請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 7021|回覆: 21

[引擎] 勁戰安裝KOSO轉速表異常...(更正有5條線) [複製連結]

個人積分:794    等級:大學部

文章日期:2010-6-12 00:55:35

]今天剛到手一顆KOSO轉速表 後面有 4條線  1紅1黑1藍1綠    (剛剛發現後面原來還有一條黃色線) 所以有5條
測試結果 1紅+1綠 接電瓶 1黑接負 可讓轉速表 自動掃一次
剩下的藍色線  當我拆光光勁戰的時候 接上 CDI線 (每一條都測試過)
藍色 跟 黃色  我都測試過 接在電盤的藍白線  一樣沒反應
有大大買過這一顆嗎?.....5條線喔!!
剩下藍色  跟 黃色 不知道要接去哪裡
(目前想法是  藍色  跟  黃色 都要接  他才會動)

有大大知道 勁戰 的轉速表訊號線  是要接在哪裡嗎?
補充: 我這顆後面沒有可以調整的按鈕
轉速表 圖片

[ 本文章最後由 loveg 於 2010-6-12 09:07 編輯 ]

sampo1253  

←好吃的薯條

雲遊中

個人積分:2451    等級:碩士

文章日期:2010-6-12 01:24:13

轉速表的藍白線
可以接再側條裡面的藍白線(排氣管那邊)
或是直接接點火線圈正極
紅色接電瓶正電
黑色接電平負電
綠色接鎖頭正電
這樣試試吧~
因為我的表是有超轉燈那款!
所以線的顏色不同
也是有四條
不過是紅(正電).黑(負電).棕(鎖頭).白(轉速訊號)

[ 本文章最後由 sampo1253 於 2010-6-12 01:25 編輯 ]
努力工作中
忙碌的生活
2012/3/9   從0開始
2012/3/10 正式交接

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:1279    等級:大學部

文章日期:2010-6-12 01:26:22

波形相容嗎??舊勁戰是脈波唷...
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
裂風奔馳 + 1 感覺好像說到重點了.單相半波-三相全波.... ...

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

文章日期:2010-6-12 01:40:49

回覆 2# sampo1253 的文章

摁 謝謝您~跟我爬文的目前說的都一樣~
我明天早上會馬上測試~

個人積分:616    等級:大學部

文章日期:2010-6-12 02:09:48

可否補上 CDI 插頭 照片

==================

你花多少錢買的???

[ 本文章最後由 裂風奔馳 於 2010-6-18 03:53 編輯 ]

bcbcbc15  

龜速行駛中...

雲遊中

個人積分:593    等級:大學部

文章日期:2010-6-12 08:32:10

請各位接下~

文章日期:2010-6-12 09:05:03

回覆 6# bcbcbc15 的文章

我剛剛把轉速表的線~拔開後~發現!!
有5條!
1條紅
1條藍
1條黑
1條綠
1條黃.........又不是MM巧克力!!
那麼多條線...快暈了!
我把紅 接電瓶正  黑色接電瓶負 綠色接鎖頭橘色  
目前 藍色  跟 黃色 不知道要接去哪裡..........
我藍色 測試過 接 電盤的藍白線 發車沒動作
我黃色  測試過  接電盤的藍白線  發車 也沒動作
藍色 +黃色 接在一起  再接藍白線 也沒動作...
這是哪裡出了問題....

文章日期:2010-6-12 09:09:01

回覆 3# 肉腳伏 的文章

這位大大我不會看那種呢....如何看呢?

bcbcbc15  

龜速行駛中...

雲遊中

文章日期:2010-6-12 09:36:04

1條紅 →接電瓶正電
1條黑 →我猜是接鎖頭正電
1條綠 →應該是負極接車台(因為車款不同 顏色就不同 上面說明書就有寫)
黃+藍 →應該是接CDI訊號線(or點火線圈)

我RS的訊號線是插在CDI的防呆接頭某個洞...

[ 本文章最後由 bcbcbc15 於 2010-6-12 09:40 編輯 ]

文章日期:2010-6-12 13:24:25

回覆 9# bcbcbc15 的文章

bcbcbc15  

龜速行駛中...

雲遊中

文章日期:2010-6-12 14:40:07

回覆 10# loveg 的文章

剛仔細注意您打1紅+1綠 接電瓶 1黑接地 可讓轉速表自動掃一次  
(應該紅.黑是正確的)

小弟有個笨方法....就是一直試下去 要不然就是交給懂電系的-0-"
紅-電瓶 不變
黑-接地 不變
藍-CDI訊號線 不變
以上都不變----------------
剩下黃跟綠 交換鎖頭正極跟點火線圈 試試看 @@...
再不行的話 就是波型不同了...  
(現在轉速表有設定按鈕的都是可自由更換波形..)

有錯請指教..

文章日期:2010-6-12 15:02:00

回覆 11# bcbcbc15 的文章

因該是波形了吧!!

個人積分:616    等級:大學部

文章日期:2010-6-12 17:07:09

我記得 有爬到一篇文章
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 9%E9%80%9F%E8%A1%A8
關於星艦車種 接轉速表

作者於文章內容說

(台鈴車系注意:已經確定星艦比較特殊,安裝市面上的指針轉速錶包含我買的這款,需將原信號線改接地、原接地線改

接信號端,轉速錶才會運作。如果你也遇到類似問題,不妨嘗試把兩條線對調試試)

[ 本文章最後由 裂風奔馳 於 2010-6-13 00:07 編輯 ]

文章日期:2010-6-12 22:45:02

回覆 13# 裂風奔馳 的文章

謝謝您~我明天在去弄看看 今天累了

文章日期:2010-6-12 22:53:33

回覆 13# 裂風奔馳 的文章

原信號線改接地、原接地線改接信號端
這個是什麼意思.....!!
把原本車上的電盤線 那兩條 剪斷 相反接嗎?
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-12-20 11:39 , Processed in 0.043600 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.