中壢-忠貞市場我之半攻略

来源: 桃園 linsanget 2010-5-16 19:54 只看這個作者 |閱讀模式
21 23957
忠貞美食概略圖,擊點可放大!
中壢-忠貞市場我之半攻略1165

忠貞其他美食
忠貞市場櫻花,無名米乾,隱藏版外省婆婆臘肉行

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。
♡宏珍雲南過橋米線
這家的米干跟無名米乾蠻合我的胃口,像是大鬍子,阿美不怎麼合我胃口
中壢-忠貞市場我之半攻略1838

宏珍的綜合(肉 蛋 豬肝)或是肉蛋米干就不一樣了,味道香濃口感特殊,大碗實在
中壢-忠貞市場我之半攻略367

半熟蛋,一口咬下去都是感動,膿滑的蛋黃,混合著些許凝固的蛋黃,跟QQ的蛋白,加上香甜湯頭的搭配,整個嘴裡都是香醇!
中壢-忠貞市場我之半攻略8952

牛雜湯也是清淡但是又有牛肉味,不是台式的牛雜湯的味道,牛肚跟牛腱吃起來就是牛肉味很重,但是又不會腥,難怪生意這麼好.
她還有自己做的泡菜可以免費取用
中壢-忠貞市場我之半攻略8762

甩餅也非常的好吃,香香酥酥上面淋著煉乳,每一口吃下去都有著濃濃的奶香.
缺點就是人多了點,但是菜色非常的多,價錢算是中低,而且還有冷氣可以吹
中壢-忠貞市場我之半攻略2491

TEL: 4362288 (星期一公休)
地址: 桃園縣中壢市龍東路18號(點圖有GOOGLA MAP)

♡涼拌青木瓜
這一家的老闆是從泰國嫁來台灣很多年了,當初我們住台北來吃宏珍的時候,她就已經有開了.
中壢-忠貞市場我之半攻略9589

算到現在也吃了兩三年了,但是這家的味道還是一樣的好,而且他現在還有青木瓜+青芒果非常的好吃.
這一家是現做現刨,所以可自己請老闆調整味道,這一家是算蠻正統的味道
中壢-忠貞市場我之半攻略1511

多年前還有吃過跟泰國一樣放入醃螃蟹的呢^^
中壢-忠貞市場我之半攻略3530

現在的話就只剩蝦醬但是味道也是非常的夠,老闆娘給料不會客氣一直放阿^^

地址: 桃園縣中壢市龍東路跟龍德路交叉口(萊爾富對面龍德路上)(點圖有GOOGLA MAP)
PS.早上在龍平路跟龍德路交叉口(市場尾巴)(點圖有GOOGLA MAP)

♡馬家米干
這一家是我們不小心經過才吃到的,那時候原本只想要溜溜,後來看到一堆人在排隊,就衝進去吃啦.
中壢-忠貞市場我之半攻略4736

一些基本配料,蒜油,芝麻醬等等的
中壢-忠貞市場我之半攻略3427

這家的東西就是很簡單的五樣,豌豆粉,稀豆粉,涼米干,涼米線,涼麵小碗40,大碗50建議點大碗.
中壢-忠貞市場我之半攻略5795

但是可以作幾種搭配例如:
碗豆粉+米干OR米線可以吃到兩種口味.
稀豆粉+米干OR米線
稀豆粉就是碗豆泥糊糊的,吃起來很香濃帶點酸味,加上花生顆粒的配合口感很棒,還有香菜提味跟一些不知名調味醬.
中壢-忠貞市場我之半攻略8121

辣椒要放阿XD
中壢-忠貞市場我之半攻略7915

攪拌攪拌厚~~~~[流口水]
中壢-忠貞市場我之半攻略5943

碗豆粉是稀豆粉放涼後再切成一片片的,吃起來很像是台灣粿類的口感,但是味道一樣有異國風味,台灣吃不到的味道,也是非常好吃.
中壢-忠貞市場我之半攻略7012

涼米干跟涼米線就是口感不一樣,但是跟碗豆粉的調味很像,吃起來比較有口感,都會放小黃瓜,在夏日的早上吃一碗真的蠻消暑的^^
中壢-忠貞市場我之半攻略6094

PS.我不吃涼麵不知道味道,但是蠻多人點的.
他們家的米干比較薄但是Q彈,宏珍的像是客家粄條Q軟的
中壢-忠貞市場我之半攻略6066

TEL: 4560440
地址: 桃園縣中壢市中山路27號(點圖有GOOGLA MAP)

♡古早味蛋餅
這家真的很怪異,我記得以前住的地方,大約20年前左右,女朋友也記得這家,我們都是在同區長大的小孩,還讀同一間國小喔^^

以前去上課的時候都會經過一個國小前面的小巷子,路口以前是賣報紙的,現在變成早餐店,巷尾就有一間豆漿店,那家的蛋餅真的是很好吃.

他的餅皮是自己桿的,現桿現煎再加上特調的甜辣醬,這是我小時後唯一敢吃辣的餐點,小時後連一點辣都不吃的^^
這幾年來吃到的蛋餅都是OOXX的不知道哪一式的軟蛋餅一點口感都沒有,醬都是甜甜的沒特色,不然就是加了一堆料的蛋餅,幾乎都變質了.

沒想到也是我隨便逛逛逛,逛到這一家,女友看到了他的門口是怎樣子煎蛋餅的,再看到他抹上那甜辣醬聞到味道的時候,我們面對面一看,就是這了.
中壢-忠貞市場我之半攻略3516

他的餅皮是自己桿的,很不賴喔
中壢-忠貞市場我之半攻略7339

製作過程
中壢-忠貞市場我之半攻略1409

中壢-忠貞市場我之半攻略3291

辣醬一定要加喔
中壢-忠貞市場我之半攻略2226

點了兩份的蛋餅加上一堆甜辣醬
中壢-忠貞市場我之半攻略5013

天阿,超感動的這就是我們小時後吃的那一家蛋餅的味道阿,如果只有我一個人吃過還不準確,連女友都說味道一模一樣,大概也是老兵教的家鄉味.
中壢-忠貞市場我之半攻略5631

辣醬可以加多一點,如果不夠可以補加^^
中壢-忠貞市場我之半攻略2755

超酥香的皮阿,加上特製的辣醬,非常的有飽足感,當然他們還可以加上雙蛋,口感更鬆軟!
中壢-忠貞市場我之半攻略9490

現在我每去一次忠貞都會去那點一份來吃.
她自己煮的豆漿跟米漿也是很好喝很濃醇,尤其是米漿,小時後市場的豆漿店的米漿還有這一個濃度,但是這幾年喝了這麼多家的米漿,就是這家的最好喝.
中壢-忠貞市場我之半攻略2423

但是他們的座位很少,很少,通常都是外帶居多!

地址: 貿東路上,聖德幼稚園正對面.(點圖有GOOGLA MAP)

♡涼蝦
這是一家賣泰國料理的店,我們是看到這一個很久以前就想要吃的甜品,所以就進去啦.
她裡面其他餐點我還沒吃過,但是他的涼蝦很便宜15元一碗,冰冰涼涼的.
糖水喝起來有點甜,但是配上有米香味的涼蝦是剛剛好,來這裡只要他有開我都會吃一碗.
涼蝦看起來就像是米苔目沒沏好的樣子,又有點水滴狀加上一個小尾巴.

地址:桃園縣中壢市貿東路跟中山路交叉口(水餃店右邊)(點圖有GOOGLA MAP)

♡異國料理假日集散地
這一個區塊可能比較周邊,內腹也比較小,所以只能開小攤子,可是他們也不馬虎喔,東西可是都跟泰國的一樣呢,他們是3~4攤靠在一起賣的,各攤有各攤的特色,可以都去看看.
中壢-忠貞市場我之半攻略3471

沙嗲12條100~120元,看起來像是餐廳賣的很貴的沙嗲,跟一般夜市的不一樣喔,所以12隻這樣子是不貴的^^,而且他配料附上很多,等吃了之後再續貼口感.
椰奶小餅美食大三通有介紹過,我們大約兩年前有吃過,只是這一個回泰國了所以都吃不到,今天經過他有開,超高興的啦
中壢-忠貞市場我之半攻略9588

因為他們的椰奶味很重,又很香,女友一直很想吃,老是在吵,說我那次為什麼不多買點(故事是我們吃完那一次後,那一個泰國人就回去一年多,到半年前才回來,那次我只買一盒,所以被念了快要兩年,女性同胞的怨念是很可怕的)[很樂]

還有芭蕉葉烤糯米,有三種口味,椰子,芭蕉,芋頭,外表的葉子烤的黑黑的,但是內部不會焦,只是將芭蕉的味道考進去,吃起來就是非常濃的椰子香,但是不會甜的很誇張,椰奶小餅有點甜,泰國人都這樣子吃的很甜,很辣,很鹹,但是我們很習慣,因為女友是客家人,我是山東人阿

當然泰國也有綠豆蒜,他們的是加上椰奶的,這就跟台灣的不一樣,但是各有風味,台灣的是加上紅糖跟桂圓去煮的,他們的只有家上白糖跟椰奶,但是非常的可口(也是蠻甜的)

(點圖有GOOGLA MAP)

♡不結凍燒仙草
他們是一個阿嬤單獨一個攤子賣的,好像只有1~6有再賣,我今天去沒看到她老人家.
中壢-忠貞市場我之半攻略4652

但是他的燒仙草很好吃,真的冰起來也不會結凍,而且冬天吃的時候可以潤喉,止咳,化痰.
中壢-忠貞市場我之半攻略9515

我上次口中有痰去吃了好像有用,可能也是因為熱熱的所以有用.
他的料有Q圓跟大紅豆,Q圓很有口感,吃起來就是有愛心的味道.
大紅豆更不用講了,軟中帶有口感,真的是甜而不膩,吃起來跟一般冰店的差很多,也可能是因為老人家,所以比較有耐心去處理這難搞的大紅豆吧.
一碗20元而已,很便宜也很好吃.

地址:桃園縣中壢市中山路96巷口(點圖有GOOGLA MAP)

.

[ 本文章最後由 linsanget 於 2010-5-17 17:29 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也常去宏珍吃  發表於 2012-7-28 13:54
參與人數 4經驗值 +25 收起 理由
hsu + 5 讚~
yep803 + 5 感謝分享
Rever + 10 感謝分享
c50882 + 5 太棒了~好多美食唷XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

網友回覆21

跳到指定樓層
挖~~  看到熟析的地方 e7e88a57.gif
我家就在忠貞市場附近的龍岡圓環那邊 中壢-忠貞市場我之半攻略9513

在外讀書的孩子 久久才能回家一次 190.gif

[ 本文章最後由 he19901119 於 2010-5-16 20:25 編輯 ]
SV-MAX  龜速進化中
孟丹 2010-5-16 20:19 只看這個作者
太棒了,我女朋友就住在那裏,那邊的米干真的超好吃又大碗
雖然有些我不知道,但是我會找時間去的,感謝您的提供。
原文章由 he19901119 於 2010-5-16 20:17 發表 中壢-忠貞市場我之半攻略834
挖~~  看到熟析的地方 e7e88a57.gif
我家就在忠貞市場附近的龍岡圓環納 中壢-忠貞市場我之半攻略2258

在外讀書的孩子 久久才能回家一次 190.gif

那麼近阿,圓環那裡還有一家阿蘭小吃店好像不錯吃

還有一家燒烤的七里香

早上涼拌青木瓜絲的後面一點還有龍德小館,也不賴!

不一樣小吃也很好吃

你們那好吃的東西很多耶!

.
原文章由 孟丹 於 2010-5-16 20:19 發表 中壢-忠貞市場我之半攻略8931
太棒了,我女朋友就住在那裏,那邊的米干真的超好吃又大碗
雖然有些我不知道,但是我會找時間去的,感謝您的提供。

真的,那裡的米干真的超好吃,層次感很豐富

而且這家算是最大碗,又最便宜的一家,只是店內座位不多,曾經還有人吵架中壢-忠貞市場我之半攻略3248

[ 本文章最後由 linsanget 於 2010-5-16 20:24 編輯 ]
e7e88a57.gif 剛吃飽 看了肚子又餓了
ZZZZZ嘴砲連連 不如淺水
原文章由 linsanget 於 2010-5-16 20:20 發表 中壢-忠貞市場我之半攻略373

那麼近阿,圓環那裡還有一家阿蘭小吃店好像不錯吃

還有一家燒烤的七里香

早上涼拌青木瓜絲的後面一點還有龍德小館,也不賴!

你們那好吃的東西很多耶!

燒烤還有一家 在七里香對面 照相館門口 旁邊有冰山一角那家燒烤也好吃
推薦 日式雞排  雞排又大又香

(附帶一提: 冰山一角 有個妹超正的e7e88a57.gif  
但是我很久沒回家了 不知道那個妹還在不在)

我們那邊整個不用怕吃不到東西
附近有軍營 所以晚上宵夜也很多選擇

[ 本文章最後由 he19901119 於 2010-5-16 20:43 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
linsanget + 2 改天吃吃看XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

SV-MAX  龜速進化中
雲南米干大加分
超好吃的
之前同事帶我去吃過一次
那個份量夠  味道又讚084.gif 084.gif
中壢-忠貞市場我之半攻略1273 都是從小吃到大的東西。
原文章由 scps2227995 於 2010-5-16 20:21 發表 中壢-忠貞市場我之半攻略1819
e7e88a57.gif 剛吃飽 看了肚子又餓了

吃麥當當,記得要拿折價卷,不然上麥當當的網站弄下來後去小七印一下中壢-忠貞市場我之半攻略9535

.
原文章由 he19901119 於 2010-5-16 20:24 發表 中壢-忠貞市場我之半攻略8650
燒烤還有一家 在七里香對面 照相館門口 旁邊有冰山一角那家燒烤也好吃
推薦 日式雞排  雞排又大又香

(附帶一提: 冰山一角 有個妹超正的e7e88a57.gif  
但是我很久沒回家了 不知道那個妹還在不在)

我們那邊整個不用怕吃不到東西
附近有軍營 所以晚上宵夜也很多選擇

啥~~~有妹~~~~~~那版友有福了中壢-忠貞市場我之半攻略4234

那裡根本就是變胖大本營,住那大概沒兩天就肥死了中壢-忠貞市場我之半攻略3423

除此之外,市場內有家牛肉麵還不錯吃,但是肉稍硬,湯頭還不賴

某一個路口還有不錯吃的醃蜆,醃蜆裡面還有家不錯有名但是不會很好吃的麵線XDDD

.
原文章由 purple0628 於 2010-5-16 20:33 發表 中壢-忠貞市場我之半攻略1378
雲南米干大加分
超好吃的
之前同事帶我去吃過一次
那個份量夠  味道又讚084.gif 084.gif

那味道真的很棒,好餓啊~~~~
每次都點兩份綜合米干,都吃的很開心阿

.
原文章由 cake1386 於 2010-5-16 20:46 發表 中壢-忠貞市場我之半攻略7312
中壢-忠貞市場我之半攻略7518 都是從小吃到大的東西。

阿優~~~這裡很多本地人喔,那小弟真的是獻醜了中壢-忠貞市場我之半攻略110

回覆 4# linsanget 的文章

難道你也是華僑嗎??中壢-忠貞市場我之半攻略4271