第一次打蠟前的疑問

来源: ng01 2010-5-13 17:56 只看這個作者 |閱讀模式
15 5243
小弟的新車五期新高手125
目前騎了4200KM
想要開始保養愛車

=================================================
目前比較想買的是ABC釉臘(因為沒有研磨劑,所以才選它)
不過價錢好像很貴耶
幾十公克就0.4、0.5k
而且還有1 2 3代@@
不太清楚要用哪一代

• 首先,需要用泡沫將車洗乾淨,然後用清水沖掉.............(廢話第一次打蠟前的疑問2922 )
  • 接著是用乾布將車身擦乾
  • 再來開始上蠟,將ABC塗一小點在車身上,然後用海綿用畫圓的動作塗抹均勻
  • 等待...一段時間 3分鐘?
  • 開始下臘,用3M魔布將車身全擦過。
  • 依個人需要,重複步驟3~5
不過我自己很懷疑的是,下臘的動作真的是我寫的這樣嗎?不懂"下臘的擦過"和"上臘的畫圓"有什麼不一樣。
還有"推"是指哪一步驟,我常常看到有人說"慢慢推",但是都不知道是指什麼。      老漢嗎~(誤)

注意事項:
洗乾淨後才能上臘,否則會磨車殼
乾車才能上ABC,否則ABC會無效
不能在太陽下上臘,會容易乾掉
====================================================
以上是我爬文學到的,希望有經驗的人能多多指教

話說~我是跟女孩去打蠟,不過我不是那個男孩第一次打蠟前的疑問8521

[ 本文章最後由 ng01 於 2010-5-14 10:49 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
推 是指來回在同一個區塊打蠟

我是使用 三彩水臘 一個月一次
車殼亮麗如新  第一次打蠟前的疑問6982
SV-MAX  龜速進化中
tibbms 2010-5-13 18:35 只看這個作者
我第一次用汽車用的比較粗的臘   過程跟你PO的差不多

後期都用三彩 外加黑珍珠  ~  大約半年再用一次汽車蠟   ~ 參考第一次打蠟前的疑問6742
阿偉 藍BWS125   ~ 593  低調!!
出沒處 :板橋 土城 樹林
目前比較想買的是ABC釉臘(因為沒有研磨劑,所以才選它)
不過價錢好像很貴耶
幾十公克就4、5k
而且還有1 2 3代@@
不太清楚要用哪一代

幾十公克是0.4、0.5k吧....
怎麼最近都一堆人喜歡用k來作單位又一直用錯
先是看到單套58.5缸只要0.35k的....之後又有問騎了1.5km要做什麼保養的....
我是覺得,要用某一個專有名詞(在這裡是指單位)之前先了解用法不是比較好嗎?第一次打蠟前的疑問6113

[ 本文章最後由 rickyasmith 於 2010-5-13 18:39 編輯 ]
改裝管
改裝前普利組 (9+7.5)*3  墊片*1
改裝1500大彈簧+GTR開閉盤上座+改裝鑄鐵碗公+改裝離合器
MC31+BT39
起步爛+沒尾速+油耗23km/L
小先 2010-5-13 18:41 只看這個作者
硬質的蠟太麻煩了
我買一組龜牌的 用兩次就丟著了
後來愛上三彩
不過現在完全不用
消光黑 太一拜第一次打蠟前的疑問8585
水沖一沖 擦乾即可第一次打蠟前的疑問35
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~

回覆 2# he19901119 的文章

三彩水蠟
建議不要常用
有小刮傷的時候再用比較好第一次打蠟前的疑問9472
ABC在YOUTUBE有影片教學的樣子,上完不需要等它乾吧

"不能在太陽下上臘,會容易乾掉" 這我怎沒聽說過 107.gif
悶... ...
其實...五金行有在賣100多元的就很好用嚕

我朋友來我家擦車 說不錯用 想要給我拿回去099.gif
下臘就是把他推亮呀
布上面因為會有多餘的臘,推光時容易再出現臘印
所以推光時要多利用反光面檢視是否有推不乾淨的臘印

上臘就是均勻的把臘塗抹到整個區域就可以了...
有沒有畫圓無所謂,重點要均勻吧~!

不用特地等待,應該是全車上塗完之後
再認真的從頭開始推亮,稍微有點力道 認真的推

[ 本文章最後由 ackdpe0776 於 2010-5-13 19:08 編輯 ]
受到警告 10#
ng01 2010-5-13 19:31 只看這個作者
原文章由 rickyasmith 於 2010-5-13 18:37 發表 第一次打蠟前的疑問1725

幾十公克是0.4、0.5k吧....
怎麼最近都一堆人喜歡用k來作單位又一直用錯
先是看到單套58.5缸只要0.35k的....之後又有問騎了1.5km要做什麼保養的....
我是覺得,要用某一個專有名詞(在這裡是指單位)之前先了解用法不是比較好嗎?第一次打蠟前的疑問2138

我看的是這2種呀= ="  我沒看到幾十塊的耶...(我是發文者><)
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b53911920 《ABC濃縮釉》濃縮釉3代30克 450 元
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e40364190 ABC濃縮釉》濃縮釉2代30克 150 元