可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?

来源: edison810210 2010-7-12 23:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 14813
我騎的是RACING150 FI 車行都叫我換G5.RC專用的那罐原廠SL10W40合成機油效果是不錯但聽說很快會劣化!!
我是會常拉高轉或小飆一下 暑於高轉速高時速型的
想問問 如果換用原廠F1全合成5W50那罐會不會比較好~~
或是有更好的推薦!!原廠優先

網友回覆24

跳到指定樓層
ICEDEN 2010-7-12 23:32 只看這個作者
光陽原廠都差不多800KM換就OK

特使500左右

給個讚

光陽原廠的油可是日本出光的機油來台分裝的 可是您卻說:光陽原廠都差不多800KM換就OK 特使500左右 日本出光的機油換了台灣的牌子就變的這麼爛 why?  詳情 回覆 發表於 2019-2-19 00:42
hmz
可用1萬公里 如有損害找原廠賠  詳情 回覆 發表於 2018-6-21 02:41
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
Hal + 3 就...跟出光的如出一轍的特性~~XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

F1那罐拉轉快,但相對劣化也快,使用經驗約7XX多就不太行了!!
也是都用那罐 G5專用油

目前里程:2萬1千多

使用汽油: 98 無鉛   

平均都800公里 換油 還算蠻順暢
G5專用油我覺得還不錯用
不過抗震好像沒那麼好 用了之後我的VJR還是震很大...
原廠油阿
我只用過 F1 5W50 700KM前很好用
750KM就會被我換掉可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?5547
一直重複循環 用了很多罐可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?2884
可以參考速馬力跟FK 富士機油 價位不高 CP值很高
FK 富士機油

速馬力機油
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
光陽原廠機油最近的廣告主打200小時嚴苛測試

不知道是否讓引擎連續200小時以時速多少公里運轉????可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?63

200小時後是否有拆引擎看看磨耗程度如何? 可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?4591

200小時後是否有檢驗一下漏下的機油油質如何? 可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?8109

這些數據光陽都沒有公佈可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?6152

如果只是連續行駛200小時不縮缸的測試, 我想任何一款原廠機油應該都可以達成吧可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?6445

[ 本文章最後由 naposin123 於 2010-7-13 09:21 編輯 ]

給個讚

hmz
連續200小時 實車耐久1萬公里 也就是 10000公里 除以 200小時 = 50公里 / 小時  詳情 回覆 發表於 2018-6-21 04:08
原文章由 naposin123 於 2010-7-13 09:15 發表 可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?3944
光陽原廠機油最近的廣告主打200小時嚴苛測試

不知道是否讓引擎連續200小時以時速多少公里運轉????可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?162

200小時後是否有拆引擎看看磨耗程度如何? 可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?2540

200小時後是否有檢驗一下漏下的機油油質如何? 可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?8244

這些數據光陽都沒有公佈可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?9997

如果只是連續行駛200小時不縮缸的測試, 我想任何一款原廠機油應該都可以達成吧可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?1229

時速一定落在60~70的巡航,不太可能萬轉跑200HR...
因為就連光陽F-1的機油也沒有到API SM

要達到API SM等級的油,要經過甜甜圈測試幾小時內衰退直達到多少以內,還要測試機油內氧化後的啥物質的數值
合格才能發API SM認證
不過現在很多機油廠商都會偷懶不弄因為少了那個MARK比較便宜可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?135 掛那個MARK要加類似版稅...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
長知識了,還好我都只看認證買油,油廠自己宣稱 "meet xxx approval" 我是一概不信,就和一般車行放的"神油"沒兩樣(那些神油有的上網還買不到呢!)。   發表於 2019-2-16 09:51
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
ICEDEN 2010-7-13 18:51 只看這個作者
有掛api sm 甜甜圈的油只會更快衰退而已可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?8526

當然重度抗磨損版的api例外

少了甜甜圈 要加什麼好料都很方便可以解釋光陽原廠機油 特性嗎?771
既然是標榜原廠用油就是告訴你順順騎保你平安無事,要是暴力騎或是一敗騎的人真的不建議用原廠油,因為原廠油也是拿外廠做的機油打上自己的LOGO之後抬高價格進行販賣而已,所以我一直認為原廠油只適合阿伯、菜籃族、乖乖騎的人適用的機油。
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
rabbit779 + 3 說的中肯實在!但原廠也是有貴油!好不好用就 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3