請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 7410|回覆: 10

雅歌 K7 手排的問題 [複製連結]

nsr19850623  

非註冊用戶

雲遊中

個人積分:2266    等級:碩士

文章日期:2010-6-24 20:52:07

不知道版上有沒有精通HONDA車系的車友~

目前本人的雅歌K7車上的手排是前車主就改好了~

是密齒比的~但是型號不知道~

時速100轉速3000RPM~

但是購入後一直有個疑問~

在1.2檔加速的時候~三不五時排檔桿就會晃一下~

另外有時要打倒退檔也不是很好入~會有卡住的感覺~

問過一些車友都推測是同步齒輪快掛了~

大家都建議如果是這樣不如換一顆有LSD的變速箱~

因為維修工錢太貴?

想聽聽看車友意見~

另外北部有無推薦店家可以查問題的?

感謝大家囉!

MUGEN0629  

需人生規劃~咨詢~請PM我~ ... .. ...

雲遊中

個人積分:1228    等級:大學部

文章日期:2010-6-24 21:27:44

H2S8.H2C4.P2C4.T2T4.M2J5.M2A4.M2B4....一堆型號...如果沒猜錯車上那顆應該是M2A4...較常見...
換一顆附LSD的話...也不便宜喔~~約20K~30K.....
對了..你變速箱是用齒輪油嗎??因為我的k8之前也有這狀況..
我就把他會用20/50的機油下去替代~~~效果有比較好~~不彷先試試吧...

[ 本文章最後由 MUGEN0629 於 2010-6-25 02:22 編輯 ]
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
+ 3 好文 報價單位改一下(象)

總評分: 經驗值 + 3   檢視全部評分

nsr19850623  

非註冊用戶

雲遊中

文章日期:2010-6-24 21:33:21

換稀一點的油代替是嗎?

我會參考一下~感謝你唷~

因為最近認識的車行師父手受傷休息~

所以一時找不到可以信任的店家幫忙~

很頭大...

MUGEN0629  

雲遊中

文章日期:2010-6-24 21:54:49

嗯嗯...我同期的說過本田的車大概都用20/50w的油來代替居多....
這種東西~~我覺得找有保固會比較好~相對會比較貴啦~~
畢竟你週邊都可沿用~~~只差本體就可直上~所以施工速度快的店家大概~~~
1個小時達成~~~
我覺得~~還是先換油為優先~~那油便宜...約3~4瓶....0.5k就ok啦~~

nsr19850623  

非註冊用戶

雲遊中

文章日期:2010-6-25 07:13:39

回覆 4# MUGEN0629 的文章

用機油代替齒輪油~

那是不是幾千公里就必須要換掉阿?

潤滑足夠嗎?

MUGEN0629  

雲遊中

文章日期:2010-6-25 12:33:41

因為齒輪油太濃...所以不好打...
所以改用稀點的油....目前我用快1萬...還沒換...
畢竟變速箱..做動不像引擎那麼的劇烈..101.gif .

個人積分:179    等級:見習生

文章日期:2010-6-27 22:57:38

回覆 1# nsr19850623 的文章

HONDA 手排車變速箱都可用機油10W/40...放心我K7 原廠手排車用啦15年啦...從南陽到HONDA....

個人積分:3132    等級:碩士

文章日期:2010-6-27 23:59:26

手排車變速箱油沒熱開很難開~~~

駕訓班的 拖鞋 就讓我遇到過 <~~~ 冬天大清早下雨我第一個開

變速箱油拿 機油 來代替

除了要比較早換掉之外

沒什麼缺點

一堆大廠的10-40礦物油便宜的很

就算5000KM換掉也不會心痛的阿~~~

個人積分:591    等級:大學部

文章日期:2010-8-20 13:13:52

想改手排

小弟95年K7自排,最近換檔斗動頓挫利害,想說剛好趁機換一組手排,想請教各位前輩,台北縣市有沒有推薦的店家,還有這樣改到好大概多少錢,另外最重要的改完後驗車自己去驗會不會有問題?還是只能找黃牛幫忙驗?謝謝。

個人積分:615    等級:大學部

文章日期:2010-8-20 21:09:36

能幫你改變速箱的店家....

個人積分:1252    等級:大學部

文章日期:2010-9-1 00:54:54

改吧~
解除封印的第一動作
我的是原廠手排 , 真的不錯開 , 也不要怕累
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-21 13:21 , Processed in 0.039818 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.