請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 30947|回覆: 37

[其他] CBR600 跟 ER-6F 之間的選擇 [複製連結]

個人積分:182    等級:見習生

文章日期:2010-7-5 01:49:51

沒意外的話今年因該有人生的第一個一百萬想拿這些錢來買一台夢寐以求的重機....
但看來看去都好想要.......又因為本人不太喜歡街車 = =|高價位又不太適合新手...
又有人建議要買就要紅牌..(路權不同啊!!!!!!)
所以...
想請問CBR600 跟 ER-6F這兩台之間到底優缺點在哪...
我也還蠻希望知道哪台消耗品(輪胎等等)會吃得比較重....

先謝謝各位 幫我解答XD

恩...首先先感謝各位提供我這麼多意見..
其實..關於投資風險等等這些我知道...畢竟作有關這些行業的..

另外喜愛車種也說不上是跑車因該如有大大說到仿賽車型

或許我對重機不太了解...什麼羅馬劍、小忍者....

四輪就真的不考慮了畢竟沒多餘的車位在放一台

那...街車仿賽車這塊區域的重車有幾台是屬於這樣的呢....

[ 本文章最後由 csisgood 於 2010-7-7 03:02 編輯 ]
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
傑夫 + 5 打錯的修改一下摟

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

個人積分:685    等級:大學部

文章日期:2010-7-5 02:15:10

大哥 你打成CRB600了= = 093.gif
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
傑夫 + 5 另一個也打錯了...順便送你上大學 ...

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

個人積分:1105    等級:大學部

文章日期:2010-7-5 02:39:54

另外是 ER-6F...
大哥...

兩台車我只騎過 CBR 600
實在很不適應重機的車重,和騎乘姿勢
長程下來容易腰酸背痛
建議先去租重機的店,花個一兩千租一台RV看看
在決定下手
像租重機的店,問到的資訊應該是小老婆的兩倍吧

[ 本文章最後由 傑夫 於 2010-7-5 02:41 編輯 ]

個人積分:1279    等級:大學部

文章日期:2010-7-5 02:51:42

IceCent  

Richard Hennessy

雲遊中

個人積分:732    等級:大學部

文章日期:2010-7-5 03:37:57

我覺得你應該要先弄一台四輪得比較好

一水  

白骨街道的爆走族

雲遊中

個人積分:274    等級:大學部

文章日期:2010-7-5 09:49:44

CBR600系列台灣目前有掛牌的車型就有
CBR 600F4i及各年份的CBR 600RR
ER-6N&F目前也有新舊兩款.....

我認為還是多作點功課再考慮購買比較好,買重車需要一個衝動,但不要太急躁.....

購車、使用、保養費用來說,CBR 600RR都比ER-6F來的高.....
以新車來說,CBR600RR幾乎是兩台ER-6F的價格(至少可以爆改)
使用來說,ER-6F稅金雖然比CBR600RR高一級,但是光油耗就足以忽略差距了...
保養里程數雖然差不多,但CBR600用的輪胎比較高檔,機油交換量也比較多,其他則是差不多相同,但騎重車的費用汽油佔四成,輪胎佔兩成到四成,剩下的是保養和稅金,輪胎的費用會是騎重車的一大考量......

如果你沒有高速運動的需求以及外型癖好,ER-6F會是比較好得選擇......
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:43    等級:見習生

文章日期:2010-7-5 11:44:43

我覺得男人  還是要先有一台轎車,在買重機  人生第一個一百萬應該是拿來做有意義的事吧,例如 創業  買股票  投資理財  等等的會更好。

給個讚

讚: 5.0
cerly  讚: 5

zeak0147  

我專心吃飯的時候也很帥 ... ... ...

雲遊中

個人積分:2884    等級:碩士

文章日期:2010-7-5 15:28:01

原文章由 kyonichi 於 2010-7-5 11:44 發表
我覺得男人  還是要先有一台轎車,在買重機  人生第一個一百萬應該是拿來做有意義的事吧,例如 創業  買股票  投資理財  等等的會更好。

所以你認為人生的第一個100萬不應該浪費在實現自己的夢想上?

實現夢想是件沒有意義的事情?

創業必需承擔失敗的風險 買股票必須承擔斷頭的風險 投資理財必須承擔投資失敗的風險

相較之下 或許買台容易實現夢想的車或許簡單的多

轎車跟重車硬要相提並論的話 車價相當 稅金相當 我實在不了解何謂"還是要先有轎車"的觀念

我有那個錢但是我不買轎車 自己一個根本用不到四個人的空間 所以轎車在您的定義上是?

成功的男人就該擁有一輛轎車?

當然 要買什麼還是要看當事者 錢在他手上 想做什麼用途看他需要

回歸主題

ER6系列屬於街車 RR車系屬於跑車系列 或許你該先定義出自己所嚮往的

因你提出的是兩種不同風格的車款 所以很難去做比較

給個讚

讚: 5.0
silbermond23  讚: 5
avexgroup  人生如果沒夢想~跟鹹魚有什麼分別?  發表於 2013-4-9 09:30:47
黃威廉  讚: 5
沒有夢想的人是不會懂夢想是無價的  發表於 2013-2-17 00:05:16
已有 3 人評分經驗值 收起 理由
I.S.H + 5 如果沒夢想,賺幾桶金都沒意義! ...
Hal + 5 一字千金
a27596347 + 5 經歷過就懂!!!

總評分: 經驗值 + 15   檢視全部評分

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:177    等級:見習生

文章日期:2010-7-5 19:14:43

我想你要問的是HONDA CBR600RR 及 Kawasaki ER-6F
如樓上所說 2種屬於不同車系 RR屬跑車 ER6 屬街車
不過樓主提到ER-6F而不是ER6系列或 ER6N
沒猜錯的話應該是偏好有罩系列

其實我會這樣建議,要買600CC就買 ER6F
原因 雙缸車,車價最便宜,保養便宜,好操控,低轉高扭市區好騎
100萬買剩的錢還夠買一台4輪的

如果喜歡RR 不如直接買1000RR
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
a8016005 + 1 操控差一點 力道天差地
a27596347 + 1 600RR操控比較好喔!!

總評分: 經驗值 + 2   檢視全部評分

個人積分:58    等級:見習生

文章日期:2010-7-5 20:08:08

原文章由 kyonichi 於 2010-7-5 11:44 發表

買汽車有時候真的比較方便,下雨天戴女友,出去玩要載人載東西.......等等
講究實用方面,有台車也同樣是我會先考慮的,不過我只會買小台的二手汽車
剩下的錢當然是拿來買二輪公升跑車

spcs2140  

專門RV看風景

雲遊中

個人積分:1190    等級:大學部

文章日期:2010-7-5 21:09:26

同意樓上一些想法,我如果賺到一百萬會先買有潛力的房子或者投資基金,等到有房子資金投資分配完畢,之後才會去買重機
但是汽車麻...對某些人來說汽車是來享受的而機車只是代步,但我的觀念是汽車只要能5人座配備一般冷氣就夠了,要享受就來買台重機過過癮

但是單純用一百萬買重機來看,ER6F也是街車,只是外型仿賽吸引人有擋風罩,在高速行駛才有感覺到差別,但不看外殼往內部看的話....有考慮買小忍者嗎? 反正把ER6F多餘的錢還能改裝或者買幾件人身部品  
我有一百萬的話,又考慮到保養簡單便宜,我會選羅馬劍650(街車)

個人積分:56    等級:見習生

文章日期:2010-7-5 22:53:39

其實這位大仔只希望各為提供他意見買哪台車而以啊~為何要偏離這篇的重點? 價值觀每個人都不同啊~以我來說我有這些錢的話我不會買四輪的~而會買台自己喜歡的重機~難道我的思想就不對嗎? 個人我能對四輪轎車產生抗體~但是我無法抗拒重機的誘惑~我就是喜愛重機多過轎車!
回主題==>如果大仔你喜歡自己騎車的話我建議你買CBR 600RR(個人喜歡)如果你有載人的話還是建議你買ER6F~我的經驗是騎跑車載人不管是駕駛還是乘客都滿痛苦的...就這樣囉~

個人積分:1194    等級:大學部

文章日期:2010-7-6 00:04:31

先不論一百萬可以拿來幹麻,
就目前看來樓主是想要買台重機來圓夢!
一百萬...租台車應該不成問題吧!?
去看車頂多也只能讓你跨坐,
找個時間,
兩台都租來跑稍微長途一點的,
就可以知道自己想要的是哪種了!

MotoG4  

發言總是被弱者批

雲遊中

個人積分:12194    等級:博士

文章日期:2010-7-6 00:09:35

我覺得 還是....自己做點功課吧

連車的型號 都打錯...還想買重機?

到時候是買了R6還是6R ?
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
kenji999 + 5 R6跟6R都不是他要的!!!
比利 + 5 是小蜂

總評分: 經驗值 + 10   檢視全部評分

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~

個人積分:505    等級:大學部

文章日期:2010-7-6 00:09:39

大家說的都沒錯啦~只是每個人觀念不一樣而已~

沒有說人生的第一個100萬一定要拿來做啥~自己爽最重要~

去租一台來休閒一下~看看騎乘的感覺再做比較會好~

每台重機都有自己的優缺點~每個人喜歡的感覺也不一樣~
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-12-21 09:07 , Processed in 0.045079 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.