請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 7202|回覆: 23

[心得] 5期新勁戰改59缸~~出問題!! [複製連結]

個人積分:116    等級:見習生

文章日期:2010-6-9 22:36:56

只好上來求救各位高手,順便講講5期改缸的心得

我的車是五期新勁戰,買沒多就就改缸了~~
第一次直上58.5汽缸,跟排氣管挖空濾,結果==>怠速不穩騎一段時間後故障燈亮起  無法發動
後來發現是油氣太薄,換了一顆10孔油嘴,一切解決,
後來陸續再加裝先鋒H高凸(尾速真的比較好)跟30mm節流閥(起步跟再加速比較有力),這個我都是各別換的
第二次 想說車子都虛了就拆引擎整理一下,汽門加大(進20,排19氣道也稍微加大)進排也拋光,
再上一顆新的58.5汽缸,結果車子變更虛,不過尾速沒啥掉

第三次  過了200公里,真的覺得受不了了,想說是進排加大的關係,車子才會這麼軟,
所以在上一顆59陶缸(沒有凸頂),氣密重做,換強化汽門彈簧,輕量汽門帽,跟先鋒H+高凸,加排氣管訂做,燃燒室沒有挖
最後的結果更慘,起步很有力,中尾根一般125cc的力道差不多,轉速過了8千轉以後上不太去,尾速沒辦法過100公里

找不到原因0  ,真的是車子越改越爛,來個高手救救我吧068.gif

個人積分:828    等級:大學部

文章日期:2010-6-9 22:43:38

改58不用用到10孔喔........我用7孔就ok了
改車要了解特性原理而不是 我聽誰說xxx改啥可以跑120耶!淦真的假的好猛喔 我也要去改

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:913    等級:大學部

文章日期:2010-6-9 22:46:07

好厲害..
口袋很真深

tune1241  

川田業務經理

雲遊中

個人積分:3042    等級:碩士

文章日期:2010-6-9 22:48:48

原廠齒輪的極速就那樣高而已 ... 你沒拖齒就別要求尾速了
預約即贈洗車打蠟,滿額贈棕梠蠟施工
預約方式如下
1.電話預約  
2.FB預約fb粉絲團http://www.facebook.com/ChuanTian2012
3.小老婆站內訊息預約

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:4    等級:見習生

文章日期:2010-6-9 22:51:32

電腦跟傳動有調整嗎

個人積分:4200    等級:碩士

文章日期:2010-6-9 22:52:05

原PO你的期望是多少? 尾速要多少? 58 59都不夠只是小改不癢

要就63!!

個人積分:281    等級:大學部

文章日期:2010-6-9 22:52:43

H+是63在用的吧
氣門氣道也加大
會不會是大過頭了結果得到反效果

個人積分:552    等級:大學部

文章日期:2010-6-9 22:57:01

升缸壓~做個13左右~要猛就要高
越高越容易爆缸
一定試你挖太大~沒缸壓才會沒力
正常58.5套缸比較威~因為剛壓高

文章日期:2010-6-9 22:58:12

我並不是要要求極速多高,我的疑問是為什麼傳動配置一樣,
速度會差麼多,轉速也上不去,電腦跟傳動再怎麼調整也都是一樣

文章日期:2010-6-9 22:59:39

原文章由 ozoo17 於 2010-6-9 22:57 發表
升缸壓~做個13左右~要猛就要高
越高越容易爆缸
一定試你挖太大~沒缸壓才會沒力
正常58.5套缸比較威~因為剛壓高

我的缸頭並沒有挖,而且引擎墊片也都是用最薄的

個人積分:998    等級:大學部

文章日期:2010-6-9 23:11:34

回覆 1# f8597shun 的文章

改噴射,空燃比看了沒?
你動的都是皮毛。我不能說沒有用,但是用處很少。而且順序完全錯誤。

改大,噴油量太少卻不能調,這會造成甚麼?不是燒汽門就是缸頭溫度過高導致整顆引擎壽命淺短。你只換了加大噴油嘴(10孔),電腦對應得到嗎?

請店家幫您檢查"空燃比值"(如果都正常範圍,就不是油不夠,如果是,請買可程式電腦)

一樣一樣來,引擎裝好,確認空燃比,油夠了再來搞空濾,太濃可以挖一些,然後再弄節流閥加大之類的。
不然你主要的沒顧,一直搞旁邊,根本救不回來....

推給專業一點的店家改吧

文章日期:2010-6-9 23:20:23

回覆 11# colder13579 的文章

空然比當然是有看了,
車子沒熱之前調整電腦有用
車子騎熱之後co值再怎麼調都一樣,電腦會自已抓回來
都是過稀,
我當然知道給專業的店家改,
不過我覺得改車還是大概了解一下會比較好,丟給有名的店家改
當然會改的比較好,只是玩車的人都有些怪癖,我想我喜歡找出原因
稍微為自己動手,應該可以得到比較多吧

個人積分:156    等級:見習生

文章日期:2010-6-9 23:42:16

這樣改出的58.5很 完美但齒輪沒換
造成整體配速的提前太多沒尾速了

只能說托齒是最快的解決辦法
齒輪在傳動的配速占了很大的關係
本人58.5 250條 當初改好也是沒尾速起中超好的尾速100
停住轉速8千初頭時速都不動了
托齒後解決一切問題

個人積分:235    等級:大學部

文章日期:2010-6-10 00:52:52

空燃比不是看CO.....
我想跟你的缸頭作法有差吧~
問看看幫你改的店
進排內孔多少
進排氣道有挖就慘

換顆缸頭吧~

4期58.5沒拖齒可以跑125  前後601
專業改裝噴射車系
BWS原廠10.36P 0.93kg 達成
新勁戰單套59缸 11.23P
162B 定速17.35P 扭力1.2kg
http://www.facebook.com/FiMasterFactory

個人積分:324    等級:大學部

文章日期:2010-6-28 05:26:48

哪如果我改了58.5缸,能不用外掛電腦嗎?原廠的電腦對應得了嗎?
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-8-29 13:14 , Processed in 0.042380 second(s), 4 queries , Gzip On, Apc On.