黃燈是要衝還是煞車??

来源: leeushuan 2010-6-1 19:35 只看這個作者 |閱讀模式
51 9951
今天早上在民族西路..就在捷運軌道下面有一之紅綠燈
騎到那時就是卡在煞車一定會超出停止線(G5制動全原廠未改) 要衝就是剛好闖紅燈那樣
結果心一橫 雙手前碟後鼓一起壓下
果然是超出停止線了...(有人闖紅燈也有人煞車)
再煞下來那一秒
我被一台G3撞了 他撞了我防燙蓋..
我汽水帽+墨片+帶手套 結果他一下來就狂說對不起
我哪有時間理他啊 當然先立中柱 看看車子情況
他看我不理他 他好像更慌了對不起越說越大聲
我始終沒拿下安全帽(連鏡片都沒翻起來)
後來發現車殼全部SAFE 結果我就走了 當時跟他停在紅燈那
想當然爾 他是不敢跟上來了....
到了學校地下室 我在仔細檢查了一下
靠~防燙蓋後面被撞碎了(管本身沒事)
後來想說算了 人沒事 車殼也沒事
本身後來也有可能有換管的打算(光陽管真的是很容易生鏽A!!!)
想請問 假如是被撞到防燙蓋你會要求賠償嗎??
              黃燈到底是要衝還是煞車??
PS:補充一下 先說一下今天路況...北市上班尖峰時間 左右2邊都是車(汽車+機車) 前面也是車 至於有人提到說靠邊煞 很可惜當時情形一靠邊馬上被叭一定出車禍 另外有人說 可以先看後照鏡...當時情形看一下後照鏡 一定也會出車禍..所以我才會問這問題的!!

[ 本文章最後由 leeushuan 於 2010-6-1 21:02 編輯 ]

人生に梦があるのではなく、梦が人生をつくるのです

網友回覆49

跳到指定樓層
xpoikl 2010-6-1 19:44 只看這個作者
黃燈我每次衝
所以我每次也都不知道要停還是衝黃燈是要衝還是煞車??5729
利用後視鏡看後面有沒有車,沒有車的話大部分我都會停,在台北還是小心點;但要是後面有車跟的很近而且速度也不低(看你自己的速度),我會加油闖過去,因為要是停下來被後面的撞後面沒保持車距雖然有錯,但是沒人希望自己的車被撞。

水到可渠成但要等待時機, 相遇是緣不相遇也是緣。
當然是要煞車 阿
你硬衝 如果出車禍 是自己要賠償人家黃燈是要衝還是煞車??2133
如果煞車了 被人家從後面撞 是人家賠你錢
兩者不同阿
動麗大燈組+三相+LED
DIY拋光拉桿
前後RPM 12吋框
TD58.5+高凸+毒蛇R4靜音管
KOSO電壓表
27000公里更換皮帶 珠子 1500轉大彈簧 DY離
遇到這種我已經學乖了...一定會先看後照鏡...之後往沒車的地方剎車...一定會有白目趕著投胎...之前因為剎車我的車牌被親了兩次190.gif ...那兩次感覺就像老漢推車黃燈是要衝還是煞車??604
我覺得要看情況...
如果後面有汽車的話更要小心
因為他在慢車道 想衝黃燈時 你卻在他面前緊急剎車 我想雙方都會很危險
我在遇到這種狀況時也都會看一下照後鏡 看看有沒有那種魯魯莽莽想要衝的汽機車

之前遇過一次小驚險的 明明沒有說很急煞 但後方有一台小50卻發出很慘叫的剎車聲音110.gif
還好他有煞住 不然我真的會黃燈是要衝還是煞車??5986
------------------------------------------------
板大的簽名檔黃燈是要衝還是煞車??9367  太逗趣了

[ 本文章最後由 F800311 於 2010-6-1 19:55 編輯 ]
後面的車跟很緊會以為你要衝,所以跟著衝!!

你突然停下來就掰掰了093.gif 還是直接靠邊邊再慢慢煞吧
悶... ...
看後面有沒有車 跟著你
沒的話就煞
有的話就要看距離了@@"
還離停止線遠的話 就閃邊停吧 =..=
我個人都是煞車....因為你永遠不會知道

左右車道有人會看到對向黃燈就起步的.....遇過太多了..

還遇過黃燈衝過去,結果十字路口超大......騎到一半左右都已經綠燈起步了
以前工作是為了活著,現在活著是為了工作......
Rever 2010-6-1 20:01 只看這個作者

回覆 2# xpoikl 的文章

瞄一下後照鏡看後方是否淨空,然後煞車
闖過去可能會剛好碰上
時速100然後覺得運氣很好突然前面路口變綠燈的傢伙
一撞上來可不只是飛起來而已..

通常經過路口我都會預先減速跟含住煞車間隙,或是閃兩下煞車警示後車
以防萬一
新手上路