請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 1784|回覆: 8

公馬為什麼跑的比母馬快 [複製連結]

chickenyang  

去啃羊也可以

雲遊中

個人積分:1066    等級:大學部

文章日期:2010-7-7 13:50:48

小表妹來我們家玩
年約國小二三年級
在我旁邊看我玩電腦
不久後她就拿了我喝完的飲料杯
看著上面的猜謎
此時她說了...
「公馬為什麼跑的比母馬快」
我就問
「為什麼?」
她就說
「我也看不懂上面寫什麼」

原來上面寫著

「快馬加鞭」

你要我怎麼解釋給國小低年級的小女生

「哥哥你想到了嗎

我不知道,這個很難懂欸

bruce320587  

視覺系≠台客 視覺系≠電子花車 ...

雲遊中

個人積分:263    等級:大學部

文章日期:2010-7-7 13:55:59

為啥快馬加鞭 是公馬= =?

我也想不透..
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
alex76516 + 1 『鞭』只有公的有。

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

看到綠燈  慢慢騎
看到紅燈  用滑行
看到黃燈  摧落去

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

chickenyang  

去啃羊也可以

雲遊中

個人積分:1066    等級:大學部

文章日期:2010-7-7 14:17:27

回覆 2# bruce320587 的文章

真害羞阿你
我也不懂

個人積分:283    等級:大學部

文章日期:2010-7-7 14:23:43

哈~~~

我也不懂~~

樓下給解釋!!

個人積分:773    等級:大學部

文章日期:2010-7-7 14:30:36

飲料杯口的笑話&腦筋急轉彎有越來越糟糕的嫌疑
上次我看到
Q:為什麼小紅帽的胸部那麼小

A:因為他奶奶被吃掉了

這要是有小孩子問是要我怎麼回答

alex950006  

風のように自由。

雲遊中

個人積分:2057    等級:碩士

文章日期:2010-7-7 14:36:29

快馬加鞭

相似詞 馬不停蹄 相反詞 老牛破車

對跑很快的馬,再加以鞭策,使它跑的更快。形容快上加快。明˙徐˙殺狗記˙第十七齣:「何不快馬加鞭,徑趕至蒼山,救取伯伯。」

關於這笑話的意思,
是只某方面運動加快嗎? 比如老漢推車? 快馬加鞭

[

K先生  

MR-K

雲遊中

個人積分:26656    等級:店主

文章日期:2010-7-7 14:51:47

快馬加鞭..
何謂鞭??
有牛鞭.人鞭.大象鞭..
所以快馬有支鞭..
因該懂吧^^..
金皇車業-YAHOO拍賣台南區評價最高車業!

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:880    等級:大學部

文章日期:2010-7-7 17:14:55

原文章由 chickenyang 於 2010-7-7 13:50 發表
「公馬為什麼跑的比母馬快」

「快馬加鞭」

我不知道,這個很難懂欸

那如果母馬跑得比公馬快勒?
..
..
..
因為鞭長莫及......哈哈
已有 5 人評分經驗值 收起 理由
alex76516 + 5 槓!有梗。
007 + 5 內容豐富
mydark + 5 增廣見聞
keiichi + 5 拍案稱奇
followwild + 5 字字珠璣

總評分: 經驗值 + 25   檢視全部評分

我只有六百  

請叫我六百小弟

雲遊中

個人積分:448    等級:大學部

文章日期:2010-7-7 19:24:13

我聽到老漢推車...

誰叫我?
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-9-2 14:43 , Processed in 0.036480 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.