請教有關金旺100各項調整的問題

来源: 保養 pea-030 2010-7-8 00:39 只看這個作者 |閱讀模式
4 9685
車種:wowow100 07年化油版 小粉紅

公里:10680

汽油:95

機油:金帝150元的。

想請教一下有深度經驗的前輩們:

一、混合比如何正確調整到最適當的狀態呢?
(就是化油器的【空氣調整螺絲】及【怠速調整螺絲】)

二、是否有汽門間隙調整的教學?
(工具是使用厚薄規,但不知如何使用,是否有圖面教學呢?)

三、機油濾室大約多久才需要清潔?

四、離合器磨擦片什麼樣的情況需要做更換呢?

以上問題或許您會說:到車行就解決了呀!
但…實際上許多車行都不是太了解……

如果前輩們有認識深度夠的車行、也希望能介紹一下,小弟位於台北新莊地區。

以下為討論話題:

一、【溫度】:
總覺得金旺車種的引擎溫度都相當的高,這是否會造成汽缸的熱衰竭。
原本小弟想改裝油冷,但眾說紛紜、也不知道什麼樣的方式才是正確的。

二、【轉速】:
金旺車種的最高轉速為8500/rpm,就以這個數據來看的話,多少轉速以上才算拉
高轉呢?我若騎到時速為90公里時、轉速約6500 ~ 7000/rpm左右(我有加裝轉速表)
這樣算是拉高轉嗎?若是的話,那轉速不超過多少是對引擎機構是最好的呢?

請各位前輩能夠無私的教導小弟……萬分感謝!

網友回覆4

跳到指定樓層
pea-030 2010-7-16 23:44 只看這個作者
希望懂的前輩們能夠教教小弟呀……請教有關金旺100各項調整的問題78
itsuki 2010-7-18 22:57 只看這個作者
您的疑問,大部分爬爬文都可以找得到教學文章
混合比調整和汽門間係調整,請搜尋吧

至於機油"濾室"?小弟看不懂,應該是機油濾網吧?
那個東西通常不太會髒,久久清一次就可以撐很久,看您的心情而定即可

離合器摩擦片,通常您如果順順的騎車,少用半離合,通常騎到車爛掉也不太需要換,若是爛掉的時候,騎乘當中有時候動力會有接續不上情形,換檔的時候也會感到有段動力是lost掉的感覺

至於引擎工作溫度,每台車都不一樣,通常如果您不大改,cub會有一定耐用度
真正操到熱衰的狀況不多,小弟頂多有次把老豪邁加了50元機油後連續跑長途,跑到最後機油熱衰,表速一過60引擎就發出雜音,當然,後來路邊休息以後就OK了

轉速問題,要看引擎設計的時候的扭力輸出峰值設定還有轉速高轉設定,(還會牽涉到斷油設定),這個問題留給專業大大解答了
pea-030 2010-7-19 00:23 只看這個作者

回覆 3# itsuki 的文章

感謝版主前輩的教導……

小弟受教了………請教有關金旺100各項調整的問題4126
darmi 2018-1-6 16:04 只看這個作者
金旺100是沒有手動離合器的擋車,早年沒有速克達的年代,女生絕大多數是騎這種車,18歲那年也跟大姊借骑過N+1次,當然那時候不是100cc;現在看到是很多年輕人騎乘金旺100,觀察他們在郊區騎乘速度超過70KM/Hr,至於金旺100能跑多快不得而知.樓主說經常是90KM/Hr,我想是郊區吧!除非是要跨幾縣市長途奔跑,否則該不會那麼不耐操吧!