請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 15134|回覆: 45

繼上次fighter全車烤漆 第二彈俏麗全車烤漆(圖多) [複製連結]

個人積分:1327    等級:大學部

文章日期:2010-5-23 22:12:21

這次烤漆的主角是俏麗  因為此車主犁田  所以決定一次烤一台

因為上次發過fighter的    所以烤漆的步驟都一樣   請上次看過的各位怒我直接複製過來  又新增一些步驟跟調漆的比例084.gif

步驟1:當然是把全車的烤漆板都拆掉(廢話)

步驟2:要準備220.320.600番  的水砂紙 開始全車磨  請注意  乾了以後一定要看起來粗糙  摸起來光滑下面會有圖片

新增補土:填泥+硬化劑   以50比1  攪拌均勻後    塗上傷痕再以刮刀用平 等候1小時   再將硬化的補土  以水砂紙磨平

補土磨完後忘記拍照107.gif   不好意思跳過

水砂紙的番數  以320磨到600番  摸起來光滑就可以了

步驟3:用洗碗精把所有車殼洗乾淨  PS建議用洗碗精一定要洗得很乾淨不然烤漆完會有顆粒

新增比例:面漆2份硬化劑1份香蕉水25%~30%
金油2份硬化劑1份香蕉水5%~10%就可以了(太多會失去光澤)

步驟4:因為不是素材所以直接噴面漆3~5道(以蓋過以前的顏色為準)每一道漆要隔3~5分鐘
面漆最後一層等久一點(10分左右)然後開始噴金油也是一樣3~5道(我建議厚一點..多噴幾道)每道要隔十分鐘

步驟5:烤完漆後靜置一天等漆面硬化   然又以1500.2000番的水砂紙水磨 至表面光滑磨起來會想磨壞了只要  不是見底漆都是正常的

步驟6:裝上車後以粗蠟打磨  下面圖片會有粗蠟的樣子

[ 本文章最後由 lucky820707 於 2010-5-23 22:52 編輯 ]
已有 7 人評分經驗值 紅利點數 收起 理由
笨雞 + 20 + 20 感謝分享
fu05452088 + 5 感謝分享
provintage + 5 高手高手高高手!!!
siko24s + 5 手工精巧,可惜我模型每次噴漆都很粗糙 XD 要 ...
Bandit + 5 真正DIY高手!

總評分: 經驗值 + 50  紅利點數 + 20   檢視全部評分

a199180802  

平民

雲遊中

個人積分:783    等級:大學部

文章日期:2010-5-23 22:15:43

回覆 1# lucky820707 的文章

太強了吧

以後我也要找你 哈哈

個人積分:3876    等級:碩士

文章日期:2010-5-23 22:22:38

不知道樓主事不是高雄人!!真是太強嚕!!都已經是可以開店嚕!! 小弟最近也在想要烤漆

Jie傑  

抓住夢想的尾巴

雲遊中

個人積分:4164    等級:碩士

文章日期:2010-5-23 22:27:20

不知道為何
我看到的有兩張圖是全黑的哦
照片0264與照片0311

很棒的私人烤漆

個人積分:516    等級:大學部

文章日期:2010-5-23 22:31:23

大大技術和工具真的都是一流的厲害
佩服佩服

不知道能不能代烤~~

ray072406  

拒絕往來戶

雲遊中

個人積分:366    等級:大學部

文章日期:2010-5-23 22:32:10

我可以找你幫我烤鋼圈嘛
我好希望你是高雄人

~王者豪邁~  

阿魯巴機動部隊會長

雲遊中

個人積分:2753    等級:碩士

文章日期:2010-5-23 22:40:01

板大~~~

我建議你捕完土打磨完後

可以再上一層中塗漆

在磨平

再來噴漆

這樣效果會更好喔
錢......決定了車的力量......也決定了馬子的漂亮

騎士自古誰不摔??全套裝備保性命!!

目前封車中...在路上請勿挑釁...

DR在...故我在   前方有更嚴峻的角度  75度等著你挑戰

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

謝小嘎  

我不快!因為我是職業被海放㊣ .. ...

雲遊中

個人積分:1854    等級:大學部

文章日期:2010-5-23 22:42:20

不知道大大是哪裡人呢~以後不知道有沒有榮幸請大大幫忙XD

個人積分:2156    等級:碩士

文章日期:2010-5-23 22:42:21

這是甚麼顏色押

文章日期:2010-5-23 22:45:08

原文章由 william5104 於 2010-5-23 22:42 發表
這是甚麼顏色押

板大上面有打酒紅色~~~

個人積分:4963    等級:碩士

文章日期:2010-5-23 23:00:34

有點酒紅又偏一點暗紅

室內施工呀

個人積分:143    等級:見習生

文章日期:2010-5-23 23:01:57

相當的漂亮阿!!!!
有考慮接單嗎 e7e88a57.gif

個人積分:1327    等級:大學部

文章日期:2010-5-23 23:04:26

回覆#a199180802 謝謝誇獎   沒這麼厲害啦

回覆#ghostming 恩是高雄人   目前技術不佳 因為車主是好朋友當白老鼠  有點小瑕疵

回覆#gi55123 我也不知為何無解   所以已經刪除  謝謝告知  鐵樂士也是不錯

回覆#apteam499 技術不佳  恐怕愛莫難助

回覆#ray072406 怕壞了您的鋼圈阿110.gif

回覆#~王者豪邁~ 會嚐試看看  謝謝指導

回覆#謝小嘎 技術不佳  恐怕愛莫難助

回覆#william5104 酒紅色  看起來有點暗

回覆#nxc36 2台電風  1台抽風機  加3x的防毒面具  因該很安全了 謝謝關心

回覆#HongJie 目前不考慮接單   因為技術不佳   都是找朋友當白老鼠  還有很多重大瑕疵要突破

[ 本文章最後由 lucky820707 於 2010-5-24 12:16 編輯 ]

個人積分:4449    等級:碩士

文章日期:2010-5-23 23:04:58

好漂亮唷

技術很好唷!!

害我想找大大幫我弄

文章日期:2010-5-23 23:09:57

原文章由 lucky820707 於 2010-5-23 23:04 發表
回覆#a199180802 謝謝誇獎   沒這麼厲害啦

回覆#ghostming 恩是高雄人   目前技術不佳 因為車主是好朋友當白老鼠  有點小瑕疵

回覆#gi55123 我也不知為何無解   所以已經刪除  謝謝告知  鐵樂士也是不錯

回覆#apteam499 技術不佳  恐怕愛莫難助

回覆#ray072406 怕壞了您的鋼圈阿110.gif

回覆#~王者豪邁~ 會嚐試看看  謝謝指導

回覆#謝小嘎 技術不佳  恐怕愛莫難助

回覆#william5104 酒紅色  看起來有點暗

回覆#nxc36 2台電風  1台抽風機  家3x的防毒面具  因該很安全了 謝謝關心

回覆#HongJie 目前不考慮接單   因為技術不佳   都是找朋友當白老鼠  還有很多重大瑕疵要突破

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-11-29 01:58 , Processed in 0.039074 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.