請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 10364|回覆: 18

GT125改61汽缸+傳動+排氣管 [複製連結]

個人積分:21    等級:見習生

文章日期:2010-5-20 08:15:58

各位大大好..........小弟我現在是騎GT125   

廣告剛推出我就去買了.........所以是第一代化油器的GT125............

因為騎了約4年了    公里數已經超過6萬     雖然有定期保養   

但是起步   中  尾速  早就大不如前了    以前可以最快到115(直線平路+順風+油箱超級空+趴車)084.gif

所以上個月聽車行的建議下..........就改下去了...ˊˋ.........

汽缸61汽缸+活塞+拋光+墊片等小零件手工錢  4000元)    +   傳動KSRZ普立盤+ KSRZ風葉+ KSRZ 山形碗公+ KSRZ大彈

簧2000 +KOSO普立珠全13.5克+新原廠皮帶 4000元)  +  排氣管KSRZ手工管+全噴漆黑 3000) 大回壓管....

= 這樣大大小小大概花了1萬3多吧..........

效果是.....起步比原廠125快尾數大概112~117..........狀況好的時候  (趴車+油箱很空+順風+距離夠長  可以到120左右)

因為是第一次改車.........對車改裝的實力還有價格都不了解不清楚...............所以想請問各位對車了解的大大們

1.我想知道我這樣改下來的費用是否算貴.........?

2.我想知道我這樣的改裝效果是否算好.........?

因為事後聽很多人說我的車還有一些零件沒有更換....比如說化油器26...高凸輪軸...曲軸什麼300條....空濾換高流量....

高轉齒輪....開闢盤...離合器....熱熔胎.....機油5W50  0W等等等等等.........110.gif

我聽的都誤煞煞............

所以第三個問題...........

3.如果我想要在各方面提升..........我需要安裝哪些東西才有更好更大的效果呢?

4.安裝這些東西含手工費用大約要多少?

請各位大大拜託了............幫我解答這些問題吧..........
已有 4 人評分經驗值 收起 理由
ano7134 + 5 買菜車也是很強的(我的是高手) ...
intelp4 + 5 幫GT初代目加分
tenthousanc + 4 GT不是買菜車!!!!!!
craigraoul2 + 5 支持你~~~GT同好

總評分: 經驗值 + 19   檢視全部評分

sydjeffrey21345  

CBR 活塞好High

雲遊中

個人積分:544    等級:大學部

文章日期:2010-5-20 08:53:23

如果要動區軸  早該你改缸的時候就要動了~因為他在最裡面

如果你要求起中  其實現在應該就可以符合你的需求

化油器CVK26上了會有更好的效果  

高凸可以加強在高轉  或者說  尾速方面的表現  
再來就是化油器加大以後  調整方面如果供油多  進氣也要足  

相反的  想增加一點尾速 到130以上  基本上拖1~2齒  應該就可以應付
沒有十全十美的東西      拖齒以後 加速一定又會不如以前  但您可以因為高凸的效果  可以明顯感受到   高轉回油  加速 尾速 方面 的確跟原廠的有差
對26以上的化油器來說 原廠的空濾 會讓他來不及吸到足夠的空氣
導致 無法發揮最好的效果

想在各方面提升  建議是  高凸 +傳動(起步轉速配高轉一點 因為低轉速因為高凸會軟)
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
shliam23 + 5 解說詳細

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

個人積分:19    等級:見習生

文章日期:2010-5-20 09:09:02

1.我是58.5 CMR缸+高凸+CVK26+CMR排氣管  1.3萬
2.機油5W40起步很猛 尾速120   5W50起步普普 尾速130 (GTR原廠表)前輪350/10
3.周邊裝備提昇都有一定的效果...如傳動...排氣管...高凸...
4.手工的定義太廣~材料就去Y拍參考吧...

這是我車的數據...

craigraoul2  

香蕉 GT SPORT

雲遊中

個人積分:8004    等級:碩士

文章日期:2010-5-20 09:18:49

GT車友~~
聽你這樣敘述~~

61缸應該不只120啦~~很多地方要再仔細施工
原場我就118了

個人積分:547    等級:大學部

文章日期:2010-5-20 09:20:56

回覆 1# 土豆仁 的文章

我應該算跟你同一顆GY6引擎 但我是改58半+高凸+CVEK26 傳動配一配 拖1齒 尾速有125左右GPS108km 因為高凸的關係加速也不慢~
而且我體重快80kg 給你參考一下~

craigraoul2  

香蕉 GT SPORT

雲遊中

個人積分:8004    等級:碩士

文章日期:2010-5-20 09:43:13

化油器+高凸+托齒~這對尾速很有幫助~
不知板大安全配備有無提升~
制動方面也要一並提升喔~

個人積分:3090    等級:碩士

文章日期:2010-5-20 09:55:56

回覆 1# 土豆仁 的文章

珠子13G   彈簧軟一點1500  1700   高凸
效果應該會好一點

nfsmw293  

改車≠飆車

雲遊中

個人積分:348    等級:大學部

文章日期:2010-5-20 10:14:46

原文章由 craigraoul2 於 2010-5-20 09:18 發表
GT車友~~
聽你這樣敘述~~

61缸應該不只120啦~~很多地方要再仔細施工
原場我就118了

話說小弟我的新天鵝原廠 配個傳動+管 也是就120嚇嚇叫了   
58半緊繃都可以14X了說
61極限不可能才120 093.gif
開版大還有蠻多東西沒換沒弄到的說
因為拆一次就要花一次工錢
要改車前 先多問 多聽 多爬文唷
錢的數量〃決定車的力量
早買早享受〃後買荷包瘦

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

jameswade  

假RV真熱血騎士

雲遊中

個人積分:229    等級:大學部

文章日期:2010-5-20 10:33:31

超少看到gt車主改缸的耶

我覺得樓主你車的問題應該是空濾跟化油器要加大吧

如果要尾數的話可以換個半直通或者是直通管會比較好歐

回壓管的尾數通常都不會太好看

要不然就是改成4v這樣尾數一定會提升的

a522523  

我路過

雲遊中

個人積分:5524    等級:碩士

文章日期:2010-5-20 11:07:03

您改缸只是為了要尾速嗎 ... ?

個人積分:716    等級:大學部

文章日期:2010-5-20 12:39:32

原文章由 nfsmw293 於 2010-5-20 10:14 發表

話說小弟我的新天鵝原廠 配個傳動+管 也是就120嚇嚇叫了   
58半緊繃都可以14X了說
61極限不可能才120 093.gif
開版大還有蠻多東西沒換沒弄到的說
因為拆一次就要花一次工錢
要改車前 先多問 多聽 多爬文唷

照你的方法計算,改六六缸的天鵝,極速可以破190㎞囉?

文章日期:2010-5-20 15:31:22

回覆 10# a522523 的文章

不是為了尾速.....

起出想去大整修車的時候.......我想把所有老化的零件....都換上原廠新的....

但是原廠說.....如果你全部換新的價格跟改裝差不多.......

但是效果卻不會比改裝的好........

所以我被車航說服........就改裝了

竟然都改裝了.........所以我想要各方面都提升.......不只是尾數而已.......

文章日期:2010-5-20 16:43:52

回覆 12# 土豆仁 的文章

當初在給店家修理前~應該就會有耐用或速度的抉擇吧!
所以要速度的話那各方面的機件都會變成加速耗材哦!
你要速度又要耐用的話~那花的錢一定比原廠耐用貴很多很多很多.....
這樣換車比較快!

文章日期:2010-5-21 01:29:02

對車行的說法有疑問??

看了各位大大們的意見以後..........我今天2話不說就跑去車行了.......

也照你們以上所敘述的狀況跟車行說............隱發我一些小小疑問.......

大大們可以幫我解答嗎?..

車行說裝高轉齒輪起步會像烏龜....是真的嗎?

他說要搭配高凸才有用........?   真的嗎?........

價格高凸+高轉齒輪3000元.........含手工.....這樣算貴嗎?

因為我聽到大家這樣說...我等不及裝上去了.......

還有他說我的化油器不用裝什麼26

...他說拿一之螺絲轉一轉.....供油量....就跟cvk26一樣了.........是這樣嗎?

空濾聽說要挖空加大....   但是有人說套上絲襪就是高流量了=_=~166.gif

還有裝上高流量.....是不是相對的引擎容易壞掉?.....

高流量換空濾的時間呢?也是5000公里嗎?

還有什麼是托齒?......這是我第一次聽到......可以幫我解釋一下嗎?

拜託各位大大了

文章日期:2010-5-21 09:07:49

回覆 14# 土豆仁 的文章

1.單套缸不要拖齒是因為終轉速時沒力 轉速拉不上去會降轉~這樣沒尾速沒58半的加速力,高凸在終轉時會雖然越來越有力也是中尾後才出來,所以起步難免會犧牲掉一點
2.換26不是因為油嘴~那24也可以搞的跟32的供油量一樣阿~那老闆唬你的~差別是因為進氣量的大小!24是24~24.5mm 26是26~26.5mm是差在這,差這一點點 起中尾都會有差~
3. 不要浪費錢繼續改了~留到下次要改缸的時候 再想想還有甚麼可以改的吧! 你下次可以改4V+高凸 進排氣加大這樣尾速更容易出來

[ 本文章最後由 soholeo 於 2010-5-21 09:09 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-24 19:18 , Processed in 0.043758 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.