NEX輪胎該如何選擇

cabom 2010-6-30 18:16 只看這個作者
後輪用B02 110/90會重拖喔
我自己用的感覺

感覺後輪換個100/90鯊魚王就很好用了
前輪就換好一點吧6012R以上等級
原文章由 kasulaku 於 2010-6-29 01:03 AM 發表 NEX輪胎該如何選擇7653

後輪:
1000?那就來條目前最新的YOKOHAMA E500,價錢剛剛好  NEX輪胎該如何選擇7898
不過耐用度?何時衰退?會不會翻胎?目前都沒心得!
1000元能換到日本品牌的胎,也算是個選擇

耐用度是夠的
在下已經使用了快8千㎞了
胎紋還沒磨平
再1~2千㎞沒問題

[ 本文章最後由 gn00731179 於 2010-7-1 06:51 編輯 ]
 以上言論
不代表本人立場
原文章由 gn00731179 於 2010-7-1 06:42 發表 NEX輪胎該如何選擇7512
耐用度是夠的
在下已經使用了快8千㎞了
胎紋還沒磨平
再1~2千㎞沒問題

那請問抓地力跟剛換上時比,有沒有衰退感?有無翻胎?
能不能來張現在的照片看看~

畢竟是新胎,讓人好奇
如果不想太貴又有效果的話,這兩顆都不會超過1300

前: 瑪吉斯的6012R

後:鯊魚王3代

這兩顆都國產的好胎,對於你騎乘需求以及經濟考量都夠了!!!
NEX 後輪原廠胎6029在里程8032KM磨到TWI,
換為倍耐力SL26 100/90-10  1500元+平衡80元.
排氣管前段部分已經變褐色了,請車行老闆用
耐熱漆噴一噴就像新的一樣(事先問老闆要多少錢,

[ 本文章最後由 bhuchang 於 2010-7-3 16:47 編輯 ]
我現在用的胎好像都爆預算。

前輪TT92 100/90-10、後輪馬牌CT 100/90-10

用起來感覺還滿不錯的。
前輪性能至上
BT39 3.5-10兼顧靈活與抓地力

後輪就耐用至上囉
米淇淋S1 100/90
它非常耐磨 4000公里依然頭好壯壯ˇˇ
而TT92不要用後輪一下就沒了 .....
這樣的搭配我用的很爽~~ 101.gif
Peirit 2010-11-2 23:13 只看這個作者
馬吉斯的6029價格OK,晴天抓地力還不錯,但是雨天就不太好...

我很重視輪胎,所以價格當然也是超出預算
若真的喜歡騎車且重視操控性能
建議換好一點的輪胎
進口10吋胎一條安裝到好也不過1500上下(歐洲胎好像最近又漲價了)

前輪
目前使用馬牌ContiTwist RACE全熱熔胎 3.5/10
靈活又不缺乏穩定
胎紋設計好看,尤其雨天排水很優

後輪
我有用過ML50 100/90/10(含安裝約1400左右),雖是雨胎胎紋,其實是晴天用胎
抓地力也不錯,但磨很快,比較不建議跑長途
不到4000公里中間就沒胎紋且開始會滑
倍耐力SL26我也有用過,也跟ML50一樣不到4000就平了
目前剛換米其林S1 100/90/10(至少5000公里)
抓地力沒有ML50好,不過比馬牌ContiTwist好一點,跑起來也蠻穩定的
個人也覺得後輪100/90/10比較適合,重心剛剛好
若真的要寬胎就選110/90/10囉(好像僅僅B02才有這尺寸的樣子)
Way of Life!
我後輪換了B02之後
但是以安全來講
十吋胎,除非你居住的地方天天下雨..

不然前後TT92用下去就對了..

如果常遇到雨天的環境,ML50是個不錯的選擇..

-------------------------------------------------------------------------

話說半濕不乾的路面,TT92還是很威啊!!

果然輪胎膠質成分遠大於胎紋
忘心無我欲沉醉,情遊天涯笑蒼穹;潮浪不識刀中趣,臥看濁世現雲蹤。