Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)

seelel 2010-6-29 23:48 只看這個作者
原文章由 lkmn76114 於 2010-6-29 18:45 發表 Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)7381
想問一下@@電動板手 電刷 那該怎麼換@@?

似乎這東西好像有單賣吧...我也不清楚....

原文章由 pz0915 於 2010-6-29 19:52 發表 Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)264
話說~
我買得好像也是一樣的東西~
只是我記得買的時候好像叫做"異型"
印象中好像是這樣子~
不過真的好用~
拆輪~傳動~方便多了~

搞不好是同一支... 這隻板手好像有蠻多名稱的....

原文章由 clse1681 於 2010-6-29 21:59 發表 Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)2534
漆包線外那些洞是平衡喔!很多有馬達的中心軸都有~不是偷工減料

原來如此... 受教了......

原文章由 as0935607211 於 2010-6-29 22:01 發表 Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)8910
那顆齒輪聽說很有力

那顆齒輪一定要有力吧...不然怎麼承受的了衝擊的扭力呢....只是塑膠的感覺有點.....

原文章由 0919722952 於 2010-6-29 22:14 發表 Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)5497
第二支 我也有買 超大力的啦!
每次拆傳動 都拆的很不好意思!
因為金屬撞擊聲超級大聲...

真的很大聲.... 改了馬達後更恐怖....... 出力大... 撞擊聲更大....

原文章由 god74331 於 2010-6-29 22:52 發表 Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)2458
可以請教一下樓主
1、拆開後,清潔的方式可以拿去用汽油洗得乾乾淨淨嗎?然後依照您的方法依序上油

2、像這一類的保養用黃油,一定要用固態黃油,還是可以用噴霧式的那一種黃油來上油,(因為我身邊只有之前很夯的超耐磨潤黃油)

謝謝您了

1、其實用衛生紙擦乾淨就好了....裡面並不會很髒....只要看一下哪些是活動零件...接觸面的部份上點油即可..
2、只要是潤滑類的黃油就可以了...... 應該是沒限定種類......

不客氣

[ 本文章最後由 seelel 於 2010-6-30 22:54 編輯 ]

回覆 22# 井底蛙 的文章

那跟井底大買會比較便宜嘛~Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)4056
原文章由 believefree 於 2010-6-30 00:22 發表 Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)2103
那跟井底大買會比較便宜嘛~Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)8807

點到重點了~價位會較市面優嗎?Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)5545
WISO 2010-6-30 00:29 只看這個作者
最近也來找支電動板手好了,以前上班的地方只有氣動板手
本來想說直接買空壓機回去就好,而且公司都在賣那類產品員工價應該很便宜
後來想找makita的結果去問都是要插座,可能就找找legend吧
原文章由 seelel 於 2010-6-29 23:48 發表 Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)8375

似乎這東西好像有單賣吧...我也不清楚....

搞不好是同一支... 這隻板手好像有蠻多名稱的....

原來如此... 受教了......

那顆齒輪一定要有力吧...不然怎麼承受的了衝擊的扭力呢....只是塑膠的感覺有點.....

真的很大聲.... 改了馬達後更恐怖....... 出力大... 撞擊聲更大....

這棉花棒很貴喔....我都不知道.... 因為很多東西都是閃光從醫院拿的....手術用手套和口罩好幾盒....

還有什麼很貴的酒精棉片什麼的....推滿一個洗衣籃...

1、其實用衛生紙擦乾淨就好了....裡面並不會很髒....只要看一下哪些是活動零件...接觸面的部份上點油即可..
2、只要是潤滑類的黃油就可以了...... 應該是沒限定種類......

不客氣

感謝您的指教
剛剛已經自行拆下來了,
那個螺絲孔真的很機車,
上面有三個點做得太細的
要動用到最小的螺絲起子才開的到,
而且超緊,都快滑牙了才打開

另外裡面的構造真的不會太複雜
稍微看了一下
雖然是塑膠的,但是磨損情況還好
(買了快三年,用了近百次了)
緊密度還OK

等下次有空再把它重新上油好了,

感謝樓主的這一篇教學
這樣保養下去

應該可以再撐個幾年沒問題~
塑膠齒輪的地方最好是使用矽油保養
用一般的牛油的話會使塑膠脆化
更容易減短壽命
Alien 電動板手保養 (文不多圖極多 "無閃圖" 慎入)8103
請問DS-007這支、各位大大鎖傳動都打幾響?
3~4聲!通常都會開了。
昨天竟然有人打2下就開…真的是嚇了一跳!
之前有聽人家說過其實買了火焰扳手,拆了幾次傳動就算回本了

不過沒想到也有這種保養方法,這樣應該就能讓C/P值更高了吧!

雖然也想買一支,不過又怕不常用浪費錢

畢竟小弟車子的傳動不常拆啊...
~不斷超越 沒有極限~
culo55 2010-6-30 16:40 只看這個作者
變速齒輪是塑膠部分我來解釋一下

這種塑膠 是所謂的工程塑膠  非一般常見的普通塑膠

所謂工程塑膠就是有加入一些玻璃纖維 或者是金屬粉等
我接觸過的就有 ABS+PA33 or PA66 又或者是POM材質的
以為本人的認知 我覺得 ABS+PA66 強度最硬  幾乎可比擬金屬了

以上分享
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
seelel + 5 受教了 (seelel)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5