ]

【北吃團團員】

雲遊中

個人積分:1264    等級:大學部

文章日期:2010-7-23 01:05:58

這會不會太夯了阿
不過裝的地方距離加油孔那麼近,很容易那個吧~~~~~~

個人積分:3818    等級:碩士

文章日期:2010-7-23 01:06:08

過一段時間 還是要多去注意接頭是否有鬆脫 或是龍頭那邊有沒有去打到
因為車子騎久都會震震震到鬆掉!!

個人積分:2087    等級:碩士

文章日期:2010-7-23 01:07:12

還不錯,不過點菸座後方那個設計是有意義的,可以把電線纏上快拆頭,再把快拆頭插上點菸座,固定牢靠之外,快拆頭本身也有做防短路設計,建議你去電料行時問問子彈型端子

仔細看那個線的頭

保險絲10A是正確選擇,因為電瓶最大輸出為7A,若用耗電比較大的電器,5A的保險絲會被秒殺

另外,點煙座底下最好可以開一個洞,讓雨水可以流出來,避免生鏽

線與線的接點勿太仰賴焊錫,搭配熱縮膠可以增加安全性

大致就這樣,固定點煙座的方式可以參考這個機車USB電供,用螺帽鎖死

[ 本文章最後由 Yakima 於 2010-7-23 01:18 編輯 ]

hero_Enzuo  

極限

雲遊中

個人積分:915    等級:大學部

文章日期:2010-7-23 01:13:49

怎麼會想裝在外面
裝在車廂裡應該會比較好

要充電  也可以放在裡面充  人離開也沒問題

seelel  

目前上線

個人積分:2523    等級:碩士

文章日期:2010-7-23 01:14:18

正極線接點煙坐怎麼不用子彈母型端子........

個人積分:2087    等級:碩士

文章日期:2010-7-23 01:16:27

原文章由 hero_Enzuo 於 2010-7-23 01:13 發表
怎麼會想裝在外面
裝在車廂裡應該會比較好

要充電  也可以放在裡面充  人離開也沒問題

也許是要給導航供電,這時裝在車廂反而礙事-,-

個人積分:107    等級:見習生

文章日期:2010-7-23 15:42:15

有點菸座:那有點菸頭嗎  084.gif

文章日期:2010-7-24 13:28:25

甚麼菸頭
點菸頭的話我怕車殼會燒掉

個人積分:169    等級:見習生

文章日期:2010-7-24 14:28:26

點煙座焊接點 要焊之前先用刀片 刮一刮
看圖片上的感覺 使用久了會掉下來

安全起見 最好不要裝在油孔附近
油氣+小火花 = 快打119

文章日期:2010-7-25 02:01:38

回覆 11# tyona777 的文章

我都有用熱縮管包起來
定期會以查一下

個人積分:1890    等級:大學部

文章日期:2010-7-27 23:27:27

回覆 11# tyona777 的文章

大大說的應該是所謂的假焊
明明有焊上去但焊錫沒完全融在金屬表面的意思
日子久了或是有振動就會導致分離

文章日期:2010-7-31 00:59:59

回覆 13# xiangming 的文章

是阿
我也擔心  所以有用熱縮管

個人積分:158    等級:見習生

文章日期:2010-8-1 12:26:18

回覆 3# 30678 的文章

機車變火車 一一 099.gif
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-7-24 00:01 , Processed in 0.056759 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.