等你好久、終於回來了 - Mazda RX-7

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:14 編輯 好醜...093.gif
外觀太前衛了..

喔喔

追逐夢想!   http://www.wretch.cc/album/b0970
車頭很有MAZDA RX-8 的味道,但是車尾怎麼跟BMW這麼像啊??...不過整體來說,這台車應該又是一部挑戰超跑的戰車了~
XD
大家第一眼都覺得屁股超像BMW
屁股真的蠻像Z4的
singer 2010-5-14 10:07 只看這個作者
在台灣, 轉子引擎的稅的確是排氣量的兩倍...

說到這個
真的就是很有趣了....

我記得台灣的汽車牌照或燃料稅都是用排氣量和使用燃料來分的
依照排氣量多少, 依照自用車或者營業車, 交多少錢
汽油引擎或者柴油引擎, 交不同的燃料稅

他們是用哪一條法律來讓轉子引擎的RX-7, RX-8多交稅金的?

有沒有汽車達人可以分享一下的..
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
原文章由 singer 於 2010-5-14 10:07 發表 等你好久、終於回來了 - Mazda RX-74411
在台灣, 轉子引擎的稅的確是排氣量的兩倍...

說到這個
真的就是很有趣了....

我記得台灣的汽車牌照或燃料稅都是用排氣量和使用燃料來分的
依照排氣量多少, 依照自用車或者營業車, 交多少錢
汽油引擎或者柴油引擎, 交不同的燃料稅

他們是用哪一條法律來讓轉子引擎的RX-7, RX-8多交稅金的?

有沒有汽車達人可以分享一下的..

其實...我覺得真的要講的話應該是三倍稅金!
因為轉子一個行程不是爆發三次嗎?
是往復式活塞的三倍
所以真的要算的話也應該是三倍不是兩倍!
(好像很很好猜的感覺!!等你好久、終於回來了 - Mazda RX-71702 )
所以...到底是哪個官員訂出來的?
如果RX-8可以用這種鳥法律來闖關
那為何其他大馬力車種或大CC數車種不行?

[ 本文章最後由 tallman192 於 2010-5-14 10:27 編輯 ]
下一個目標~~美麗的蘭嶼
mazda最近出的大嘴巴車頭讓我完全提不起興趣...閃電麥坤?
熊八 2010-5-14 11:11 只看這個作者
這是不是正式的消息啊
好像還不確定吧!!!
因為超級不像RX-7的
因為RX-8本來就不是取代RX-7的
就像MAZDA6又不是MAZDA5的後繼車種...
一個是轎車一個是休旅車
這就是MAZDA的設計語言模式
所以絕對不可能有RX-8下一代是RX-9...這種荒唐的事情存在

RX-7有自己的代號
有FC有FD裡面還有細分的型號

要說這台到底是什麼型號根本也查不到
如果是正確要無誤以後要發售的車款
NETCAR SHOW網站早就會出現組圖了

所以我相當懷疑
這篇文章內文和圖片是有人設計的...
感覺完全不懂MAZDA...

[ 本文章最後由 熊八 於 2010-5-14 11:22 編輯 ]
這還是在概念階段所以外觀線條會比較跨大一點
,最近MAZDA的家族風格特別的明顯,我也覺得前 RX-7 比較有FU~哈哈
ALBBRT 2010-5-14 11:29 只看這個作者
有跟拓海見面過了嗎XD