Dio舌黃閥(歧管)容易破

来源: 維修 boystyle 2010-6-30 16:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 13453
改到半組都知道歧管要換成四閥
車子54.5拉300條水冷
化油器為PWK28
其他就不贅述了

我想請問這東係為啥那麼容易破
後來把他換成兜風的閥片了
沒想到更容易破  這是金屬的耶... !

可想而知都已經吸進去了
大家可以亂亂猜幫我猜猜看甚麼原因
好讓我有個頭緒 !

[ 本文章最後由 boystyle 於 2010-6-30 20:23 編輯 ]

DSC01144 [640x480].JPG (87.45 KB, 下載次數: 425)

Dio舌黃閥(歧管)容易破9193

DSC01145 [640x480].JPG (86.32 KB, 下載次數: 421)

Dio舌黃閥(歧管)容易破3081

DSC01146 [640x480].JPG (93.2 KB, 下載次數: 435)

Dio舌黃閥(歧管)容易破5049

網友回覆15

跳到指定樓層
這個舌黃閥不是金屬的
是類似玻璃纖維
可以試試DIY用薄鋼片

回覆 2# kevin.lo 的文章

你知道兜風是甚麼車種嗎?
就是YAMAHA那台50CC的
第一張那個是那種車上移植過來的
二三張才是真正的纖維閥片

第一張的材質有點似白鐵
(或許就該說他是白鐵)

薄鋼片的話..是不知道哪裡取得
而且怕過硬反而打不開
難道是高速時進氣量比低速時大許多而造成舌黃片震動頻率太快造成舌黃片負荷過大而斷裂(兜風的舌黃片應該也有點年紀了吧)

不要見怪Dio舌黃閥(歧管)容易破1613
zup 2010-6-30 22:43 只看這個作者

回覆 1# boystyle 的文章

Dio舌黃閥(歧管)容易破3711
↑ 對應全組 !!!
應該是下水道沒對應全組進氣量!!
造成負壓過大 高速開閉造成
Dio舌黃閥(歧管)容易破2258
多補一張圖

[ 本文章最後由 zup 於 2010-7-1 12:10 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
boystyle + 5 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我的下水道是當時改的時候請搪缸廠挖的
照換算是124CC
要挖到像你那麼大才可以嗎?
挖到那麼大吃油會更兇?
還是效果會更好呢?
煩請指教謝謝^^

[ 本文章最後由 boystyle 於 2010-7-1 02:53 編輯 ]

Dio舌黃閥(歧管)容易破4600

Dio舌黃閥(歧管)容易破9884

給個讚

或者大大可以考虑用碳纤维的!我也是台中的!  詳情 回覆 發表於 2017-4-28 02:12
果梨 2010-7-1 11:41 只看這個作者

回覆 6# boystyle 的文章

全組幾乎都挖到像5樓大大圖中那樣   中間超細   大拇指可以伸進去

KS進氣孔太小也會造成舌簧片抖動頻率過高而損壞的原因之一唷~

進氣量增大耗油增大是必然的    不然怎麼會跑?

另外舌簧片要用白鐵的    別像某人說的用鋼片   

鋼...硬度太高應該打不開吧    柔軟度也不夠...

不可以用玻纖的   玻纖蠻脆弱的   會散掉...

[ 本文章最後由 果梨 於 2010-7-1 11:43 編輯 ]
zup 2010-7-1 12:17 只看這個作者

回覆 7# 果梨 的文章

其實那ks 只是製作出來對應45缸的而已093.gif
70cc組 比賽車輛
進氣孔加大 並不會直接影響到油耗(((化油口徑 油嘴大小才是主因

[ 本文章最後由 zup 於 2010-7-2 00:45 編輯 ]
了解 !
多謝兩位前輩

至少有個方向下去做比較快了^^
舌簧片還是一樣會去找兜風用的白鐵薄片 !

多謝指教 !
zup 2010-7-2 21:40 只看這個作者

回覆 9# boystyle 的文章

兜風的閥片 似乎小了點!!
不太夠pwk28的吞吐吧
如果下水道挖大了 閥片沒跟著改上
效果也一樣有限
可以考慮換成nsr80式樣或其他
Dio舌黃閥(歧管)容易破6031

[ 本文章最後由 zup 於 2010-7-2 21:42 編輯 ]