[求助] 有關於替代役問題

来源: ba_vino 2010-5-15 14:59 只看這個作者 |閱讀模式
6 1713
今年六月 我就要畢業了
由於之前
去年十二月骨折
今年過年前體檢 是 體位未定
估計
到今年十二月之前 體檢都不會過
(骨折未滿一年)

由於我想申請技能替代役
我有ITE 的 專業網路資訊人員 證照
需要到四月份才能申請

不知道有沒有什麼辦法拖延兵役?

之前有問過學校 故意當一科 拖到明年二月 領畢業證書

可是我想問問看有沒有其他的方法

請各位幫我解答吧

剛剛查到

ITE

‧對象程度:

大專、社會人士

‧簡介:

由經濟部工業局主辦,資策會規劃、中華民國電腦技能基金會執行之資訊專業人員鑑定(International Technology Expert for Specialized Test,簡稱ITE)。目前已與日本等亞洲各國跨國交互採認,唯一國際證照。本證書已為國內資訊專業人員能力標準,結合政府資訊委外服務條例及企業用才方向,期以此制度推動國內資訊系統開發、管理及應用之人才培育,提昇業界整體資訊水平,與國際接軌。近年在各產業對IT人員之急需與WTO貿易體系建立後,優秀技術早已是國家、產業、個人菁英角逐領先地位之憑恃,藉由ITExpert證照之襯托,將使您的實力受到國際認同。

2.持本證書之役男,可列申請替代役優先條件。

依內政部公告之替代役申請辦法,已取得中央目的事業主管機關證照,

如「經濟部資訊專業人員鑑定」證書,可優先申請替代役。

內政部社會司連結:社會役業務簡介

內政部役政署連結:替代役服役簡介

這不知道是不是真的 有人可以幫我證實一下嗎

網友回覆6

跳到指定樓層
請學校幫你辦一年的緩徵就好了
故意當掉.我想只是學校還想a你一筆

回覆 1# ba_vino 的文章

想那麼多~
趕快去當一當還比較實在,早點當完不是更好嗎?
bbck133 2010-5-15 19:13 只看這個作者
該來的還是躲不掉的  還是早點去當較實在
故意被老師當 就想起一個故事:
曾經聽學校教官說過 有一年 一位學生為了考研究所 結果請求老師故意當他一科 老師也照辦了 沒想到卻在延畢那一年 去補習班的中途 他發生車禍往生[求助] 有關於替代役問題4306  當初如果老師沒有當他  或許他還活著[求助] 有關於替代役問題578
ps:當替代役 不見得比較好
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
果梨 + 1 每個人際遇不同 不認為跟老師有關聯... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

動麗大燈組+三相+LED
DIY拋光拉桿
前後RPM 12吋框
TD58.5+高凸+毒蛇R4靜音管
KOSO電壓表
27000公里更換皮帶 珠子 1500轉大彈簧 DY離
這種問題直接打去役政署問最快
我是73T替代役
今年七月退伍

役政署的電話我打過
那邊的人都還滿客氣的
你把你的問題問的詳細一點
我相信他們會替你解答的

役政署網站
誰愛當狗就請便,但是拜託請別他媽的把老子拖下水。

靜宜人簽到區

Facebook
ba_vino 2010-5-16 00:50 只看這個作者
OK 感謝

我並沒有要逃

只是與其要當一年兵

我寧可在這段時間累積業界的經驗
boss750 2010-5-16 00:57 只看這個作者
原文章由 ba_vino 於 2010-5-16 00:50 發表 [求助] 有關於替代役問題2467
OK 感謝

我並沒有要逃

只是與其要當一年兵

我寧可在這段時間累積業界的經驗

去當一當吧 沒那麼可怕 什麼兵都好 都是運氣問題 運氣差替代就一定好?不見得

每個人都想用自己的時間 去做自己想做的事 要是能這樣的話 就大部分的人都白當了

更何況 當兩年 三年大有人在!!順其自然就去吧