小老婆汽機車資訊網

BWS 特仕車新上市
SYM全新FNX 125預購中
原作者: singer

[維修] Grand Dink 250 無故熄火, 原來是火星塞搞的鬼

[複製連結]

文章日期:2010-5-13 08:45

回覆 51# bioforgeka 的文章

這個先前SINGER也"提點"過了,我想應該是沒用吧,
我等著看他後續如何回覆啊

真理越辯越明,錯的也不會因為嗆聲、
口口聲聲的"實務經驗"而變成對的,
我想他還沒弄懂這點吧
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-5-13 09:30

原文章由 bioforgeka 於 2010-5-13 08:21 發表

6. 請勿過份使用情緒性字眼,髒話、三字經等更不可取。請適當修飾您的言詞,以維護網路禮儀....
另外無意義的回應、刻意補足字數的發言都屬灌水的情形,(譬如字數夠了沒,12345678…等) 文章都會直接移除不另行通知。此外,涉及違反法律之言論 (如人身攻擊、公開毀謗等),本站將完全配合檢調單位調查。

網路留言是要負責的.........
最近某曲軸事件事主就是差一點被告,才善罷甘休的........請慎之!咪咪桑........
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-5-13 10:06

各位網友拍謝我錯了~~
看錯同顆引擎下的中文電路圖~
在網路找到這台的英文電路圖~
SZ你好神~好棒~你永遠是對的系統設計者!!!
不過也有設計接地做CDI的開關的!
只是我頭腦簡單說話直了點~不會編輯能被反駁思考!!
我目前能證明的就只有CDI不是只有正電才能使其重啟唯一的方式&設計!!
就側腳架那條訊號線而言~是接地就是接地~沒有所謂的就我所知的訊號線!
那只是內部其中電路的一個接地線!!不是訊號=0就可以的偉大的系統設計者!
以上沒有編輯
以下沒有再回覆

文章日期:2010-5-13 10:56

回覆 54# mimi4068 的文章

啊唷,用這麼嘲諷的口氣來讚美別人,
不就是不情不願嗎? 前面也說過了,何必呢?
真相能大白是最好不過了

另外,我不得不糾正你一點,側支架那條雖然是接地,
也就是說,側支架踢起時它是變成接地準位(LO),反之則浮接,
我想應該是 CDI 內部有做 PULL HIGH 電路會變成 HIGH 準位,
但它對 CDI 而言就是"外部輸入信號",我用信號線來稱呼它
是完全正確的,你一再胡亂挖苦別人,只是徒顯你自己的無知罷了

原文章由 mimi4068 於 2010-5-13 10:06 發表
不過也有設計接地做CDI的開關的!
只是我頭腦簡單說話直了點~不會編輯能被反駁思考!!
我目前能證明的就只有CDI不是只有正電才能使其重啟唯一的方式&設計!!

又是你自己的"假設",可否舉個實例來證明,
有切斷 CDI 負極當開關的控制,哪個牌子哪台車,
我也想增長見聞,但不是單憑你一句話

紅字那段話..你好像不是頭腦簡單,是語無倫次,因為我看不懂你在說啥

我想你只證明了,不只主開關能斷 CDI 的電,熄火開關也能,
但電從哪來?它還是主開關正電,也是 CDI 無法自行切斷重啟的"電源"

側支架開關是給 CDI 判斷是否可點火的信號依據,它也斷不了 CDI 的電,
也無法重啟 CDI ,所以,你證明了什麼?連你自己都搞不清楚,
我只有這個表情能送你了---

另外,從前面到現在你一直說不回了,卻又一直回,
那可否免了"不再回了"這類的聲明,好像放羊的小孩,
我現在不太相信你真的不回了
來,請繼續討論吧
=======
果然,你還是回了,只是另開一主題來回,
這樣並沒有差別吧? 093.gif

[ 本文章最後由 sz 於 2010-5-13 13:10 編輯 ]

文章日期:2010-5-13 13:17

爭論太多,先做關文處理

文章日期:2018-2-11 08:08

搭個版..不知還有沒大大會來看..小的去年買了一台中古頂客250整理完換了化油器後也開始發生回油減速或停車怠速時熄火的問題.也是要關掉電門再重開就可以發動了..如不關電門重開.怎發都發不動..也爬了文..看到有關CDI的問題.
原廠的材編是30400-KHE7-900
A材料行報價材編是30400-KKC2-700
B材料行報價材編是30400-KKC4-700
到底那個才是對的.
小的行照上引擎號碼代碼是SH50KC
不知是否有大大能幫我說明一下.謝謝

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊